Дж.Верди -Сила Судьбы ( Р.Тебальди -1958) / G.Verdi - La Forza del Destino ( R Tebaldi - 1958 ) (Francesco Molinare Pradelli) [1958 г., Опера, DVD5]


 

[Цитировать]

Дж.Верди -Сила Судьбы ( Р.Тебальди -1958) / G.Verdi - La Forza del Destino ( R Tebaldi - 1958 )
Год выпуска: 1958
Страна: Италия
Жанр: Опера
Продолжительность: 02:38:19
Перевод: Не требуется
Режиссер: Francesco Molinare Pradelli
В ролях: Il Maschese di Calatrava -Giorgio Algorta
Leonora -Renata Tebaldi
Don Carlo - Ettore Bastianini
Don Alvaro - Franco Corelli
Preziosilla -Oralia Domingues
Padre Guardiano -Boris Christoff
Fra Melitone - Renato Capecchi
Оркестр и хор театра Сан-Карло в Неаполе
Дирижер - Франческо Молинари Праделли
Запись сделана Итальянским телевидением 15 марта 1958 года
Описание: Описание: Опера "Сила судьбы" была написана Верди по заказу дирекции петербургских Императорских театров для Театра итальянской оперы в Петербурге и поставлена там же в 1862 году. В связи с постановкой оперы "Сила судьбы" Верди дважды посетил Россию. Премьера прошла в Большом Каменном театре Санкт-Петербурга 10 ноября 1862. В скором времени опера была также поставлена в Риме, Мадриде, Нью-Йорке, Вене, Буэнос-Айресе и Лондоне. После внесения Верди вместе с Аттилио Гисланцони (будущим либреттистом "Аиды") в оперу некоторых изменений премьера новой, используемой ныне, версии состоялась 27 февраля 1869 в миланском "Ла Скала".
"Сила судьбы", не в пример другим операм Верди, встретила в Петербурге холодный прием. А. Н. Серов в статье об этой опере вынес ей суровый приговор, но тут же должен был признать, что " громадный, всесветный успех какого-нибудь автора никогда не может быть без существенной причины, в самих произведениях этого автора лежащей, что завладеть массами всякого рода публик невозможно без глубокого внутреннего достоинства, без великого таланта, близкого к гениальности".
Первая неудача оперы в значительной степени объяснялась нелепым либретто, заимствованным из испанской романтической драмы испанского поэта Анхеле Переса де Сааведра герцога де Риваса "Дон Альваро, или Сила судьбы" (Мадрид, 1835). В либретто оперы, составленном Франческо Мария Пьяве, сгущена и без того мрачная атмосфера драмы: оно изобилует неправдоподобными положениями. малодраматическими ситуациями.
Краткое содержание:
Драма начинается в Севилье, в доме маркиза Калатрава. Леонора, его дочь жалуется своему возлюбленному, Альвару, что ее спесивая семья никогда не согласится на их брак. Она предлагает бежать, против свершившегося факта семья уже ничего не сможет поделать.
В последнюю минуту отец Леоноры раскрывает план их побега. Альвар по-рыцарски берет на себя всю вину: это он уговорил Леонору к побегу. Влюбленный юноша, чтобы доказать свое полное подчинение решению Калатравы, отбрасывает свой пистолет, но раздается случайный выстрел, смертельно ранящий маркиза. Умирая, он проклинает свою дочь.
Сельская харчевня в Горнахуэлосе. Сюда последовала за своим скрывающимся возлюбленным Леонора, переодетая в мужской костюм. В толпе она замечает своего брата, дона Карлоса, который клянётся убить сбежавшего убийцу и собственную сестру.
Несчастная Леонора стоит у ворот монастыря Горнахуэлоса. Единственная возможность спасения для неё - искать убежища у монахов. Патер Гуардиан даёт прибежище одетой в мужскую одежду Леоноре в одной из горных хижин. Действие продолжается на итальянской земле. Дон Альвар служит здесь в армии. В тишине ночного лагеря он вспоминает Леонору, которую считает умершей. Затем он слышит стоны: один из раненых просит о помощи. Дон Альвар спешит к пострадавшему товарищу, он спасает умирающего солдата, который никто иной, как юный маркиз Калатрава, дон Карлос. Но смертельные враги не знают друг друга в лицо. Теперь они клянуться быть друзьями до самой смерти.
Ставка испанской армии. Теперь тяжело ранен дон Альвар. Он подзывает своего друга, юного маркиза Калатраву, и передаёт ему небольшую связку писем от Леоноры - своё единственное сокровище. Он просит дона Карлоса в случае своей смерти уничтожить их. Выпавшая из связки миниатюра раскрывает тайну: Калатрава догадывается, что портрет Леоноры мог хранить у себя лишь убийца его отца, дон Альвар. Альвар выздоравливает. Бывший его друг, дон Карлос, открыв, кто он, вынуждает выздоравливающего Альвара вступить с ним в поединок. Поединку, однако, помешали, разъединив противников. Альвар удаляется в находящийся поблизости монастырь, чтобы обрести душевный мир. Трагический дух происходящих событий смягчается весёлыми картинами из жизни лагеря.
Став отцом Рафаэлем, дон Альвар обрёл душевное спокойствие. Карлос, разыскав убежище Альвара, вновь требует, чтоб он вышел с ним на божий суд с оружием в руках, но Альвар - отец Рафаэль - отказывается от поединка. Карлос, однако, не отступает. Он грубо оскорбляет своего противника, обвиняя его в том, что он прячется в монашескую рясу из трусости, чтобы отказаться от исполнения долга мужчины. Дон Альвар достаёт оружие и выбегает из монастыря. В это время Леонора, живущая в горной хижине отшельников, молится богу, прося мира и спокойствия. Её внимание привлекает звон шпаг. Против воли Альвар смертельно ранит обезумевшего от жажды мести Карлоса и, чтобы противник не удалился в иной мир без отпущения грехов, призывает живущего в близлежащей хижине отшельника отпустить умирающему грехи. Отшельник, однако, не может этого сделать, это не кто иной, как преследуемая судьбой Леонора. Непримиримый Карлос последним усилием пронзает шпагой сердце сестры. Альваро кончает жизнь самоубийством (позднее, в новой редакции, Верди снял самоубийство Альваро).
Доп. информация: Для просмотра на компьютере используйте проигрыватель Nero Show
При просмотре на Dvd проигрывателях особых требований нет
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио: Not specified (MPEG1, 2 ch)

Скриншоты



Последний раз редактировалось: kmv-peppi (2008-09-03 10:45), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

Одобрено!)))))))))

[Цитировать]

О-о-о-о , Спасибо !

[Цитировать]

Проверил на портале был только рип!
Я заменил его вашим материалом!)))
Все же тута DVD!)))

[Цитировать]

Ну что ж - замечательно .
Теперь пусть народ наслаждается .

[Цитировать]

kmv-peppi
А куда делся торрент с раздачи?

[Цитировать]

Эта Сила у меня есть.
А почему никто не выставляет Мариинскую, с Горчаковой?

[Цитировать]

ka4ok
смотря на ваш ник сила у вас точно есть, а вот тут просто торрента нет. В этом проблема!)))))
Хе-хе

[Цитировать]

я могу восстановить торрент Надо?

[Цитировать]

Эта Сила мне очень нравится. Умели петь когда-то. Не то что нынешнее племя.

[Цитировать]

kmv-peppi
Ну вообщем можно. Если есть местечко!)))
Я могу забрать)))

[Цитировать]

Хорошо , но завтра - у меня выходной - можно спокойно все сделать .

[Цитировать]

Ок!))) А я учусь, но вечером буду!)))

[Цитировать]

Ка4оК: Эта Сила мне очень нравится. Умели петь когда-то. Не то что нынешнее племя.
Супер КаЧоК абсолютно согласен! Эту постановку я выкачал в отвратном качестве Гугл-видео, но когда посмотрел понял, что найду нармальное качество непременно!!!! Я сам сейчас качаю эту Силу, но Сид только 1 (некто Kolpahchyan) он хороший человек, благодаря ему у меня будет эта опера где-то через 5-6 дней если он не уйдет с раздачи. Вот если бкто-то присоединился к раздаче, тогда б пошло веселее.

[Цитировать]

Incredible!!! :love: :love: :love:
Спасибо огромное! :Thx:
А что у Вас еще есть с титанами? :shame: Гедду очень хочется (я в двоих реально влюблена, в него и ЮНГ :cool: )


Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 13:52

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы