Alexander Zekke - Le Projet Rodin [Russell Maliphant (Рассел Малифант) / Theatre National de Chaillot 2012, modern ballet, DVD5 (IPTV)]


 

[Цитировать]

Le Projet Rodin / Russell Maliphant
Год выпуска: 2012
Жанр: modern ballet
Продолжительность: 84 мин.
Хореография: Russell Maliphant
Исполнители: Tommy Franzen, Thomasin Gülgeç,
Dickson Mbi, Ella Mesma, Carys Staton, Jenny White
Художник по свету : Michael Hulls

Автор музыки: Alexander Zekke

Художник по костюмам: Stevie Stewart
Режиссер видеоверсии: Luc Riolon
Качество видео: DVD5 (IPTV)
Формат/Контейнер: DVDVideo
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: PCM stereo
Видео поток: MPEG-2, PAL, 720 × 576, 16:9, 25 fps, 8.00 Mbps, Bit Rate: 6.07 Mbps
Аудио поток: PCM stereo, 48 kHz, 1.54 Mbps
В титрах программы отсутствует информация о исполнителях музыкальных произведений,
которые использованны в качестве фонограммы для данной постановки.

Запись премьерного спектакля состоявшегося 09.02.2012 года в Théâtre National de Chaillot

Немного о спектакле

"Я не стремился воссоздавать работы Родена на сцене буквально.
Для его скульптур характерна своя энергия форм и кручение. Именно это вдохновляло меня при создании этого проэкта." - Рассел Малифант.
Световое оформление выполнено Майклом Халлсом, с которым хореограф сотрудничает уже не в первый раз. На сцене танец оживляет камень и бронзу под музыку Александра Зекке.

Рассел Малифант

Рассел Малифант учился в Лондонской Королевской балетной школе. После ее окончания танцевал на сцене театра Сэдлерс Уэллс, а затем начал независимую карьеру. Он выступал с танцевальным театром DV8, труппами Майкла Кларка, Розмари Батчер и Лори Бут. В 1991 году он завоевал премию Time Out Live за «достижение новых высот в искусстве танцевальной импровизации».
С 1991 по 1994 год он изучал анатомию, физиологию и биомеханику и получил диплом практикующего врача по Методу структурной интеграции Рольфа (известному как Рольфинг®). Полученные знания он использовал в хореографической и преподавательской деятельности – наряду с другими практиками и техниками, включая классический балет, контактную импровизацию, основы йоги, капоэйры и гимнастики цигун. С 1994 года он тесно сотрудничает с художником по свету Майклом Халлсом. Сочетание движения и света в их совместных постановках создает особый художественный язык. В 1996 году Малифант основал Компанию Рассела Малифанта, но параллельно продолжал работать с другими известными труппами и исполнителями, включая Сильви Гиллем, Робера Лепажа, Айзека Джулиана, труппу Balletboyz и Балет Лионского оперного театра. В 2002 году его балет «Обрыв» завоевал премию Time Out Live за «уникальный совместный проект», а в 2003 году балет «Выбор» получил премию фестиваля South Bank Show. В конце 2003 года Малифант поставил балет «Прерванное падение» для Сильви Гиллем и труппы Balletboyz. Спектакль был удостоен премии Оливье в номинации «Лучшая новая танцевальная постановка». Премьера состоялась в Королевском оперном театра Лондона.
Постановка «Прерванного падения» была возобновлена в рамках программы «Взлет и падение», состоящей из трех балетов Малифанта. Этот проект получил Национальную премию Общества театральных критиков за лучшую современную балетную постановку. Гастрольное турне спектакля «Взлет и падение» продолжалось два года. А в 2005 году Сильви Гиллем предложила Малифанту поставить номер для их дуэта. Так родилась программа PUSH. Премьера спектакля состоялась в театре Сэдлерс Уэллс. В 2006 году ему была присуждена премия South Bank Show и Премия Оливье. Затем творческая группа отправилась со спектаклем на гастроли по всему миру, которые продолжаются по сей день. После этого балета Малифант участвовал в двух совершенно разных совместных проектах: «Не отбрасывать тень» с художником Айзеком Джулианом и «Eonnagata», поставленный совместно с режиссером Робером Лепажем и исполненный с Сильви Гиллем. Гастроли спектакля расписаны до 2012 года.
В 2009 году Малифант поставил первую часть балета «ПослеСвета» для фестиваля «В духе Дягилева», ежегодно проходящего в театре Сэдлерс Уэллс в память о знаменитых Русских сезонах. В 2010 году эта постановка была удостоена Национальной танцевальной премии Общества театральных критиков и номинирована на Премию Оливье. Затем появились вторая и третья часть «ПослеСвета». В настоящее время все три части входят в один спектакль.
В 2011 году Малифант стал почетным доктором искусств Плимутского Университета.
С 2005 года Рассел Малифант является приглашенным хореографом театра Сэдлерс Уэллс. Сейчас он работает над постановкой по мотивам творчества Огюста Родена, премьера которой запланирована на 2012 год.
По материалам сайта mariinsky.ru

Бонус

В качестве бонуса четырнадцатиминутная документальная зарисовка, посвященная премьере новых балетов ( "Das Mädchen und der Messerwerfer (The Girl and the Knife Thrower) / AfterLight / Broken Fall / Las Hermanas") на сцене Prinzregententheater 30.01.2012
Два из них (AfterLight и Broken Fall) в хореографии Рассела Малифанта.

Использованное ПО

1. Захват видео (с ARTELIVEWEB): Jaksta 1.0.0 (For MAC)
2. Перекодировка видео: MPEG Streamclip Version 1.9.3b4 (For MAC)
3. Создание DVD: iDVD 7.0.4 (1116) (For MAC)

Скриншоты










Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 05:17

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы