Интервью на фоне спектакля. Евгений Онегин (Римас Туминас) [2013 г., Интервью, SATRip] Государственный академический театр им. Евг. Вахтангова


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  737 MB   |    Зарегистрирован:  8 месяцев 21 день   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Интервью на фоне спектакля. Евгений Онегин
Государственный академический театр им. Евг. Вахтангова.
Из цикла "Интервью на фоне спектакля"

Год выпуска: 2013.
Страна: Россия .
Выпущено: © телеканал "Театр".
Жанр: Интервью.
Продолжительность: 00:48:01.
Режиссёр и автор сценической версии: Римас Туминас.
В интервью участвуют:
Римас Туминас, режиссер, Адомас Яцовскис, сценограф, Сергей Маковецкий, актер, Людмила Максакова, актриса, Юрий Шлыков, актер, Владимир Вдовиченков, актер, Фаустас Латенас, композитор.
Описание:
В театре им. Евг. Вахтангова 13 февраля 2013 года вышла новая премьера - "Евгений Онегин" в постановке художественного руководителя театра Римаса Туминаса. Премьера спектакля состоялась в день 130-летия со дня рождения основателя театра Е. Б. Вахтангова. На вопрос: "Что бы Вахтангов сказал после просмотра спектакля?" Римас Туминас шутит: "Он сказал бы: "Ярче играйте, что вы тут тянете. Что вы тут как-то по-литовски, все медленно". Но правда в том, что "Евгений Онегин" - это одна из самых ярких премьер сезона.
Начиная от пространства - заброшенный балетный класс (сценограф Адомас Яцовских), великолепных стилизованных костюмов (Мария Данилова), и до режиссерской концепции – это не просто очередная хорошая постановка пушкинского произведения, но буквальное его переосмысление. Очень сложно преодолеть самого Пушкина, тем более роман, на первый взгляд не сценичный, с малым количеством драматургических сцен. Но Римасу Туминасу удалось переломить все шаблоны и стереотипы и сделать так, что "Евгений Онегин" заговорил сегодня современным театром.
Образ Онегина в спектакле Туминаса раздваивается и предстает в двух возрастах – юношей (Виктор Добронравов) и зрелым человеком (Сергей Маковецкий). Оба Онегина – не антагонисты, и даже не дополняют друг друга, такой режиссерский ход – возможность Онегина взглянуть на себя своими же глазами, осознать свои ошибки. Он предстает перед нами лишним, забытым, человеком, который так и не смог состояться. Пытался служить – не дослужил, пытался любить – не получилось. В такой трактовке Онегин выступает антитезой любящей и светлой Татьяне (Ольга Лерман, Вильма Кутавичюте), на которую и перенесены все акценты постановки. Спектакль не об ошибках молодости. Спектакль о людях – разрушителях, эгоистах, способных требовать любовь, но не способных ничего отдавать взамен.

Дополнительная информация:

О цикле

В этом цикле зрители смогут увидеть интервью с режиссерами и актерами нашумевших премьер и других спектаклей. Фрагменты спектакля перемежаются высказываниями людей, которые участвовали в его создании. Сцены спектакля подобраны специально таким образом, чтобы зритель мог составить свое мнение о нем, получить общее впечатление, уловить настроение и смысловую направленность постановки.
Релиз
Огромное спасибо ItarTass за предоставленый материал!!!
Качество видео:...SATRip
Формат:.................AVI
Видео:..720x400 (1.80:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~2008 kbps avg, 0.28 bit/pixel
Аудио:..48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Скриншоты

Альтернативный хост

[teatrix.ru].t15182.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-03-14 00:54 ] · 1E8F18D3A4F79F5EF376DE69379D56A13C308607

Скачать .torrent

Скачать

15 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 737 MB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 21:22

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы