Филип Гласс, Эйнштейн на пляже / Philip Glass, Einstein on the beach / Chatelet [2014, Opera (Minimalism), HDTVRip 576p]


 

[Цитировать]

Филип Гласс, Эйнштейн на пляже / Philip Glass, Einstein on the beach (Théâtre du Châtelet) ПЕРЕЗАЛИТО, ФАЙЛ ЗАМЕНЕН
Год выпуска: 2014
Лейбл: Chatelet/Telmondis/Mezzo
Страна-производитель: Франция, Théâtre du Châtelet
Жанр: Opera (Minimalism)
Продолжительность: 4.32'23"10
Язык: English
Перевод: не требуется
Субтитры: French hardsubs
Режиссер/Хореограф: дирижер Michael Riesman, постановщик Robert Wilson
Исполнители: Helga Davis, Kate Moran, Antoine Silverman, Jasper Newell, Charles Williams, Jennifer Koh, The Lucinda Childs Dance Company, The Philip Glass Ensemble
Треклист: Опера в 4-х актах, музыка и текст Philip Glass и Robert Wilson, хореограф Lucinda Childs, режиссер телетрансляции Don Kent
Описание: 7 января 2014 года на сцене Théâtre du Châtelet Боб Уилсон представил восстановленную версию своего легендарного спектакля «Эйнштейн на пляже». Прямая трансляция осуществлялась CULTUREBOX.
Опера «Эйнштейн на пляже» создана специально для Авиньонского фестиваля 1976 года. Этот год стал переломным в истории минимализма, который уходит от экспериментализма и околороковой направленности своих ранних лет и окончательно утверждается на фундаменте «твёрдой» академической музыки. К стилю обращаются уже сформировавшиеся успешные композиторы.
«Эйнштейн на пляже» стал самым знаковым сочинением Гласса. Первую постановку оперы (в концертном зале) композитор осуществил на собственные скромные средства - в 60-х и 70-х годах он зарабатывал на жизнь в качестве нью-йоркского таксиста. Минимализм в те годы был мало интересен широкой публике. О первых выступлениях «Ансамбля Филипа Гласса» композитор рассказывал так: «На наш первый концерт пришло шесть человек: двое из них были мои друзья, и одна была моя мать». После премьеры «Энштейна» всё изменилось - Гласс оказался буквально завален заказами от ведущих оперных театров мира (в т.ч. Метрополитен и Ла Скала) и вскоре стал самым исполняемым (по совокупному числу постановок) оперным композитором XX века.
«Эйнштейна на пляже» называют легендой и классикой новаторского театра. Неожиданная для театральной истории тема научных исследований физиков (теории относительности и производства ядерного оружия) позволила авторам пойти на эксперимент создания уникальной эстетической реальности, полной удивительных визуальных и пластических эффектов. «Эйнштейн на пляже» мало напоминает оперу в традиционном её понимании. Композитор написал ее для The Philip Glass Ensemble, в котором совсем нет солистов - только небольшой хор, который пропевает бессмысленный набор слогов в такт музыке. Сюжетный текст читает диктор, а в партии главного персонажа, Эйнштейна, вообще нет слов - она написана для скрипки. В спектакле доминируют три визуальные темы - поезд, судебный процесс и космический корабль, парящий над землей.
«Эйнштейн на пляже» – первая опера трилогии Филипа Гласса «Портреты». Другие две - «Сатьяграха» и «Эхнатон» - посвящены соответственно Ганди и Эхнатону. Все три оперы не имеют сюжета, а лишь символический набор эпизодов, живописующих портрет исторической личности, чьи идеи коренным образом изменили картину мира вокруг неё.
Доп. информация: http://leonidluchkin.livejournal.com/21512.html
http://kstati.net/ejnshtejn-na-plyazhe/
http://www.aveclassics.net/news/2012-05-04-2346
http://opera-xx.narod.ru/glass.html
http://www.svoboda.org/content/article/375677.html
ПЕРЕЗАЛИТО, ФАЙЛ ЗАМЕНЕН:
Было - Запись с эфира Mezzo Live HD 6 февраля 2014 / CULTUREBOX (компиляция). Начиная с 4.14'36"01 и до 4.24'36"18 - вставка трансляции CULTUREBOX без субтитров и логотипа.
По состоянию на 8 утра 16/02/2014 МСК успели скачать первоначальный вариант со вставкой 65 человек.
Стало - Запись с эфира Mezzo Live HD 6 и 14 февраля 2014. Весь файл из одного источника, стабильное качество на всем протяжении программы, теперь можно делать и выкладывать полноценный HDTVRip.
Настоящий релиз следует считать "технической записью", предназначенной для ознакомления с произведением, и предрелизом более качественной с точки зрения технических параметров раздачи.
Качество видео: HDTVRip
Формат/Контейнер: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео поток: 720x576p, 16x9, 860-1000 kbps variable, 25 fps
Аудио поток: AC3, 192 kbps, 48 kHz, 2.0



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 00:53

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы