Вини-йога-терапия для поясницы, крестца, таза и бедер/Pranamaya - Viniyoga Therapy for the Low Back, Sacrum & Hips with Gary Kraftsow [2008 г., йога-терапия, yoga-therapy, обучающее видео, DVDRip]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  979 MB   |    Зарегистрирован:  8 месяцев 20 дней   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

Личеров:  3  [  0 KB/s  ]   Подробная статистика пиров
 
   
 
 
 

[Цитировать]

Pranamaya - Viniyoga Therapy for the Low Back, Sacrum & Hips with Gary Kraftsow
Год выпуска: 2008
Страна: USA
Жанр: йога, обучающее видео
Продолжительность: 155 минут
Язык: английский
DVD здесь
Вини-йога терапия поясницы, крестца и бедер
Описание: Это второй фильм из серии «Вини-йога терапия», в котором подробно освещается теория и практика корректного воздействия на поясничный отдел позвоночника, крестцовый отдел позвоночника, тазобедренные суставы и бедра ног для реабилитации, укрепления, улучшения подвижности и гибкости этих отделов. Программа адресована всем людям, которые страдают болями в спине, перепробовали все методы воздействия за неслабые суммы, но не сумели найти облегчение.
В этом фильме вы найдете простые терапевтические практики йоги, предназначенные 1) для облегчения болевых ощущений различного происхождения в спине, 2) для возвращения поясницы, крестца и бедер в здоровое состояние. Необходимо сначала прослушать теоретическую/образовательную часть фильма «Theory» (38:52), в которой простым языком преподаются основы анатомии и биомеханики, рассказывается о связочном, сухожильном и мышечном аппарате, о принципах соединения дыхания с движением и вниманием, о причинах возникновения болей. Затем следует внимательно изучить подробные инструкции по травмобезопасному выполнению упражнений/поз в части «Technique Workshop» (31:25). Только после этого можно переходить к постепенному освоению поз, которые выполняются в каждой из трех терапевтических последовательностей:
Theory (39:23);
Technique Workshop -- подробное объяснение техник травмобезопасного выполнения поз, движений и упражнений (31:25);
Практика 1—терапия для крестца и поясницы -- Low Back and Sacrum Therapy (23 минуты);
Практика 2 – терапия для бедер -- Hip Therapy (30:34 минута);
Практика 3 – «Сила и стабильность» -- «Strengh & Stability”(31:22)
Автор рекомендует начинать с практики 1, и после ее освоения переходить к практике 2. Практика 3 выполняется только после освоения первых двух практик и стабильного улучшения состояния спины. Если первые две практики очень мягкие и выполняются только лежа, третья практика более интенсивна (с точки зрения людей с больными спинами), более нагрузочная, к тому же в ней есть стоячие позы. Она рекомендована создателем программы в качестве профилактической.
Упражнения сопровождаются голосовыми инструкциями. Все позы очень простые, инструкции по их выполнению тоже простые, сделать эти позы могут все, даже те, кто мучается болями в спине и никогда прежде не занимался йогой. Вся практическая часть направлена на реабилитацию и укрепление спины. Каждая последовательность заканчивается шавасаной, после окончания которой вставать нужно очень медленно.
Предупреждения автора:
1) начинать делать эти упражнения лучше под руководством специалиста;
2) Последовательности надо делать регулярно, как чистить зубы, не бросать через месяц, почувствовав облегчение.
Судя по отзывам на Амазоне, господа с очень проблемными спинами уже через одну-две недели регулярного выполнения этих последовательностей замечали позитивные изменения в состоянии спины и головы, возвращались к нормальной жизни, ощущали появление некоторой подвижности и даже гибкости.

Подробности, которые полезно знать:

В теоретической части он рассказывает о многообразных причинах, которые вызывают боли в пояснице, провоцируют ишиас или воспаление седалищного нерва, рассказывает о том, что мы рождаемся с разными позвоночниками, с разной высотой таза, с разной степенью асимметричности, с разной степенью эластичности связок. Кроме того, степень выраженности двух наших лордозов ( в шейном и поясничном отделе) и одного кифоза (в грудном отделе), которые сами по себе необходимы, так как возникают у ребенка на стадии поднимания головы, сидения и прямохождения, у всех людей тоже разная ( а иногда и вовсе не выражена!). Мы все по-разному ходим/сидим/двигаемся, но у большинства людей при этом неправильная осанка. Хронический мышечный гипертонус и, наоборот, мышечная атрофия вносят существенный негативный вклад в болевые ощущения в спине. Стрессы отражаются на эмоциональном и физическом состоянии человека, и вызывает внешнюю и внутреннюю зажатость, дисбаланс и заболевание органов. От рождения у людей бывают короткие жесткие связки или, наоборот, довольно длинные, что чревато гипермобильностью суставов. Он рассказывает о принципах сокращения, растягивания и расслабления мышц для восстановления нормального состояния спины. Работа над восстановлением спины – это не только работа над спиной, потому что в работу включаются подвздошно-поясничные мышцы, прямые и косые мышцы живота, ягодицы, тазобедренные суставы, сгибатели и разгибатели ног, приводящие и отводящие мышцы бедер. Задача – восстановить симметричное развитие парных мышц, избавиться от гипертонуса мышц в одних зонах и гипотонуса—в других, вернуть организму баланс, силу и устойчивость.
Основные мысли по каждой теме, которую он затрагивает, выводятся на экран в виде таблиц, что позволит даже тем, кто не силен в английском, взять анатомический атлас и разобраться в том, что вы видите в атласе и на экране. То есть первая, теоретическая часть – общеобразовательная, информирующая и обучающая.
Четыре основных принципа терапевтической вини-йоги, на которых он фокусирует внимание:
1) Связь внимания и дыхания с движением позвоночника и, далее, с конечностями. Вдох растягивает весь позвоночник, нейтрализуя кифоз и лордоз, за счет поднятия ребер вверх, от таза, и расширения грудной клетки, а выдох в основном стабилизирует взаимодействие поясничного отдела и таза, растягивая поясничный отдел. Он утрированно показывает, как надо дышать на протяжении всего времени выполнения терапевтической практики.
2) Выполнение упражнений в режиме повторения. Чтобы вызвать значительные структурные изменения, повлиять на состояние мышц, необходимо выполнять асаны с повторениями в режиме «сокращение- растяжение», что создает проприоцептивную нейромышечную фацилитацию (PNF). (Глубокое воздействие статики обсуждается для случая хронических проблем).
3) Адаптация формы, или позы. Каждая поза имеет корректную форму со специальным фокусом внимания, но одну и ту же позу можно повторять, адаптируя ее под индивидуальные проблемы, намеренно ее видоизменяя для конкретного воздействия на те участки позвоночника или тела, которые сейчас в этом нуждаются. Он шутливо говорит, что надо освобождаться от «тирании позы», чтобы она была функциональной и служила для решения конкретной проблемы и вызывала конкретные результаты. То есть суть не в перфекционизме, не в выполнении «полной последовательности по программе», а в функциональности каждой адаптированной формы.
4) Виньяса-крама. Каждая индивидуальная форма сама по себе способна вызвать терапевтический эффект, но с если вы хотите получить целенаправленное терапевтическое воздействие на конкретную зону, их надо выполнять именно в той научно выверенной последовательности, которая здесь предлагается, не перескакивая и не меняя местами (он приводит пример: меняется порядок слов – меняется смысл), потому что в другой последовательности и комбинации с другими формами воздействие каждой конкретной позы будет совсем иным.
Адресована всем без исключения людям, даже тем, которые никогда прежде не практиковали йогу.
Вини-йога - этодревний санскритский термин, который подразумевает «дифференцию», «адаптацию» и «корректное применение» (сама удивляюсь , но придумала не сама, это дословный перевод, правда не с санскрита, а с английского ). Американский институт вини-йоги понимает под этим термином подход к йоге, который адаптирует разные средства и методы практики к индивидуальному состоянию, нуждам и интересам каждого конкретного человека для улучшения состояния его здоровья. Для достижения этих целей в данном фильме рассматриваются вопросы
- правильной осанки
- повышения структурной стабильности
- укрепления слабых мышц
- Увеличения диапазона подвижности
- освобождения от хронической мышечной закрепощенности
- преодоления мышечной асимметрии
- развития подвижности
как инструменты реализации этих целей.
Этот подход эволюционировал из учений в передаче T. Кришнамачарьи и T.K. Дешикачара.
Гари Крафцоу на протяжении 30 лет успешно применяет йогу в качестве метода терапии и инструмента для трансформации. В 1974 году он начал обучение йоге в Индии под руководством Т. К. В. Дешикачара и через десять лет получил в парижском международном институте вини-йоги диплом специалиста по вини-йоге. В 1999 году он основал американский институт вини-йоги, став его директором и старшим преподавателем. Он занимается изучением роли йоги в терапии хронических болей в поясничном отделе позвоночника и ролью йога-терапии в снижении общей тревожности.
Gary Kraftsow, founder, director and senior teacher of the American Viniyoga Institute, elevates the genre of yoga DVDs to a whole new level...Whether you endure back pain or not, these are some of the best yoga DVDs on the market. Viniyoga Therapy for the Low Back, Sacrum and Hips features short, simple therapeutic yoga practices carefully designed to alleviate pain and promote health in the low back, sacrum and hips. For the first time ever on DVD, benefit from the expert guidance of Gary Kraftsow, one of the world's leading yoga therapists. Founder of the American Viniyoga Institute, Gary is the designer of the only yoga practices demonstrated to be effective for back pain in a National Institutes of Health-sponsored clinical study. If you are one of the 8 out of 10 Americans who have or will experience back pain, make the powerful therapeutic practices on this DVD a part of your everyday regimen for health and well-being!
Для тех, кто случайно прошел мимо, есть программа этого же автора Вини йога с Герри Крафцевым - Vini Yoga Upper Back, Neck and Shoulders
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: MPEG-4 Visual 29.970 f/s 640х480 (4:3) 680 kb/s
Аудио: MPEG Audio V.1 Layer 3 44.1 kHz 2ch 128 kb/s
[teatrix.ru].t17305.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-03-17 00:58 ] · 5A24DAE19D0BFF11944358CD82CA64C930FB5330

Скачать .torrent

Скачать

20 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 979 MB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 22:48

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы