Джейсон Бекер: Жить Вопреки / Jason Becker: Not Dead Yet (Джесси Вайл) [2012, Биография, документальный, музыка, DVDRip]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  700 MB   |    Зарегистрирован:  8 месяцев 18 дней   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

Личеров:  3  [  0 KB/s  ]   Подробная статистика пиров
 
   
 
 
 

[Цитировать]

Джейсон Бекер: Жить Вопреки / Jason Becker: Not Dead Yet -Слоган: «Существует гораздо большая причина, чем мы знаем, почему он все еще с нами... но он все еще с нами».-Али Кэтеролл, Q Magazine: «Фильм, при просмотре которого поют сердце и душа».Empire: «Сногсшибательно».Uptown: «Практически идеальный фильм».Мэтт Блэкетт, журнал Guitar Player: «Это самая невероятная, жизнеутверждающая, вдохновляющая история
из тех, что вам когда-либо приходилось слышать... Гитаристам она понравится».
- Год выпуска: 3 марта 2012 (на DVD - 16 ноября 2012)
Страна: США
Кинокомпания: Dogwoof
Производство: Опус-покус филмз
Жанр: Биография, документальный, музыка
Режиссер: Джесси Вайл-Продюсеры: Джесси Вайл, Оли Харботтл, Дэннис Джойс
Оператор-постановщик: Карл Бёрк
Звуковой дизайн: Дарио Суэйд
Со-продюсеры: Питер Кинг, Фрэни СэПай
Режиссер монтажа: Гидеон Голд
Композитор: Майкл Ли Фиркинс
Автор песен и гитарист: Джейсон Бекер-В ролях: Джейсон Бекер (Jason Becker), Марти Фридман (Marty Friedman), Гэри и Пэт Бекеры (мать и отец) (Gary&Pat Becker), Рон Бекер (дядя) (Ron Becker), Эрен Бекер (брат) (Ehren Becker), Майк Ворни (основатель Shrapnel Records) (Mike Varney), Стив Вай (Steve Vai), Ричи Коцен (Richie Kotzen), Джо Сатриани (Joe Satriani), Стив Хантер (Steve Hunter), Дейв Лопез (коллеги) (Dave Lopez), Серрана Пилар (бывшая невеста, главная сиделка) (Serrana Pilar), Мико Тэтчер (бывшая девушка, промоутер) (Miko Thatcher), Мэрилин "Мэнди" Уайт (бывшая девушка, сиделка) (Marylin "Mandy" White) и др.-Продолжительность: 1:26:43
Перевод: субтитры
Русские субтитры: есть (Dmitry Semyonov)
Сайт фильма: http://www.jasonbeckermovie.com
Трейлер: http://vimeo.com/jasonbeckermovie/trailer
Видеофайл взят с thepiratebay[отредактировано]-Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видеокодек: XviD
Аудиокодек: MP3
Видео: XviD, 608*352, 1.727, 981 kbps, 25,000 fps
Аудио: MP3, 128 kbps, 48,0 KHz, 2 ch.
Сэмпл: http://multi-up.com/845428-Описание: “Когда Джейсону Бекеру, 19-летней рок-звезде врачи поставили диагноз - болезнь Лу Герига, по их сообщениям он больше никогда не будет иметь возможности писать музыку и не доживет до своего 25-летия. 22 года спустя, не имея возможности самостоятельно передвигаться и говорить, Джейсон по-прежнему жив и, используя систему коммуникации посредством глаз, изобретенную своим отцом, у Джейсона есть возможность избежать границы собственного тела и выпустить музыку, заключенную в мозгу.
«Джейсон Бекер: Жить Вопреки» - это полнометражный документальный фильм, рассказывающий невероятную историю о легенде в мире гитары, музыкальном гении, человеке, который несмотря ни на что не отказывается от своей мечты быть музыкантом. Это история о мечтах, любви и силе человеческого духа. Этот фильм был создан при полной поддержке Джейсона и семьи Бекеров, которые дали свое согласие на создание первого полнометражного документального фильма о его жизни. Они предоставили весь семейный архив не демонстрировавшихся ранее фотографий и видеозаписей”.-Выбор названия: Объясню, почему в качестве перевода "Not Dead Yet" представлено "Жить Вопреки". Во-первых коснемся буквального перевода – “Еще не мертв”. Это звучит несколько неуважительно по отношению к музыканту, предлагая для размышления вопросы: “А почему?”, “Ну и что?” Если перевернуть фразу и получить на выходе "По-прежнему жив", в целом уже неплохо. Уже не ощущается такого сильного негатива. Мыслим дальше: по-прежнему, жив, несмотря ни на что, он жив...вопреки. А теперь как бы сказал это человек со стороны? Жить вопреки. Вот так.-
Awards and Accreditations: Audience Award: Best Documentary Feature (Cinequest Film Festival)
Special Jury Prize: Documentary Feature (Cinequest Film Festival)
Best Feature Documentary - Chicago International Movies and Music Festival 2012
Outstanding Achievement in Music, Newport Beach film Festival, USA 2012
Grand Jury Prize, Biografilm Festival, Italy 2012
-
-

Интервью с режиссером фильма, Джесси Вайлом

Филадельфийский кинорежиссер Джесси Вайл надеется, что британский киновыпуск его дебютного документального фильма под названием «Джейсон Бекер: Жить Вопреки» (2012) 16 ноября, следом за DVD-релизом 3 декабря на Dogwoof Films, вдохновит обозревателей и привлечет внимание общественности к экстраординарному главному герою фильма и гитарному виртуозу, Джейсону Бекеру. С целью узнать подробнее о том, каково было работать с героем гитары Бекером – который, будучи парализованным до самой шеи, по-прежнему пишет музыку по сей день, и в конце концов вдохновить сеть поклонников, членов семьи и друзей, окружающих и поддерживающих его круглые сутки - CineVue посчастливилось пообщаться в особом чате тет-а-тет с Вайлом, талантливым режиссером и продюсером фильма.
Рассел Кук: Почему вы сочли необходимым для себя рассказать историю Джейсона?
Джесси Вайл: По множеству причин, но его история это нечто такое, с чем я ощущаю связь. Это нечто такое, к чему я всегда чувствовал интерес и связь, то что постоянно крутилось у меня в голове. Вот что сподвигло меня на это, а еще желание быть тем человеком, который расскажет эту историю, и тот факт, что я всегда хотел стать рассказчиком, в какой бы то ни было форме - я решился на создание фильма чуть позже - так что был смысл создать фильм об этой истории.
Рассел Кук: У вас сложилось впечатление, что Джейсон и его семья с пониманием отнеслись к созданию фильма; почему вы считаете, что он был счастлив тому, что вы расскажете его историю?
Джесси Вайл: Он отнесся с пониманием ко мне, потому что у него были проблемы с другими режиссерами. Многие люди хотят помочь ему и у многих есть объемные творческие идеи и амбиции, но большинство никогда не достигают чего хотят, потому что им или надоедает, или они боятся, или понимают, что предстоит много работать. Все это появляется, начинается, а потом просто уходит в никуда, и это разочаровывает Джейсона. Он и его родители вкладывают много времени, труда и усилий в это, и обнадеживают себя, лишь для того, чтобы увидеть, как все срывается. Многие поклонники предлагают ему принять участие в тех или иных проектах, не только в создании фильмов; организация концертов, выпуск компакт-дисков, шоу, и все в таком духе, а потом большая часть из всего этого не получается. Джейсону приходится расставлять приоритеты очень, очень тщательно.
Рассел Кук: «Not Dead Yet» ваш режиссерский дебют? Как вам понравился сам процесс и с какими трудностями вы столкнулись при создании этого фильма?
Джесси Вайл: Я выпускал короткометражки в школе режиссеров и так далее, но уже прошло немало времени с тех пор, как я режиссировал что-либо; добрых 8 лет. Полагаю, что трудность номер один - вообще так много трудностей, потому что я также выступил в роли продюсера - просмотреть все эти съемки и решить, как лучше всего рассказать эту историю. Я не имею в виду монтаж в той мере, как в том, чтобы быть уверенным, что я порадовал Джейсона и угодил поклонникам. Мне нужно было сделать то, что получилось бы хорошо, но все это должно было укладываться в рамки бюджета, который был у меня в распоряжении. Тем не менее, в конце концов самой большой трудностью вероятно было найти достаточно веры в себя, чтобы потом эта вера помогла справиться с любыми трудностями, которые возникали по ходу процесса. Тебе нужно убедиться, что ты на самом деле влюблен в свою работу, тогда ты опускаешь голову и просто продолжаешь свое дело.
Рассел Кук: Джейсон поистине вдохновляющая личность. Он пишет музыку в мозгу и общается при помощи собственных глаз; каково было работать с ним? Смогли ли вы ощутить драйв и страсть Джейсона к этому проекту?
Джесси Вайл: Он отчасти ведет себя как глупец. Он много дурачится и иногда трудно заставить его сконцентрироваться на чем-то серьезном, но когда он сосредоточен, он невероятно сосредоточен и серьезен. Он не просто великолепен в плане гитары, он довольно умный парень. Он выпустил несколько альбомов еще до того, как заболел, поэтому он понимает процесс создания, необязательно создания фильмов, а того, что входит в создание полного комплекта чего-либо. С ним было великолепно работать. Супер-весело, супер-клево.
Рассел Кул: «Not Dead Yet» проделал отличную работу, передав поразительные отношения между Джейсоном и его отцом; оказывается, они очень хорошо сотрудничают друг с другом. Каково было работать с этими отношениями?
Джесси Вайл: Его отец – создатель механизма к тому способу, при помощи которого он общается, и дело в том, что Джейсон невероятно вдохновляющий парень, и когда ты находишься рядом с ним, ты сам получаешь вдохновение, но то же ощущение возникает, когда ты находишься рядом с его семьей и друзьями, и в частности с его отцом; он очень вдохновляющая личность, с богатым воображением и творческая. По всему дому можно увидеть предметы искусства и поэзии, у него собственная художественная студия и все эти потрясающие картины. Даже то, как он думает о каких-то вещах и рассуждает о жизни. Он не менее вдохновляющий человек, чем Джейсон.
Рассел Кук: Считаете ли вы, что у фильма есть некая сила, которая вдохновит остальных людей, которые его посмотрят его, на то, чтобы сделать что-то большее в своей жизни? Считаете ли вы, что фильм обладает таким свойством?
Джесси Вайл: Определенно обладает, и будучи в фестивальном графике с марта месяца мы видим это своими глазами. На каждом фестивале, который мы посещаем, люди уже вдохновлены, они подсели на Джейсона и его музыку. Я встречал других людей с БАС (болезнью Лу Герига), которые рассказали мне, как сильно фильм вдохновил их. Думаю, это лишь вопрос, какими свойствами обладает этот фильм, и они на самом деле объясняют, как сильно он влияет на людей.
Рассел Кук: Как вы выбрали название к фильму?
Джесси Вайл: Около года у нас было лишь рабочее название и так много разнообразных идей, и по правде говоря, однажды, кажется это было в день благотворительного шоу - которое вы видите в фильме - где люди гуляют в футболках с названием "Джейсон Бекер по-прежнему жив" было частью выбора названия, но думаю, что некоторая доля также исходит от стэнд-ап комеди Ричарда Прайора под названием “I Ain’t Dead Yet, Bitch!” (Я еще не сдох, сука!) (смеется). Это в некотором роде отражает образ мышления Джейсона, но причина, по которой мне нравится название, не только в его состоянии или факте, что он по-прежнему жив - ему сказали, что он больше никогда не сможет писать музыку и угадайте что, его музыка по-прежнему жива, его карьера по-прежнему жива, по-прежнему живы его поклонники.

MediaInfo

General
Complete name: E:\UPLOADS\Not Dead Yet\biq-jason.becker.not.dead.yet.limited.dvdrip.xvid.avi
Format: AVI
Format/Info: Audio Video Interleave
File size: 700 MiB
Duration: 1h 26mn
Overall bit rate mode: Variable
Overall bit rate: 1 128 Kbps
Writing application: VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library: VirtualDubMod build 2540/release
Video
ID: 0
Format: MPEG-4 Visual
Format profile: Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP: 2
Format settings, QPel: No
Format settings, GMC: No warppoints
Format settings, Matrix: Default (H.263)
Codec ID: XVID
Codec ID/Hint: XviD
Duration: 1h 26mn
Bit rate: 981 Kbps
Width: 608 pixels
Height: 352 pixels
Display aspect ratio: 1.727
Frame rate: 25.000 fps
Color space: YUV
Chroma subsampling: 4:2:0
Bit depth: 8 bits
Scan type: Progressive
Compression mode: Lossy
Bits/(Pixel*Frame): 0.183
Stream size: 609 MiB (87%)
Writing library: XviD 64
Audio
ID: 1
Format: MPEG Audio
Format version: Version 1
Format profile: Layer 3
Mode: Joint stereo
Mode extension: MS Stereo
Codec ID: 55
Codec ID/Hint: MP3
Duration: 1h 26mn
Bit rate mode: Variable
Bit rate: 128 Kbps
Channel(s): 2 channels
Sampling rate: 48.0 KHz
Compression mode: Lossy
Stream size: 82.9 MiB (12%)
Alignment: Aligned on interleaves
Interleave, duration: 24 ms (0.60 video frame)
Interleave, preload duration: 402 ms
Writing library: LAME3.90.
Encoding settings: -m j -V 4 -q 2 -lowpass 17.6 --abr 128

Фрагмент субтитров

1
00:00:08,276 --> 00:00:12,276
Кинокомпания "Dogwoof"
2
00:00:25,972 --> 00:00:27,335
Три, четыре...
3
00:01:07,144 --> 00:01:11,924
Hey, Mr. Tambourine Man, play a song for me
4
00:01:12,656 --> 00:01:17,174
I'm not sleepy and there is no place I'm going to
5
00:01:18,889 --> 00:01:23,195
Hey, Mr. Tambourine Man, play a song for me
6
00:01:23,672 --> 00:01:31,092
In the jingle-jangle morning I'll come following you
(Боб Дилан, "Mr. Tambourine Man")
7
00:01:41,437 --> 00:01:42,737
Опус-покус филмз представляет:
8
00:01:58,237 --> 00:01:59,737
Оператор-постановщик: Карл Бёрк
9
00:02:07,737 --> 00:02:10,237
Звуковой дизайн: Дарио Суэйд
10
00:02:14,237 --> 00:02:15,737
Со-продюсеры: Питер Кинг, Фрэни СеПай
11
00:02:26,237 --> 00:02:27,486
Журнал "Monitor", весна 1991 г.:
"Джейсон Бекер: больше, чем вундеркинд"
12
00:02:28,938 --> 00:02:29,283
Периодическое издание "Axe":
"Интервью Джейсона Бекера"
13
00:02:29,439 --> 00:02:31,232
"Атака мастеров гитары"
14
00:02:31,684 --> 00:02:34,183
"Сжигатели гитарных ладов"
(автор текста: Фред Верховен)
15
00:02:37,683 --> 00:02:38,183
Настало...
16
00:02:38,684 --> 00:02:39,683
...время шоу
17
00:02:40,184 --> 00:02:42,184
"Урок гитары от Джейсона Бекера"
18
00:02:49,683 --> 00:02:51,183
Режиссер монтажа: Гидеон Голд
19
00:02:55,683 --> 00:02:57,683
Композитор: Майкл Ли Фиркинс
20
00:02:58,683 --> 00:03:00,183
Автор песен и гитарист: Джейсон Бекер

Скриншоты


отредактировал IlyaSin
[teatrix.ru].t16968.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-03-17 00:30 ] · 0F96D16CFE422422CCA9A5630D332C1B908FCA85

Скачать .torrent

Скачать

14 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 700 MB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 17:18

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы