Съедобная история искусств / Eating art 1 - 10 из 10 (Оливер Пейтон) [2008, Документальный, TVRip]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  2.72 GB   |    Зарегистрирован:  8 месяцев 25 дней   |    Скачан:  1 раз

Полного источника не было: 2 дня 2 часа

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Съедобная история искусств / Eating art
Год выпуска: 2008
Страна: Великобритания
Жанр: Документальный
Продолжительность: 0:27 мин.
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Оливер Пейтон
Описание: Почему Дали был одержим хлебом, Рембрандт изображал на своих картинах бычьи туши, а на картинах Матисса часто встречаются апельсины? Известный ресторатор и знаток живописи Оливер Пейнтон ответит на эти вопросы. Оливера Пейтона считают не просто знатоком изысканной кухни. Его по праву называют импресарио удовольствия. Помимо своей преданной любви к кулинарному искусству, он является страстным коллекционером живописи и истинным знатоком истории искусств. В этом сериале Пейтон решил объединить две своих страсти — к высокой кухне и к художественным шедеврам. Он путешествует по Европе и Северной Америке, чтобы исследовать взаимосвязь художественного вдохновения и прозрения от продуктов питания. Он отправляется в те места, где они жили и творили, чтобы окунуться в атмосферу, их окружавшую. Во время своих поездок Пейтон работает с шеф-поварами из разных стран, воссоздавая кулинарные шедевры, изображенные великими художниками.
В программе «Съедобная история искусств» десять серий, каждая из которых посвящена ряду великих полотен.

Список серий:

скрытый текст

Серия № 1. Что в меню? / On the Menu?

скрытый текст

Рассматривая картину фламандского живописца Франса Снейдерса «Кухонный натюрморт», Оливер Пейтон узнает, как изменились кухонные технологии с течением времен. Выманив шеф-повара Глинна Парнелла из его современного ресторана в единственную в Британии действующую древнюю кухню, он узнает, как готовили ростбиф на открытом огне. Картина Жан Франсуа де Труа «Охотничий обед», написанная им для Людовика XVI, запечатлела главный момент в истории устройства обедов. На ее примере историк кулинарии Каролин Янг рассказывает об эволюции этого бизнеса и раскрывает распутные истории, скрывающиеся в частных столовых. Клод Моне не только рисовал различные продукты питания, он написал кулинарную книгу. Шеф-повар Янник Аллено пытается воссоздать атмосферу «Пикника на траве» в легендарном саду.
Серия № 2. Кисть, смоченная вином / A Brash with the Bottle

скрытый текст

Оливер Пейтон исследует самые известные алкогольные истории в искусстве. На «Вакханалии» Пуссена запечатлена дружеская попойка. Культовая картина Мане «Бар в Фоли-Бержер» рассказывает, что именно интересовало художников в питейных заведениях. «Переулок джина» Уильяма Хогарта без прикрас показывает опасность увлечения алкоголем, которое в XIX веке привело к повальному пьянству на лондонских улицах и большим народным волнениям. Шеф-повар Билли Рейд приготовит традиционное английское блюдо под вдохновением от этой гравюры. Картина Дега «Абсент» вызвала возмущения, когда впервые выставлялась в Лондоне. Пока бармен Ник Стренуэй мешает коктейль «Зеленая фея», писатель Джед Адамс рассказывает подробную историю создания шедевра Дега.
Серия № 3. Мясное искусство / Beefed-Up-Art

скрытый текст

Почему таких разных художников, как Хёрст, Рембрандт, Бэкон и Хогарт вдохновляли бычьи туши? Чтобы узнать об этом, Оливер Пейтон встречается на Смитфилдском мясном рынке с историком искусств Эндрю Грэм-Диксоном, а затем отправляется в Париж, чтобы посмотреть на «Тушу быка» кисти Рембрандта. Тулуз-Лотрек был не только ценителем женских прелестей, он был прекрасным поваром. Для него кулинария была искусством, о чем свидетельствует его книга рецептов, многие из которых именно мясные. Оливер побывает в семейном шато Лотрека в Бордо, на кухне которого он провел немало времени.
Серия № 4. Едим с Пикассо / Eating with Picasso

скрытый текст

Оливер Пейтон начинает свое путешествие в Барселоне, где Пикассо провел свою юность. На юге Франции Оливер посетил ресторан La Colombe d’Or, стены которого украшают картины многих легендарных завсегдатаев, в том числе и Пикассо, подарившего в 30-х годах свои картины владельцу заведения. В Париже, где художник провел военные годы, его бывшая любовница Женевьева Лапорт расскажет о любимых блюдах Пикассо. Кроме того, Оливер узнает о пристрастии художника рисовать на скатертях кетчупом, горчицей и кофейной гущей. В последние годы жизни Пикассо создавал тарелки с рельефным мясом, рыбой и овощами. Шеф-повар Мауро Колагреко, вдохновленный произведениями Пикассо из керамики, приготовит в своем ресторане два удивительных кушанья.
Серия № 5. Сила моря /Sea Power

скрытый текст

Морепродукты и их символическое значение в творчестве великих художников захватывает Оливера Пейтона в этой серии. В центре внимания полотно итальянского живописца Джезеппе Арчимбольдо «Вода», на котором запечатлено 62 вида морской живности. Оливер едет на венецианский рыбный рынок чтобы узнать, можно ли сейчас увидеть в продаже всех этих рыб и морских существ, которых художник нарисовал в XVI веке. Повар Стивен Харрис воссоздаст «Натюрморт с бокалом и устрицами» голландского художника Яна де Хем, в нью-йоркском ресторане японской кухни вдохновятся работой Пола Кли «Волшебная рыба» и приготовят сюрреалистические суши.
Серия № 6. Еда на продажу / Selling Food

скрытый текст

В 90-х годах XIX века новые парижские бульвары превратились в арт-галереи. Стены домов украшала продуктовая реклама, в создании которой принимали участие ведущие европейские художники. Как постермания стала рождением имиджевой рекламы, рассказывается на примере постера Теофиля Стейнлена, рекламирующего горячий шоколад. Искусный шоколатье приготовит шоколад по рецептам того времени. Пейтон исследует известный постер Уорхола с банкой. Почему он решил запечатлеть столь тривиальный предмет? В Нью-Йорке Оливер узнает, во что превратилось заведение Max’s Kansas City, которое теперь неразрывно связано с именем Энди Уорхола. А плохой парень нью-йоркской кухни Пол Либрандт приготовит блюдо, вдохновленный знаковыми работами короля поп-арта.
Серия № 7. Фруктовая палитра / Fruit Palettes

скрытый текст

Караваджо первым настолько реалистично нарисовал яблоко, что зрители едва сдерживались, чтобы не лизнуть холст. В Тоскане вместе с археологом Изабеллой дель Раджионе Пейтон ведет расследование, пытаясь по шедеврам эпохи Возрождения восстановить древнее фруктовое разнообразие. На юге Франции, любуясь «Натюрмортом с гранатами», Оливер узнает, как благодаря корзине с апельсинами возникла длительная дружба между Матиссом и Пикассо. Шеф-повар Эн-Софи Пик приготовит блюдо в духе Матисса. На примере картины Яна де Хема «Гирлянда фруктов» Пейтон понимает, почему все голландские нувориши обязаны были иметь подобные натюрморты в своих гостиных. А среди фруктового изобилия долины Напа шеф-повар Кристофер Кустов приготовит блюдо в честь де Хема.
Серия № 8. Квадратная еда / Square Meals

скрытый текст

Кубисты создали новый визуальный язык, и еда сыграла в этом ключевую роль. Поль Сезанн заявлял: «Хочу одним единственным яблоком удивить Париж». Оливер посетил его мастерскую на юге Франции, где Сезанн нарисовал «Натюрморт с яблоками и апельсинами». Ярый приверженец молекулярной кулинарии, американский шеф-повар Сэм Мэсон на наших глазах приготовит кубический яблочный десерт. Не только кубисты в начале прошлого века отличались радикальным подходом к искусству. В кулинарной книге футуристов 1909 года издания есть такие рецепты, как курица, фаршированная мячами, или салями, приготовленная в кофе и одеколоне. Идеалы футуристов сегодня продолжает в Модене концептуальный шеф-повар Массимо Боттура, который приготовит три авангардных блюда.
Серия № 9. Хорошо пропеченный / Fully Baked

скрытый текст

Рассматривая одно из ранних изображений хлеба на помпейской фреске, датированной I веком н. э., Оливер Пейтон узнает, как пекли хлеб во времена Римской империи. Сальвадор Дали был одержим хлебом. В 1969 году Дали познакомился с легендарным парижским пекарем Лионелем Пуаленом. Это знакомство переросло в многолетнее плодотворное сотрудничество. По эскизам Дали Пуален создавал хлебную мебель и даже целиком оборудовал из хлеба спальню. Оливер встретится с дочерью легендарного пекаря и увидит собственными глазами, как выпекают канделябр в духе гениального сюрреалиста. Технологии хлебопечения отражены на картине Джоба Беркхейде «Пекарь», а современный пекарь Дэн Лепард попытается по картине XVII века восстановить рецепты и выпечь некоторые хлебобулочные изделия.
Серия № 10. Тайная вечеря / The Last Supper

скрытый текст

Леонардо Да Винчи не был единственным художником, изобразившим Тайную вечере и еду на столе Иисуса. На мозаике VI века н. э. в Равенне на столе находились только рыба и хлеб. На необычных фресках, которые на севере Италии обнаружила кулинарный историк Каролин Янг, участники Вечери ели раков, свинину и булки. В Венеции Оливер тщательно рассмотрит полотна Тинторетто и Веронезе. Противоречивая трактовка последним священного сюжета чуть не стоила художнику жизни. Естественно Пейтон не мог не заехать в Милан, чтобы полюбоваться на невероятной красоты фреску Да Винчи. Под вдохновением от поездки, Оливер решил воссоздать Тайную вечерю в одном из своих лондонских ресторанах и пригласил поучаствовать в этом своих друзей — известных людей в области искусства.
Релиз группы:
Доп. информация: Запись с канала "Телекафе". Описание серий взято с сайта "Телекафе".
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 1300 Кbps, 720Х576 (5Х4), at 25.000 fps, MPEG-4 Visual (DivX 5) (PAL)
Аудио: 128 Kbps, 48.0 KHz, 2 channels, MPEG Audio (MP3) (Version 1) (Layer 3) (Joint stereo/MS Stereo)
Отчет MI

скрытый текст

General
Complete name : D:\Eating Art\A Brush with the Bottle.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 279 MiB
Duration : 27mn 6s
Overall bit rate : 1 437 Kbps
Writing library : VirtualDub-MPEG2 build 24600/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format settings, BVOP : No
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Codec ID : DX50
Codec ID/Hint : DivX 5
Duration : 27mn 6s
Bit rate : 1 300 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 5:4
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.125
Stream size : 252 MiB (90%)
Writing library : DivX 6.2.0 (UTC 2006-04-11)
Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 27mn 6s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 24.8 MiB (9%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms

Скриншоты

К серии № 2. Кисть, смоченная вином / A Brash with the Bottle
[teatrix.ru].t16257.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-03-15 12:02 ] · 24F6D415115507979A807A9D2B252C460173B3B9

Скачать .torrent

Скачать

5 KB

Статус: проверено
Скачан: 1 раз
Размер: 2.72 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 18:33

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы