Тайны советского кино. "Вий" [2012, Документальный, SATRip]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  299 MB   |    Зарегистрирован:  10 месяцев 4 дня   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Тайны советского кино. "Вий"
Год выпуска: 2012
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:25:33
Перевод: Не требуется
Режиссер: Максим Володин
Ведущий: Иван Усачёв
В ролях: Георгий Кропачев, Леонид Куравлев, Наталья Варлей, Николай Маркин, Тариэл Габидзашвили

Описание: Не зря говорят, что мистические фильмы часто кардинально меняют жизни актеров, снимающихся в них. Так случилось и с Натальей Варлей, исполнившей роль ведьмы в картине "Вий". В фильме кадры со съёмочной площадки "первого советского ужастика", которые никогда не видел зритель, редкие фотографии, интервью очевидцев и создателей
Дополнительно: В 1966 году директор киностудии "Мосфильм" и режиссер культовой картины "Кубанские казаки" Иван Пырьев задумал экранизировать повесть Гоголя "Вий". Однако приступить к съемкам ему никак не удавалось – одновременно он работал над "Братьями Карамазовыми", которые занимали всё его время. Отказаться от работы тоже было нельзя – картина была пущена в производство. И тогда Пырьев решил доверить съёмки двум талантливым начинающим режиссёрам Георгию Кропачеву и Константину Ершову, для которых "Вий" стал дипломной работой. А чуть позже к ним присоединился и известный Александр Птушко, сделавший фильм именно таким, каким мы его знаем.
Фильм "Вий" задумывался как очередная экранизация произведения Николая Гоголя. Картину называли "проходной" и никак иначе. Но после того как пленку купили на Западе, в нашей стране интерес к фильму значительно возрос. Один американский журналист даже написал в своей статье: "В Союзе сняли первый ужастик". С его лёгкой руки так и повелось.
На роль Панночки пробовались Ада Роговцева, Жанна Болотова, Елена Санько, но ни одна из них не была утверждена. Зато актриса Александра Завьялова оказалась идеальной кандидатурой на роль красавицы-ведьмы. Уже отсняли половину материала, как раздался звонок от Пырьева, который потребовал снять актрису с роли и срочно найти замену. Чем же не угодила Завьялова начальству? В итоге Панночкой стала 18-летняя Наталья Варлей, до этого блестяще сыгравшая в фильме "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика". Юную Наташу, имеющую хорошую цирковую подготовку, не испугали ни полеты в гробу, ни мистический налёт фильма. Как оказалось позже, все-таки зря…

Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XviD, 1433 Кбит/с, 704x416, 25 fps
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Раздача группы:

Скриншоты

[teatrix.ru].t16224.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-03-15 12:03 ] · 0E254948B91F8863370C14A7791E9AB331B36B09

Скачать .torrent

Скачать

12 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 299 MB
terms.php



Показать сообщения:    

Текущее время: 19-Янв 22:16

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы