Снегурочка (Сцены из спектакля) - Чайковский / Snow Maiden - Tchaikovsky (Бурмейстер - Bourmeister) [Балет, CamRip]


 

[Цитировать]

Снегурочка - Чайковский / Snow Maiden - Tchaikovsky
Жанр: Балет
Продолжительность: 00:29:00
Перевод: Не требуется
Режиссер: Бурмейстер - Bourmeister
В ролях: Композитор: П. И. Чайковский
Автор либретто: - В. Бурмейстер
Хореография и постановка - Владимир Бурмейстер
Декорации - Б.И. Волков,
Костюмы - Ю.М. Стройкова.
Описание: Балет "Снегурочка" был создан выдающимся балетмейстером Владимиром Бурмейстером по заказу Лондонского фестивального балета, а в 1963 году перенесен на сцену Музыкального театра им. Станиславского и Немировтча-Данченко. В основу сюжета легла одноименная пьеса А.Н. Островского. Партитура балета собрана из различных популярных произведений Чайковского: музыки к сказке Островского, а также Симфонии № 1 ("Зимние грезы"), серенады для струнных, фортепианной сонаты и др.
В 2001 году была создана новая сценическая редакция спектакля. Изменения коснулись прежде всего оформления спектакля, которое стало более современным. В декабре 2001 года "Снегурочка" была показана во время выступления театра в Лондоне. Успех гастролей превзошел все ожидания, а влиятельная газета "Индепендент" назвала их одним из главных культурных событий сезона.
Качество: CamRip
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио: Not specified (Dolby AC3, 2 ch)

Либретто

Первая картина. В зимнем лесу играет Снегурочка со своими подружками Снежинками. Их пляскам радуется Дед Мороз.
Вторая картина. Снегурочка убегает от Снежинок и Деда Мороза и оказывается на поляне близ деревни Берендеевка, где впервые видит живых людей, пришедших на любовное свидание Купаву и Мизгиря.
Третья картина. Обо все виденном она спешит рассказать Снежинкам и Деду Морозу. Те приходят в отчаяние от ее тяги к людям, в которой они предчувствуют ее гибель.
Четвертая картина. В Берендеевке праздник. Пляски и веселье, в разгар которых Бобыль случайно натыкается на спрятавшуюся за елкой Снегурочку. Появление такого существа поражает всех. Бобыль и Бобылиха решают взять ее в свою семью.
Пятая картина. Перед избушкой Бобыля скучает Снегурочка. Сначала три парня, а потом Лель пытаются ухаживать за ней, но едва они прикоснулись к ней, как почувствовали холод. Бобылиха отгоняет всех парней от Снегурочки, мечтая о богатом женихе для нее.
Шестая картина. Зимние игры берендеев, в которых участвуют Купава и Мизгирь. Мизгирь, впервые увидев Снегурочку, поражен ее красотой, танцует с ней.
Седьмая картина. На празднике Весны Купава жалуется царю на измену Мизгиря. Оправдываясь, тот показывает царю Снегурочку. Царь, пораженный ее красотой, прощает Мизгиря и благословляет их обручение. Внезапно пришла весна. Весеннее солнце и вспыхнувшая в груди Снегурочки любовь растаивают ее. К ужасу всех она исчезает. Мизгирь, не пережив этого горя, бросается в озеро.
Снегурочки печальная кончина
И страшная погибель Мизгиря
Тревожить нас не могут. Солнце знает,
Кого карать и миловать. Свершился
Правдивый суд!..
Вмешательство Мороза прекратилось.
Изгоним же последний стужи след
Из наших душ и обратимся к Солнцу.

Владимир Бурмейстер

Родился 2 (15) июля 1904 г. в Витебске.
Дата рождения:1904-07-15
Дата смерти:1971-03-05
В 1925-29 учился в Московском театральном техникуме им. Луначарского, одновременно исполнял на эстраде венгерские, испанские и другие характерные танцы, выступал в спектаклях студии "Драмбалет" под руководством Н. Греминой. С 1930 года в Московском художественном балете, который позже вошел в состав Музыкального театра им. Немировича-Данченко (с 1941 Московский академический Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко). Дебютировал как балетмейстер в 1938 году, поставив танцы в спектаклях "Прекрасная Елена" (1938) и "Перикола" (1940), балет "Ночь перед Рождеством" Б. Асафьева (совместно с Ф. Лопуховым и П. Марковым).
В 1941-60 и 1963-71 гг. - главный балетмейстер Московского академического Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.
В 1960 году Бурмейстер стал первым советским хореографом, поставившим спектакль в балетной труппе Парижской оперы ("Лебединое озеро", в 1962 – "Вариации"). Работал также в Лондонском фестивальном балете ("Снегурочка").
Основные постановки: "Штраусиана" (1941), "Виндзорские проказницы" (1942, с И. Куриловым), "Лола" (1943, с реж. И. Тумановым), "Шехеразада" (1944), "Карнавал" (1946), "Татьяна" (Ленинградский театр оперы и балета им. Кирова), "Берег счастья" (1948, с И.Куриловым), "Эсмеральда" (1950), "Лебединое озеро" (1953 в Москве, в 1960 в Парижской опере), "Жанна д’Арк" (1957), "Снегурочка" (1961 – в Лондонском фестивальном балете, 1963 – в Москве), "Вариации" (1962 - в Парижской опере, 1964 – в Москве), "Болеро" (1964), "Красные дьяволята" (1967), "Апассионата" (1970).
Народный артист СССР (1970).
До наших дней в репертуаре театра сохраняются спектакли Бурмейстера "Эсмеральда", "Лебединое озеро", "Снегурочка". В 2009 году возобновлен балет "Штраусиана".

Скрины





Последний раз редактировалось: admin (2015-10-14 01:58), всего редактировалось 7 раз(а)

[Цитировать]

Не знаю исполнителей, если кто поможет с информацией буду рад, так же не известен год записи спектакля.

[Цитировать]

admin
А торрент не живой, стоит намертво с красной полосой более часа!
Пожалуйста, перезалейте торрент - ха-ха-ха, или расшевелите провайдера.


Последний раз редактировалось: aga (2009-11-15 18:42), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

admin,
спасибо колоссальное! Ей-богу, не чаял, что какая-либо ещё из постановок Бурмейстера когда-нибудь отыщется в сети. И представить себе не можете, как перехватило дух от прдвкушения, когда увидел Ваше объявление, что можете выложить "Снегурочку". Спасибо ещё раз!
Одно "но": оформление Арефьева, в котором выполнено возобновление 2001 г. (возобновление осуществлено под руководством н.а. России Дмитрия Брянцева, премьера состоялась 18 ноября 2001, в премьерном спектакле участвовали: Снегурочна - Наталья Ледовская, дед Мороз - Сергей Орехов, Купава - Татьяна Чернобровкина, Мизгирь - Дмитрий Забабурин) отражено у Вас в постере. А на скриншотах представлено не его оформление! Можете проверить на сайте театра, на странице, посвящённой "Снегурочке": http://www.stanislavskymusic.ru/repertoire.html?PerfId=31. Там - современное оформление Арефьева. А у Вас, вероятно, запись представлена в том оформлении, в котором шла изначально после премьеры 06.11.1963, т.е.: декорации - В.И. Волков, костюмы - Ю.М. Стройкова. О другом офомлении я не слышал, т.е. их всего два - первичное 1963 г. и возобновления 2001.
Узнать исполнителей, увы, наверное, не смогу. На спектаклях "старой" редакции не был, и кто в них участвовал, не знаю. Хотя... надо посмотреть.
И ещё: продолжительность - 00:29:00?? Да в современной версии спектакля (2001 г.) два полноценных акта, с антрактом спектакль длится 2 часа 25 минут, а в ней ещё купюры по отношению к изначальной версии, в которой было 3 акта. Так это фрагменты? Или опечатка в продолжительности?

[Цитировать]

Rezach это ошибка, при чем наполовину моя, наполовину программы, почему то она выдала мне продолжительность одного акта) очень странно)
Оформляю релиз не дома, поэтому возможно что стрим ограничивает закачку)
Художника уберу) Видимо большая часть информации в интернете касается возобновленной постановки)

[Цитировать]

На утро 16.11.2009:
Полного источника не было никогда
Личеров, как минимум - 6, никому не удалось скачать ни байта...
P.S. Кстати, не худо бы на трекере часы перевести, а то в летнем времени существуем.

[Цитировать]

Rezach
Где-то около 10ти утра "вагончик тронулся", пока едем, хотя и не с шибко большой скоростью!
P.S. Кстати, не худо бы на трекере часы перевести, а то в летнем времени существуем.
Зайдите в свой профиль, клик на Редактирование вашего профиля , выбираете вкладку Часовой пояс и кликаете на GMT+3 (зимнее московское время), правильное время гарантирую - здесь самообслуживание, публика проживает в разных часовых поясах.

[Цитировать]

Мдаааа, думал быстро скачаю, но при таком раскладе да же не знаю сколько качаться будет, жаль.

[Цитировать]

OSKAR
Снегурка будет выдаваться порционно, как мороженое -
стрим ограничивает закачку
.
Когда-то с этим провайдером была в "близких отношениях", думаю, n-ое кол-во лет жизни они у меня отняли - это точно!

[Цитировать]

Скоро подключусь к местной локалке) работа быстрей пойдет)

[Цитировать]

Уважаемые коллеги,
15.11.2009 я писал:
декорации - В.И. Волков
- по тексту энциклопедии "Русский балет" (изд-во "Согласие", Москва, 1997), стр. 432.
Сегодня же, просматривая книгу "Владимир Бурмейстер" (АНО "Редакция журнала "Балет", Москва, 2001), я встретил "Б. Волков", в частности - на стр. 290, где речь идёт именно о "Снегурочке". Как правильно? Не знаю. Может быть, кто-нибудь из знатоков истории балета рассудит?

[Цитировать]

Rezach
может быть опечатка?

[Цитировать]

Определённо, где-то опечатка. Вот только кто-нибудь убедительно указал бы, где именно. В энциклопедии или в книге, посвящённой Бурмейстеру? В этой же книге на стр. 188 в тексте воспоминаний композитора Антонио Спадавеккиа о совместной с Бурмейстером работе над балетом "Берег счастья" упоминается: "Оформлял наш спектакль художник Б. Волков". Тот же Волков? Наверное. Опечатка в книге в двух местах? Не знаю, не знаю. Это всё я просмотрел ещё вчера. Сегодня решил посмотреть в энцилопедии информацию по балету "Берег счастья". Увы, такой статьи нет. А потом "осенило": а нет ли статьи про художника Волкова? Смотрю: стр. 111. "ВОЛКОВ Борис Иванович [13(26).3.1900, Москва - 23.12.1970, там же], художник театра. Нар. худ. СССР (1965). Учился в моск. Строгановском уч-ще (1913-18) у Ф.Ф. Федоровского, в мастерских Нар. дома (1913-16) у В.Д. Поленова, во Вхутемасе (1920-23) у А.В. Лентулова, В.Е. Татлина, Г.Б. Якулова. Оформлял драм. и муз. спектакли в моск. театрах. В 1941-49 гл. худ. Т-ра им. Станиславского и Немировича-Данченко; оформил балеты , пост. В.П. Бурмейстером, - "Штраусина" (1941), "Виндзорские проказницы" (1942), "Лола" (1943) , "Шехерезада" (1944), "Карнавал" (1946), "Берег счастья" (1948; новая ред. 1956), "Снегурочка" (1963) (выделено мной - Rezach); а также...".
Итак, Волков Борис Иванович. На странице 432, в статье, посвящённой "Снегурочке", в энциклопедии опечатка. Мои извинения, admin, за невольную неточность. Пожалуйста, внесите изменения, согласно полученным новым сведениям. Поздравляю с разрешением этой маленькой "проблемы".

[Цитировать]

Так я не понял, здесь не весь балет? Запись обрывается, явно не целиком. 1 файл (написано 18.54 а идёт 29 минут), 2й файл (написанно что 19.27 а идёт 4.51 минуту) и явно не с начала и не до конца.
:( Жаль

[Цитировать]

admin,
1. ВОЛКОВ Борис Иванович.
2. Просмотрел запись. Явно: фрагменты, а именно 5-ая и 6-ая картины. Насколько полно отражены они - пока не понял. Надо будет посмотреть не "на ходу". Но однозначно отсутствует всё от начала до "Перед избушкой Бобыля скучает Снегурочка". И нет окончания, когда Купава жалуется Берендею.
Это всё, что есть? Может быть, неаккуратно оцифровано? Или у Вас на компьютер каким-то образом скопировались не все файлы? Может проверите, сравните с "исходником"?

[Цитировать]

Rezach
да, что то пошло не так) очень странно) думаю что придеться создать по новой dvd из того, что есть и скомпоновать) на компе весь спектакль, а вот почему то в релизе нет) очень странно)

[Цитировать]

Читая кто что написал, осталась с впечатлением, что тут 5 и 6 картина балета "Снегурочка".
Так что - ожидать новый релиз?

[Цитировать]

balet, видимо так. Я, по крайней мере, очень на admin'а надеюсь в том, что ему удастся донести до широких масс заинетесованных лиц эту постановку в полном варианте. Но последнее слово, естественно, за ним.

[Цитировать]

admin,
каковы перспекивы увидеть эту "Снегурочку" в полном варианте? Вы упоминали о возможности компановки нового ДВД, благо исходный материал имеется в полном объёме.

[Цитировать]

Rezach
Постараюсь сегодня этим заняться)

[Цитировать]

Спасибо!

[Цитировать]

admin,
пожалуйста, просветите широкие массы: когда же мы в итоге увидим в раздаче перекомпанованный DVD с полной версией "Снегурочки"?

[Цитировать]

admin,
это те же 5-ая и 6-ая картины? Тогда назовите - Сцены из балета "Снегурочка".

[Цитировать]

У всех пользователей прошу прощение за задержку. Уезжал на гастроли, и сдавал сессию)

[Цитировать]

Любопытно, в чём меньше наивности: в пожелании переименовать раздачу в "Сцены из балета..." или же в ожидании увидеть в ней весь спектакль целиком?

[Цитировать]

Пересмотрел весь файл) и кажется вы правы, из диска dvd скопировалась только одна часть) После НГ встречусь с однокурсниками спрошу у них этот диск, если остался, посмотрю что можно будет сделать)
Пока и правда пишу сцены из спектакля.

[Цитировать]

admin,
удалось ли переговорить с однокурсниками относительно наличия этого диска в полном варианте, есть ли вероятность, что удастся "довыложить" полный вариант? Или же так и останется "сцены из спектакля"?

[Цитировать]

Уважаемый admin,
Вы под аббревиатурой "НГ" имели в виду "Новый год"? Если "да", то речь велась о НГ-2010, или о каком-либо из последующих?

[Цитировать]

admin
Уважаемый admin,
не могли бы Вы выложить полную версию спектакля ?
Спасибо :-)

[Цитировать]

niki8989
полной версии нет.

[Цитировать]

admin
Очень жаль.
Спасибо за ответ )

[Цитировать]

Подключился к раздаче


Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 17:22

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы