Партитуры не горят. "Михаэль Гайдн". Авторская программа А.Варгафтика [2009 г., Телевизионная передача, TVRip]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  300 MB   |    Зарегистрирован:  8 месяцев 18 дней   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

Личеров:  3  [  0 KB/s  ]   Подробная статистика пиров
 
   
 
 
 

[Цитировать]

Партитуры не горят. "Михаэль Гайдн". Авторская программа А.Варгафтика
Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Жанр: Телевизионная передача
Режиссер: Надежда Жданова
Продолжительность: 00:25
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Описание: Авторская программа Артема Варгафтика.
Цикл передач, в которых рассказ о жизни и творчестве композиторов ведется без традиционных штампов. Это попытка взглянуть на музыканта глазами его друзей, недоброжелателей и глазами современного человека. Телезритель может сам составить мнение о композиторе, побывав в местах, где он жил, услышав его музыку.
Михаэль Гайдн – младший брат всемирно известного композитора Йозефа Гайдна. Михаэль работал в Зальцбурге вместе со скрипачом придворного оркестра Леопольдом Моцартом и сыграл важнейшую роль в жизни и творчестве его сына Вольфганга. Автор программы анализирует самые известные сочинения Вольфганга Моцарта, пытаясь понять, мог ли он чему-либо научиться у Михаэля Гайдна и как сказались в музыке Моцарта-младшего эти уроки.

Артём Варгафтик. Как мы снимаем «Партитуры»

Артём Варгафтик рассказывает:
Это не секрет, а роман с продолжением. Всего не расскажешь, но в силу очевидных причин, (достоверность превыше почти всего!) - программа делается в условиях, близких к тем, в которых классики чаще всего и сочиняли свои шедевры: теперь эти условия принято называть невыносимыми или антисанитарными.
Открытый воздух, ветер, дождь, наводнение, солнце не в том углу кадра (или «контровое» – то есть светящее камере прямо в глаз), жара, холод, сырые нетопленые архитектурные достопримечательности – это будни.
Праздники – это когда наш оператор-постановщик Олег Кочубей может долго и с удовольствием искать и находить нужный ракурс и план в пустом концертном зале, где работают электрические розетки, где сухо и тепло, где наш видеоинженер Вадим Бобров может не беспокоиться о «задувании» микрофона шальным ураганом и по окончании съемки собирать световые приборы медленно и спокойно… Такое случается редко, но запоминается надолго: особенно если зал – «Музикхалле» в Гамбурге, зал Филармонии в Санкт-Петербурге (часов в 6 утра!) или Гранд Опера в Париже.
Экстрим – это когда наш оператор Алексей Павлов сидит на одной перекладине водного велосипеда, говорящая голова ведущего – на другой, и вместе они плавно качаются на волне, а наш незаменимый силач Виталий Власенко, стоя по горло в воде, эту тяжелую железную штуку придерживает изо всех сил. Или когда в поезде между предпоследним и последним дублем отрывается и падает с шеи галстук-бабочка – и надо успеть до следующей остановки вернуть ее в исходное положение. Или когда на колокольню кафедрального собора в Ковентри ведут несколько сот ступенек, которые надо успеть преодолеть прежде, чем пробьет двенадцать. Или когда до прихода полиции необходимо закончить рассказ о чем-то таком, чего по законам данной страны без письменного разрешения властей снимать нельзя. Полиция приходит, интересуется, удивляется – какая странная передача: «Partituren brennen nicht? Wie so?» - говорит, что сама музыку любит, но про этого композитора слышит впервые, но раз вы точно знаете, что он здесь жил, творил или безобразничал – то пожалуйста!
«Партитуры» - это слаженные усилия генерального продюсера Олега Бабицкого, директора Елены Ершовой (со столькими людьми на стольких языках надо договориться, чтобы хоть одна передача вышла в эфир – это уму непостижимо!) – наших редакторов, координаторов, монтажеров, звукорежиссера Галины Сивер с ее ангельским терпением и острейшим слухом… Ну, а еще режиссера Надежды Ждановой - перед тем, как выйти на площадку, она перечитывает множество книг, отслушивает многие часы музыки, промеряет ее посекундно, ищет единственно верное, наглядное и понятное всем телевизионное решение для (как правило) сразу четырех или пяти загадок, которые загадывают нам с ней факты, события и партитуры знаменитых авторов: фактически только от нас всех вместе и зависит, «сгорит» очередная классическая партитура или станет «нетленкой»…
Ваш Артем Варгафтик.

Надежда Жданова. Как снимаются «Партитуры не горят»?

Партитуры не горят, они мокнут под дождем, сражаются со стихией, их уносит ветром. Съемки в Германии, Австрии, Франции и Англии – не всегда подарок судьбы. По улицам европейских городов ходит множество людей, толпа появляется всегда в тот момент, когда идет съемка, батарея на камере садится в самую неподходящую минуту и радостный ребенок бежит по аллее по направлению к автору и ведущему тогда, когда в кадре должна быть пустота. Автомобили австрийской полиции перекрывали нам движение, когда мы снимали программу о Густаве Малере, таксисты - самые образованные люди, показывали, где жил Людвиг Шпор, а французские полицейские закрывали глаза на то, что мы снимаем в запрещенных местах.
Оператор Алексей Павлов, однажды, сидел на крыле водного велосипеда, а камера буквально висела над водой, этот трюк был в программе о Майкле Наймане, видеоинженер Вадим Бобров, не зная немецкого, искал в Германии паяльник, чтобы починить какой-то провод и нашел его… в автосервисе.
Немногие знают, чего стоили съемки в венском фиакре, для программы об Иоганне Штраусе. Лошади не хотели ехать, кучер был пьян.
И, все-таки, программа появляется благодаря:
Операторам – Олегу Кочубею и Алексею Павлову,
Видеоинженерам – Вадиму Боброву и Виталию Власенко (это наш свет и звук, это исправная техника и потрясающая физическая закалка!)
Звукорежиссеру – Галине Сивер, которая дает возможность звучать музыке.
Монтажерам, координации, дирекции и генеральному продюсеру Олегу Бабицкому.
Я очень благодарна первому режиссеру «Партитур» – Юрию Гусакову, который начал этот сложный, но безумно увлекательный проект.
Спасибо каналу «Культура», где уже второй сезон выходит в эфир наша программа. Канал «Культура» – это наша счастливая звезда, это знак нашей удачи.
Режиссер Надежда Жданова.
Доп. информация: Информация с http://www.tvkultura.ru
В эфире телеканала "Культура" в 19:00 30.09.09.
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео: 656x496 (1.32:1), 25 fps, XviD build 47 ~1423 kbps avg, 0.18 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~177.11 kbps avg

Скриншоты

[teatrix.ru].t15577.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-03-15 12:28 ] · 8C7DD6006311A63DB750B277C365E250D4EE46E1

Скачать .torrent

Скачать

12 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 300 MB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 03-Дек 03:23

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы