Леонид Гарценштейн - Сукшма-вьяяма [2009 г., динамический комплекс "тонких упражнений", DVDRip, RUS]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  374 MB   |    Зарегистрирован:  8 месяцев 25 дней   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

Личеров:  40  [  0 KB/s  ]   Подробная статистика пиров
 
   
 
 
 

[Цитировать]

Л. Гарценштейн - Сукшма-вьяяма
Год выпуска: 2009
Страна: Молдова
Жанр: динамический комплекс "тонких упражнений"
Продолжительность: 70 минут
Язык: русский
Описание: Йога-Сукшма-Вьяяма — последовательность эффективных упражнений, оказывающая глубокое воздействие на энергетическое тело, а также на все слои энергетической структуры, энергетические центры, железы, органы и все органическое тело практикующего ("сукшма" означает "тонкое", в данном контексте — "тонкое тело" как энергетическая компонента человеческого существа). Это уникальная система динамических, статических и дыхательных йоговских упражнений - сукшма и стхула вьяяма, которые позволяют "разогреть" и укрепить мышцы, связки и суставы, увеличить эффективность работы легких, улучшить кровообращение и работу нервной системы, очистить тонкие энергетические каналы - нади. Вьяяма − это самостоятельный богатый раздел йогической практики для проработки различных частей тела, чакр, марм (энергетических центров), снятия "блоков" и "зажимов". Воздействует на физическое и психическое состояние. Развивает силу, выносливость, подвижность и гибкость. Практика вьяям широко распространена в Индии. Кроме школы Дхирендры Брахмачари, практикуется во многих школах йоги и боевых искусств Индии. Есть несколько книг: "Йога Вьяяма Видья" Айяра , «Йога Сукшма Вьяяма» и «Йогасана-виджняна» Дхирендры Брахмачари, которые проясняют суть практики. В традиции школы Дх. Брахмачари работают Бал Мукунд Сингх и Рейнхард Гамментхаллер.
Вьяямы могут практиковаться как начинающими разного возраста и с разной начальной подготовкой с целью постепенного развития культуры движения, качественной подготовки к практике асан и виньяс, проработки суставов и связок, снятия блоков и зажимов, так и продолжающими и опытными практиками йоги с целью улучшения координации, развития равновесия, проработки моментов, не задействуемых в статике, увеличения жизненной емкости легких и т.д. По тем же причинам практика вьяям может быть полезна в тренировке танцоров и практиков боевых систем. Сукшма-вьяяма "раскрывает" тело и даже ставит на место "пупок".
Л. Гарценштейн: "Система Сукшма-Вьяяма переводится как «динамический комплекс тонких упражнений». На самом деле, эти упражнения настолько просты, что являются доступными к выполнению даже пожилыми, ослабленными и начинающими практиками йоги. Вся сила этого комплекса заключается не в сложности, а в отстройке последовательной и тщательной проработки всего тела с использованием полного арсенала йоги (мудр, бандх, крий, асан), которые при правильной концентрации внимания, постепенно прорабатывают все мармы (энергетические центры) на теле человека. Это в свою очередь дает очень мощный эффект оздоровления всех органов и систем организма человека на всех уровнях и наилучшим образом подготавливает к более сложным этапам практики йоги. Ощущения движения энергии в виде тепла, мурашек и возможное, сопровождающее их, измененное состояние сознания, являются не досужим трепом, а подлинной реальностью - тем инструментом, апеллируя к которому, практикующий получает возможность учиться осознавать подсознательное, что и является, по сути дела, целью йоги. Вы получите возможность реально ощутить то, о чем повествуют наиболее достоверные тексты по йоге, с первых же занятий, а не спустя годы практики. При необходимости вьяяма может быть разминкой к практике асан или к другой тренировке, а может быть и самостоятельной практикой на 1,5-2 часа, полностью прорабатывающей всё тело. Кроме основной схемы движения сверху вниз – от головы к стопам последовательно по всем частям тела могут применяться и другие методы – например проработки от периферии к центру. Важным элементом практики вьяям являются задержки дыхания, на которых выполняются те или иные движения, что усиливает тренировочный эффект. Также активно используется дыхание бхастрика (санскр.bhastrika – кузнечные мехи), которое относится к категории прана-вьяям – подготовительных практик к пранаяме и является очень полезным как на уровне физиологии, так и энергетической составляющей".

скрытый текст

Случайно выяснилось ( сведения интернетные), что сукшма-вььяма была разминкой пакистанских борцов. Борцы были ленивые, и над ними стоял свирепый эфиоп с толстенной бамбуковой палкой, которая опускалась на голову борца за каждый просчёт в практике.
Вььяму тоже растащили на школы и стили, которых сейчас больше,чем стилей йоги. Говорят, что в некоторых школах вьяяму изучают по два года. Вьяямы делятся на две группы: сукшма (санскр. sukshma – тонкий) и стхула (sthula – плотный, грубый), т.е. на «упражнения тонкого воздействия», которые прорабатывают один участок тела, и на «упражнения мощного воздействия», которые воздействуют на всё тело. Эта гимнастика при выполнении требует внимания. Когда работает внимание и манас, появляется узкий коридор, по которому можно выйти к работе с головой, хотя порой это лишнее.
Качество: DVDRip
Формат: MP4
Видео кодек: avc1
Аудио кодек: AAC
Видео: AVC 720х576 4:3 25 f/s 661 kb/s
Аудио: AVC V.4 2ch (L, R) 48kHz 80kb/s
[teatrix.ru].t17513.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-03-17 00:55 ] · 839BA9FA98EFABAD71EC7A2839D164CDEA4DA406

Скачать .torrent

Скачать

15 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 374 MB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 14:58

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы