Дополнительные требования к раздачам Классической музыки


 

[Цитировать]

Общие требования к раздачам Классической музыки
для разделов lossy, lossless, видео, DVD, многоканальной музыки, собственных оцифровок и классики в современной обработке
1. Общие положения.
Данные правила являются уточнением и дополнением к:
- Правилам пользования данным форумом
- Общим правилам оформления раздач в разделе Музыка
- Правилам раздач в музыкальных разделах Видео
- Правилам оформления музыкальных раздач в формате DVD-Video
- Правилам раздач в разделе многоканальной музыки
Действие данных правил распространяется на раздел Классическая музыка и не распространяется на все прочие музыкальные разделы.
Перед началом оформления раздачи в разделе Классическая музыка убедитесь, что жанр вашей раздачи соответствует данному разделу, а формат - выбранному подразделу.
--2. Правило повторов.
При оформлении новой раздачи обязательно используйте поиск по трекеру. Помните, если ваша раздача отличается от имеющихся на трекере в худшую сторону по качеству, она будет закрыта модератором раздела, как повтор (см. п.3.1 Правил пользования данным форумом).
Не считается повтором оформление раздачи в lossy-формате (MP3, WMA, Ogg, MPC и т.д.) при уже существующей, аналогичной по музыкальному содержанию раздачи в lossless-формате (и наоборот), а также - в Rip-качестве (AVI, MPEG и т.д.) при уже существующей, аналогичной по содержанию раздачи в DVD-качестве (и наоборот).
Не считается повтором раздача одного и того же произведения с различным составом исполнителей и/или различной датой записи.
В отдельных случаях не считается повтором раздача одной и той же записи, выпущенной различными лейблами, если отличия в звучании (ремастеринге) достаточно велики. По каждому такому случаю окончательное решение о разрешении/запрете раздачи принимается модератором в индивидуальном порядке.
--3. Правило количественного и качественного наполнения раздачи.
Запрещается в lossy-подразделах помещать в раздачу всего одну композицию (единственный трек), за исключением тех случаев, когда эта композиция представляет собой самодостаточное законченное сочинение композитора.*
Запрещается в lossless-подразделах помещать в потрековую раздачу неполный набор треков с диска* либо разделять диск на несколько раздач.
Запрещается помещать в раздачу самопальные записи с концертов, произведенные без использования профессиональной техники (записанные на сотовый телефон или карманный диктофон).*
Запрещается помещать в раздачу записи собственного исполнения классической музыки, кроме тех случаев, когда вы являетесь признанным музыкантом мирового уровня.*
Запрещается раздача любых сборников:
- собственного составления,
- не имеющих четко выраженной темы, либо имеющих тему слишком общую,
- с существенным отличиями в качестве (формат, битрей) и содержании (исполнители, композиторы, жанры) раздаваемого материала.
Подобные сборники могут быть перенесены модератором по собственному усмотрению в раздел Неофициальные и внежанровые сборники, либо удалены в Мусорку.*
Запрещается помещать в раздачу MP3 и другие lossy-файлы с недопустимо низким битрейтом (ниже 192 kbps).*
Запрещается разделять одно произведение, либо концертную программу на несколько отдельных раздач вне зависимости от того, на скольких носителях (CD, DVD) оно было издано.
* Исключение составляют только случаи раздач редких и раритетных записей. Решение о редкости и раритетности каждой отдельной записи принимается модератором в индивидуальном порядке.
--4. Правило оформления заголовков.
В заголовке темы обязательно указывайте фамилию(-и) композитора и название(-я) произведений на языке оригинала. Языком оригинала считается родной язык композитора, либо его общепринятое английское написание для языков, не использующих традиционные латинский или кириллический алфавиты. Языком оригинала не считается язык страны, в которой был выпущен диск.
Для дисков, записанных с участием известных исполнителей, желательно указывать их имена в круглых скобках - () - после фамилии композитора и названия произведения.
При раздаче однодисковых сборников, составленных на основе записей какого-нибудь одного исполнителя, музыкального инструмента, музыкального жанра и пр, а также при раздаче официальных многотомных коллекций, выпущенных каким-либо музыкальным лэйблом как официальное собрание записей, ввиду ограниченности поля заголовка допускается указывать в нем только оригинальное название сборника.
Запрещается использовать в заголовке темы исключительно ВЕРХНИЙ регистр (только заглавные буквы), кроме случаев воспроизведения оригинального названия.
Запрещается использовать в заголовке темы точки ("."), кроме случаев воспроизведения оригинального названия и случаев, предусмотренных правилами пунктуации.
Запрещается заменять в заголовке темы (и вообще где-либо) пробелы нижним подчеркиванием ("_").
Запрещается использовать в заголовке темы умляуты и прочие диакритические символы, кроме букв "ё" и "й".
Не следует в название раздачи дополнительно вписывать жанр музыки (см. п.5 данных правил), если он уже был указан при заполнении соответствующей строчки шаблона.
--5. Правило жанров.
При оформлении раздачи в музыкальных разделах форума обязательно указывайте жанр раздаваемой музыки. Жанр должен быть указан на английском языке. В случае отсутствия однозначной английской аналогии жанра раздаваемой музыки графу "Жанр" допускается заполнять на русском языке.
При оформлении раздачи в разделе Классическая музыка для повышения удобства поиска по форуму в графе Жанр рекомендуется указывать только установленные теги жанров (см. список ниже). Количество тегов в графе "Жанр" должно быть не больше трёх. Между собой теги должны разделять правым слэшем - знак "/".

Рекомендованные теги жанров

Classical – общий тег, обязателен для всех раздач в разделе
Вокальное и хоровое искусства:
    Opera – опера
    Choral – хоровая музыка
    Vocal – произведения для голоса с оркестром, либо аккомпанирующим инструментом (песенные вокальные циклы), арии и дуэты из опер
Оркестровая:
    Symphony – симфонии
    Concerto – концерты для солирующего инструмента (инструментов) с оркестром
    Orchestral – увертюры, сюиты, поэмы, балеты и прочие произведения для оркестра
Камерная и инструментальная:
    Chamber – сонаты для двух инструментов, дуэты, трио, квартеты, квинтеты и пр.
Сольная инструментальная музыка (список будет расширяться по мере появления новых раздач):
    Piano – фортепьяно
    Organ - орган
    Clavecin - клавесин
    Violin – скрипка
    Cello – виолончель
    Guitar – классическая гитара
    Wind – духовые
    Баян - баян
Специализированные жанровые теги:
    Medieval – средневековые сборники и кодексы (XI-XIV века)
    Avantgarde – авангард, музыка композиторов начала-середины XX века
    Atonal – атональная додекафонно-серийная музыка (нач. с 1920-х годов)
    Experimental – экспериментальная и электронная академическая музыка XX века
    Minimalism – минимализм, репититивная музыка (нач. с 1964 года)
    Классика в современной обработке – для раздач в одноимённом разделе
--6. Правило трэклистов.
Обязательно публикуйте трэклист (список композиций) в Вашей раздаче.
В трэклисте раздачи обязательно указывайте фамилию(-и) композитора и название(-я) произведений, представленных в вашей раздаче.
Для произведений, представленных в раздаче не в полном виде (отдельные арии и увертюры из опер, фрагменты симфоний, сонат, концертов), обязательно указывайте фамилию композитора, название всего произведения целиком и название представленного в раздаче фрагмента.
Пример:
1 Nessun dorma! - Turandot (Giacomo Puccini)
Треклист следует оформлять в неграфическом, текстовом виде.
Запрещается оформление треклистов в виде скриншотов файловых менеджеров, либо обратной стороны обложки раздаваемого диска.
Допускается при раздаче опер, симфоний и прочих произведений крупной формы при оформлении треклиста ограничиться указанием диапазона треков, которые данное произведение занимает на диске. Пример:
1-4 Frederic Chopin, Piano Sonata No.2
Модератор имеет право потребовать привести полный треклист вне зависимости от содержания раздачи.
--7. Правило исполнителей.
В дополнительной информации обязательно указывайте перечень исполнителей произведения (в формате: солисты, хор, оркестр/ансамбль, дирижёр), а также, по возможности, лейбл, дату и место записи. В случае возникновения любой спорной ситуации, раздача без указанных данных будет ipso facto считаться дублирующей и отправится в Мусорку.
Желательно указывать также тип релиза: студийная запись, промо-версия, live, или же запись в домашних условиях.
--


Последний раз редактировалось: admin (2015-10-13 00:53), всего редактировалось 4 раз(а)

Топик был перенесен из форума Помощь по разделу - "Музыкальный форум" в форум Классическая музыка

admin


Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 01:23

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы