Провинциальные музеи России. 26 серий (Алла Сурикова) [обновлено 07.04.2011] [2005-2009 г., докментальный, TVRip]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  7.64 GB   |    Зарегистрирован:  8 месяцев 21 день   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Провинциальные музеи России. 26 серий
обновлено 07.04.2011
добавлено 14 серий

Год выпуска: 2005-2009
Страна: Россия
Жанр: докментальный
Продолжительность: по 26 минут
Художественный руководитель, автор и продюсер цикла: Алла Сурикова

Список присутствующих серий

Бежецкий Верх. Бежецк Тверской области
Бежецк - древний город в Тверской области. Первое упоминание о нём относится к концу XII века. Жители гордятся своим провинциальным городом с древней историей и помнят своих земляков - писателя, автора знаменитой "Угрюм-реки" Вячеслава Шишкова, руководителя оркестра народных инструментов Василия Андреева. Этот край был близок и дорог поэтам Серебряного века Николаю Гумилеву и Анне Ахматовой. Фильм расскажет о музеях Бежецка.
Быть... капитаном.Волжское пароходство
О музеях, которые объединены тем, что они находятся на берегу Волги. Зрители побывают в Музее Волжского пароходства и музее «Затон» памяти Парижской коммуны. В фильме – история знаменитых волжских пароходов прошлого, рассказ о судоходстве и работе речников.
В глушь, в Саратов!
В самом центре Саратова находится первый провинциальный музей России – Общедоступный художественный музей им. А.Н. Радищева, созданный художником, просветителем и меценатом Алексеем Боголюбовым. По его собственному определению, он был мореплавателем и художником. Много путешествуя по странам Западной Европы, Боголюбов собрал богатую коллекцию работ европейских художников, а также коллекцию живописи Левитана, Кустодиева, Поленова, Репина, Серова, Борисова-Мусатова.
Всё в ажуре. Кострома
Предания, исторические факты и мифы Костромы загадочны и любопытны. О первом русском царе из рода Романовых, о гибели Ивана Сусанина, крестьянском зодчестве и обрядовом искусстве рассказывается в этом фильме.
Выкса - металл не в лом. Выкса Нижегородской области
Город с необычным названием Выкса находится в Нижегородской области. На базе старого металлургического завода создается музей. В музейный комплекс войдут действующие цеха с традиционным производством, усадьба заводчиков Баташевых, уникальный парк XVIII века, сооружения, построенные архитектором В.Г. Шуховым. Все эти объекты нуждаются в защите и реставрации.
Два берега. Валдай
Город и монастырь – это два мира на разных берегах Валдайского озера, разделенные водой и объединенные общей историей. В фильме рассказывается о Музее колоколов, его уникальной коллекции колоколов и колокольчиков, о сохранении традиции народного промысла жителями города Валдай.
Дом для фарфоровой птицы
Городок Ликино-Дулево – родина уникального дулевского фарфора. Сейчас городу, как и заводу, живется нелегко. Старшее поколение ушло, а молодые художники пытаются работать самостоятельно. Может настать время, когда все это фарфоровое чудо можно будет увидеть только на музейных полках.
Золотые пески, или Музей на три дня
Станция "Пески" по рязанской железной дороге стала известна благодаря дачному поселку художников, возникшему здесь в 1930 году.
Искусство жить в России. Тула
О музеях Тульской области. Если иностранцу захочется чего-нибудь русского, его надо везти в Тулу - старинный русский город. Там и пряники печатные можно попробовать, и расписной самовар на память купить, и услышать рассказ о писателе Льве Николаевиче Толстом, который с крестьянами сено косил и лапти шил.
Истринский рубеж
Об истории основания Воскресенского Ново–Иерусалимского монастыря, о музее, расположенном на его территории. В 1941 году здесь проходили ожесточенные бои. Город Истра оказался в центре трагических событий под Москвой.
Когда вернутся фламинго. Музеи города Хвалынска
Хвалынск - маленький провинциальный городок на берегу Волги. Когда-то река здесь раздваивалась, образуя остров, на котором водились редкие птицы - фламинго. В 1967 году остров затопили, но местные жители не забывают о нем. Побывав здесь, понимаешь, откуда столько величия и простора в картинах уроженца этих краев, замечательного художника Кузьмы Петрова-Водкина.
Мой край задумчивый и нежный
Город Рязань расположен в двухстах километрах от Москвы. Это один из старейших городов России. Фильм рассказывает о трех крупных музеях Рязанской области: историко-архитектурном музее-заповеднике «Рязанский кремль», Рязанском областном художественном музее им. И.П. Пожалостина и музее-заповеднике С.А. Есенина в селе Константиново.
Музей на границе
Выборг – один из красивейших городов Ленинградской области, уникальное место, где можно увидеть памятники западноевропейской культуры. Любители истории организовали при музее, расположенном в Выборгском замке, несколько исторических клубов – новгородский, шведский... На территории замка можно встретить средневековых рыцарей, мастеров, одетых в старинную одежду и демонстрирующих кузнечное и гончарное искусство, музыкантов, исполняющих мелодии древних викингов и средневековую музыку.
Назад в Плёс
Когда-то в поисках вдохновения в Плёс приезжали Левитан и Репин, Саврасов и Маковский, Поленов и Шишкин. Вот уже на протяжении нескольких столетий этот старинный город называют «Меккой русских художников», «Жемчужиной Волги». И сегодня этот маленький приволжский городок остается лицом русской провинции, потому что и в наши дни Плёс сохранил не только свой уникальный архитектурный облик прошлых столетий, но и память, традиции, а порой и уклад прежней жизни.
Поморы. Архангельск
Архангельский областной краеведческий музей – один из старейших в России. Экспозиции самого музея и его филиалов, расположенных в селах Архангельской области, рассказывают о жизни поморов и других жителей Русского Севера. Также в фильме рассказывается о Новодвинской крепости, которая является памятником архитектуры XVII века, и Антониево-Сийском монастыре, в котором располагалась уникальная библиотека.
Родом из Каргополя
Ворона в простонаречии называется "карга" - это одна из версий возникновения названия города Каргополь. Другая версия - медвежий угол Каргун (польский язык). Сегодня Каргополь - это чуть ли не единственный русский северный город, где сохранились и каменные храмы, и купеческие дома. А в Христорождественском соборе, построенном во времена Ивана Грозного, находится уникальный пятиярусный иконостас XVIII века.
Сапожок. Рязанская область
Сапожок - это маленький, тихий поселок в Рязанской области. История названия не известна, хотя версий много. До революции он был уездным городом. Сапожковские земли богаты цветной глиной. Раньше там процветало строительство, была своя типография и даже уездная почта. Сапожковский краеведческий музей хранит местную утварь, исторические документы, предметы народных промыслов и поддерживает связь с людьми, в чьих руках традиционные промыслы еще живы.
Северная Голгофа. Соловки
В фильме пойдет речь о величественном музейном комплексе Соловецкого монастыря, который включает Вознесенскую церковь на горе Секирной, уникальный монастырский сухой док, селение Савватьево, каменные лабиринты – памятники культуры II–I тысячелетия до н. э., церковь Андрея Первозванного, остров Анзер и многое другое.
Синий троллейбус, алые паруса. Киров
У города Кирова было несколько названий: Вятка, Хлынов. Создателям фильма показалось, что истинное лицо этого небольшого города чисто женское, поэтому о городе рассказывают замечательные вятские женщины - сотрудницы музеев, художницы и водитель троллейбуса.
Споём Чайковского. Клин
Клин возник у дороги, долгое время его называли "городом ямщиков". Теперь Клин называют "городом Чайковского". В местных музеях хранятся уникальные свидетельства и документы. А клинские дети поют Чайковского.
Таганрога я не миную.
О Таганрогском государственном литературном и историко-архитектурном музее-заповеднике.
Тагильская история.
В 1954 году в библиотеке Нижнетагильского краеведческого музея была обнаружена удивительная находка - письма членов семьи великого русского историка Николая Карамзина. Эти письма пушкиноведы оценили как важнейшие источники, рассказывающие о последних днях жизни Александра Сергеевича Пушкина. Каким же образом эти письма оказались в тысячах километров от Петербурга? Как попали они в заводской поселок - вотчину промышленников Демидовых?
Углич. Открытки из прошлого
Углич - один из самых древних и красивых поволжских городов, который часто называют "городом одного события". Там было совершено убийство царевича Дмитрия. Свидетельства этой кровавой истории собраны и хранятся в Угличском государственном историко-архитектурном и художественном музее.
Хранители Ярославля
Герои фильма - художник-реставратор, заведующий музеем, научный сотрудник - бережно хранят художественное и духовное наследие родного города. Они продолжают традиции своих предшественников, работников музеев 1920-30-х годов, которые искали любую возможность, чтобы сохранить православные святыни и художественные памятники.
Хроника ангелов. Пермь
В одном из крупнейших музеев уральского региона - Пермской государственной художественной галерее – хранится более 41 тысячи экспонатов. Это произведения русского и западноевропейского искусства разных школ, стилей и направлений и интереснейшая коллекция деревянной скульптуры.
Чудак - от слова Чудо
Фильм о человеке, который собирает камни и верит, что у них есть душа. Александр Максимович Матора абсолютно уверен, что камень – это живое существо. Он может разговаривать с камнями и слышать их. Для работы у него есть мастерская, совсем небольшой сарайчик, уставленный самыми разными приспособлениями для резки и шлифовки камня.
Перечень всех серий с описаниями -- http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=4444 и http://www.tvkultura.ru/news.html?id=190870
Для файлов размером до 250 МВ:
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео: DX50 352x288 => 384x288 24bpp 25.000 fps ~700 kbps
Аудио: MP3 44100 Hz, 2 ch, s16le, 192.0 kbit

Скриншоты

Для файлов размером более 300 МВ:
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео: DX50 640x480 24bpp 25.000 fps 1867.8 kbps
Аудио: MP3 48000 Hz, 2 ch, s16le, 192.0 kbit

Скриншоты

см. так же:
Век русского музея
Пятое измерение
Мой Эрмитаж
Достояние республики
Письма из провинции
PS Ночью раздача может отсутствовать.
[teatrix.ru].t15540.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-03-15 12:20 ] · B7B22CBC1A42F2ABD2EDC9F84B13230BA30909B6

Скачать .torrent

Скачать

42 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 7.64 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 13:28

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы