(organ) Reger - 2nd Sonata in D Minor, op.60, Introduction and Passacaglia in F Minor,op.63, Canzone in E Flat Major, op.65,№ 9, Scherzo in D Minor,op.65, № 10 (Лисицина) - 1976, MP3 (tracks) 320 kbps


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  103 MB   |    Зарегистрирован:  8 месяцев 22 дня   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

Личеров:  3  [  0 KB/s  ]   Подробная статистика пиров
 
   
 
 
 

[Цитировать]

Евгения Лисицина. Орган Рижского Домского собора.
Жанр: organ
Страна-производитель диска: CCCР
Год издания: 1976
Издатель (лейбл): Мелодия
Номер по каталогу: C10-07031 - 32
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Источник: Vinyl
Наличие сканов в содержимом раздачи: да
Треклист:
М.Регер.
Сторона 1
Соната N° 2 ре минор, соч. 60.
1.1. 1 часть, импровизация - 8 м.03 с.
1.2. 2 часть, инвокация - 6 м.30 с.
1.3. З часть, интродукция и фуга - 7 м.13 с.
Сторона 2
2.1. Интродукция и пассакалья фа минор, соч. 63 - 13 м.31 с.
2.2. Канцона ми бемоль мажор, соч. 65 № 9 - 5 м.26 с.
2.3. Скерцо ре минор, соч. 65 № 10 - 2 м.50 с.
Исполнители.
Евгения Лисицина - орган.
Евгения Лисицина. Орган Рижского Домского собора.

скрытый текст


В 1973 году музыкальный мир отметил столетие со дня рождения выдающегося немецкого композитора, органиста и пианиста Макса Регера (1873—1916). Музыка М. Регера прозвучала и в Рижском Домском концертном зале в исполнении органистки Евгении Лисицыной. Это было знаменательным событием как в музыкальной жизни Риги, так и в творческой биографии артистки, ибо органная музыка М. Регера принадлежит к высочайшим достижениям в этом жанре.
Свойственная произведениям М. Регера чрезвычайно насыщенная, пронизанная неустанным движением полифонических голосов фактура, симфонический размах мышления и крайне напряженная гармония как бы напоминают тяжелый блеск парчи. И от воли исполнителя зависит выделить ли великолепие затемненных красок основы музыкальной ткани, или высветлить отдельные золотистые нити. В импульсивных сменах драматических вспышек и окутанных дымкой музыкальных образов видим черты Регера-романтика. В непрерывном развитии, которое органически сочетается с чистотой архитектонических линий, видим композитора, чье творчество через столетия смыкается с монументальными формами органной музыки Баха, ибо, как признал М. Регер, «...никакая органная музыка без глубокой связи с Бахом не может существовать!»
На этой пластинке записаны произведения, созданные в 1901 — 1902 гг.; к этому времени композитором уже были написаны многие органные сочинения: фантазии на темы хоралов, грандиозные органные поэмы, непревзойденная Фантазия и фуга на тему ВАСН, несколько циклов прелюдий и фуг. «Я хочу дать нашему великолепному органу то, что ему положено!» — это намерение композитор осуществил еще до того, как переступил за третий десяток. Индивидуальный стиль М. Регера ясно виден и во Второй сонате D-moll. Здесь композитор отказался от традиционного сонатного цикла, заменив его части на формы, соответствующие специфике органа:импровизацию, просветленную медленную часть с мелодией на тему хорала и жизнеутверждающую заключительную фугу. Хронологически ближе всего к сонате примыкают Монологи для органа Ор. 63 — цикл из 12-ти самостоятельных музыкальных произведений. Интродукция и пассакалья f-moll выделяются среди других работ классической чистотой и благородной выразительностью. Глубина мысли и мощь отразились в линиях величественной и убедительной формы. Более простыми по форме и фактуре, но такими же насыщенными в отношении музыкальной выразительности являются сочинения Ор. 65. Среди них Скерцо выделяется своей напряженной и жизнерадостной энергией, а Канцона пленяет приглушенной нежностью.
В репертуаре органистки Евгении Лисицыной музыке М. Регера принадлежит одно из первых мест. Произведения этого композитора часто звучат в концертах в Риге, их артистка исполняла также в Москве и других городах Советского Союза. Несколько сочинений М. Регера уже раньше были записаны органисткой на грампластинки.
Активная концертная деятельность артистки началась уже в годы учебы в Латвийской государственной консерватории им. Я. Витолса, где она занималась по классу органа у проф. Н. Ванадзиньша. В 1968 году Е. Лисицына окончила консерваторию и в том же году ей была присуждена вторая премия на Международном конкурсе им. Чюрлёниса в Вильнюсе. За прошедшие годы у артистки сложился обширный репертуар, включающий как сочинения старых мастеров, как и новейшие композиции современной советской органной музыки. В регулярных концертных турне Е. Лисицына утвердила себя как артистку с широким диапазоном интересов. В кругу ее интересов непреходящими являются сочинения Баха и Регера — этих двух колоссов, которые, перекликаясь по глубине мысли и величию, поднялись до самых вершин органной музыки.
Органные сочинения М. Регера, записанные на этой пластинке, воплотились в звучании Рижского Домского органа. Инструмент был построен вюртембергской фирмой «Э. Ф. Валькер и Ко» и начал звучать в 1884 году. Орган имеет четыре мануаля и педальную клавиатуру, 6768 его труб разбиты на 127 регистров.
Илма Грауздиня
Источник - текст на конверте.
Раздача в lossless формате - з д е с ь

Скриншот проверки качества материала

[teatrix.ru].t16956.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-03-17 00:30 ] · 0316EE9ED5B29C49DBE20FED880719A159D45D12

Скачать .torrent

Скачать

18 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 103 MB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 10:57

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы