Герои "Большой перемены" [2013, Документальный, Кинематограф, HDTVRip]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  321 MB   |    Зарегистрирован:  8 месяцев 24 дня   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

Личеров:  3  [  0 KB/s  ]   Подробная статистика пиров
 
   
 
 
 

[Цитировать]

Герои "Большой перемены"Год выпуска: 2013
Страна: Россия
Жанр: Документальный, Кинематограф
Продолжительность: 00:26:14
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Описание: Четырехсерийный фильм о Несторе Петровиче и его подопечных можно по праву назвать первой советской "мыльной оперой".
Зрители увлеченно следили за развитием отношений между учениками "9-А" и преподавателями. Но настоящие страсти остались за кадром. Звезд "Большой перемены" связали не только съемки, но и обиды, неприязнь, благодарность и, конечно, любовь. Эти свои впечатления от съемок они пронесли через всю жизнь.

Доп. информация

До "Большой перемены" Михаил Кононов сыграл порядка 10 ролей, в том числе в "Андрее Рублеве" у Тарковского. Но слава пришла к Кононову именно после фильма "Большая перемена". Хотя роль Нестора Петровича ему никогда не нравилась. Он согласился сниматься скорее, чтобы проверить себя. Он сказал себе: "Если я и это смогу преодолеть, тогда, наверное, я крепкий актёр". У режиссера Алексея Коренева с Михаилом Кононовым были очень непростые отношения. Актер как будто мстил за роль. Он вел себя надменно, демонстративно сидел в сторонке, читал журналы и всем видом показывал: он попал в этот фильм случайно. Кроме того, Кононов взял на вооружение неприятный прием. Чтобы "разогреть" себя, ему нужно было с кем-нибудь поругаться. Однажды он сильно обидел Наталью Богунову (она играла жену Ганжи). Утешать актрису пришлось всем коллективом.
Кононов чуть не утонул во время съемок эпизода спасения Петрыкиным Нестора Петровича. Михаил Кононов на самом деле не умел плавать, но всё же прыгнул в Волгу и… начал тонуть. Так что Ролану Быкову по-настоящему пришлось спасать своего коллегу.
Сериал "Большая перемена" - первый большой успех для Светланы Крючковой. До этого в ее жизни были сплошные испытания. Приехала в Москву из Кишинева, чтобы стать филологом, но филологом не стала. Работала слесарем. Ела в день две рыбные котлетки по пять копеек и одну булочку за семь копеек, однажды перед сменой от усталости она рухнула на пол. Сдавала вещи в ломбард, спала на вокзале. Трижды поступала в театральные вузы. В итоге ее все-таки приняли в школу-студию МХАТ.
Студентка третьего курса Крючкова попала на съемки случайно. Ее муж, актер Михаил Стародуб, пробовался на роль Ганжи, но не прошел и попросил молодую жену отвезти сценарий на студию. В дверях девушка столкнулась с режиссером Алексеем Кореневым, который сходу пригласил ее на репетицию. Свету хотели взять на роль жены Ганжи. Но когда разыгрывали сцену, где Збруев силком тащит супругу в комнату, Света укусила "деспота" за палец - да так, что у него пошла кровь. Александр обиделся и сниматься с Крючковой отказался. В напарницы к Збруеву взяли Наталью Богунову. А Крючковой предложили сыграть Нелли Ледневу. Героиня Светланы стала всенародной любимицей. Телефильм показывали как раз в то время, когда Крючкова заканчивала школу-студию МХАТ. На выпускном Олег Павлович Табаков при всех произнёс: "Мы вас вчера по телевизору видели, вы нам очень понравились". И выпускницу пригласили сразу во все московские театры. А вот семейная жизнь разладилась. Весь период съемок муж изводил Крючкову ревностью, называл ее "уродиной" и "бездарью". Выход фильма совпал с разводом…
Ролан Быков пришел на съемки "Большой перемены" уже звездой. Он хотя и считался театральным актером, но к началу 70-х успел сыграть порядка 30 ролей в кино. Предложение сняться в "Большой перемене" ему поступило тогда, когда актер пребывал в глубокой депрессии. За несколько месяцев до этого он репетировал роль Пушкина. Увидев Ролана в гриме, пушкинисты в один голос заявили: "Поразительное сходство!". Однако у министра культуры Екатерины Фурцевой было иное мнение. Она заявила: "Что вы нашли в нем? Других, что ли, нет актеров на Пушкина?". Постановка была снята, и Быков с горя собирался распрощаться с профессией. На предложение сыграть бригадира Петрыкина в комедии Коренева он сначала ответил отказом. Однако потом остыл и согласился, чтобы хоть как-то отвлечься от тяжелых мыслей. Съемки в фильме совпали с началом романа с его будущей супругой Еленой Санаевой. Так что роль Петрыкина в семье Быкова ассоциируется только с приятными воспоминаниями.
70-е в карьере Савелия Крамарова стали золотым периодом. В это время он сыграл свои лучшие роли. Феофан в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", "инопланетянин" в "Этой весёлой планете" и Петя Тимохин в "Большой перемене". Балагур Савелий Крамаров во время съемок свел с ума актрису Наталью Гвоздикову. Нарочно несколько раз подвез Наташу домой и однажды даже спросил: "Как вы считаете, такая девушка, как вы, может выйти за меня замуж?". Актриса в ответ смущенно хихикала. Но до романа дело так и не дошло. Гвоздикову пугала репутация Крамарова. В актерской среде он прослыл бабником. Так что личную жизнь во время съемок Крамаров так и не устроил, зато зарекомендовал себя у режиссеров.
Александр Збруев до сих пор сетует, что его все время называют Ганжой. И, тем не менее, благодарен судьбе за "Большую перемену". Эту роль досталась ему не просто - на кинопробах у него было два серьезных конкурента. Но роль отдали Збруеву. На съемочной площадке он стал главным бунтарем. Збруев наотрез отказался надевать робу, по цеху он щеголял в замшевой курточке. Режиссер сначала негодовал, а потом согласился, что стильная одежда придает хулигану Ганже особый шик.
Душой компании всегда был Евгений Леонов. Это он предложил "отшлепать" Крючкову, которая в ответ весело колошматила "отца". И во время съемок этого эпизода так развеселился, что придумал новую забаву – пусть его герой забирается в школу через окно. Оказывается, в школьные годы Леонов частенько приходил в школу именно через окно.
Качество: HDTVRip
Формат: AVI
Видеокодек: XviD
Аудиокодек: MP3
Видео: DivX 704x400 25.00fps 1574kbps
Аудио: MPEG Audio 48000Hz stereo 128kbps

MediaInfo

Общее
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 321 Мбайт
Продолжительность : 26 м.
Общий поток : 1712 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2540/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Продолжительность : 26 м.
Битрейт : 1574 Кбит/сек
Ширина : 704 пикселя
Высота : 400 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.224
Размер потока : 295 Мбайт (92%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Продолжительность : 26 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 24,0 Мбайт (7%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 504 мс.
Библиотека кодирования : LAME3.98r
Настройки программы : -m s -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128

Скриншоты

Скринлист

[teatrix.ru].t16982.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-03-17 00:33 ] · 01619545D136BDA8AEFDF0E4EB89A1612D15B6B0

Скачать .torrent

Скачать

13 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 321 MB
terms.php



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 13:48

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы