Чемпионат мира по йога-спорту, произвольная программа, октябрь 2004, Алькабендос (Испания) [2004 г., йога-спорт, DVDRip]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  234 MB   |    Зарегистрирован:  8 месяцев 17 дней   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

Личеров:  115  [  0 KB/s  ]   Подробная статистика пиров
 
   
 
 
 

[Цитировать]

Чемпионат мира по йога-спорту , произвольная программа, октябрь 2004, Алькабендос (Испания)
Год выпуска: 2004
Страна: Украина
Жанр: йога-спорт
Продолжительность: 57 минут
Описание: В разделе "классические единоборства" давно есть раздача http://teatrix.ru/viewtopic.php?t=631809 в виде четырех роликов в формате .avi, но почему-то у нее другое время, ошибочно указана страна проведения чемпионата, да и скрины мертвые. Так что кому нужен испанский чемпионат 2004 года в формате .avi, смело качайте там.
В 2004 году чемпионом мира по йога-спорту в номинации артистик-йога стал Сергей Кулыгин, а чемпионами мира по йога-спорту в номинации парная артистик-йога стали Вячеслав Смирнов и Вячеслав Гуцалюк.
Здесь показана только произвольная программа. Есть два выступления Сергея Кулыгина (артистик-йога и парная артистик-йога с Вяч. Гуцалюком), Александра Таишева, Анатолия Зенченко, Оксаны Сиваковской, Ярослава Караабы, Оксаны Снитко, Татьяны Пивень, Вяч. Смирнова и Вяч. Гуцалюка (парная атистик-йога), Романа Рокотела.
В ютьбюе нашла только выступление Оксаны Сиваковской http://www.youtube.com/watch?v=4itKiUGjveU&feature=related
Вот отрывки из интервью, которое дал Вячеслав Смирнов после возвращения с чемпионата-мира:

скрытый текст

«Острые впечатления начались буквально сразу, когда нас собрались поселить в гостинице, которая, как только я зашел в номер, очень напомнила мне недавнее прошлое - казарму – маленький номер с двенадцатью кроватями и с тумбочкой возле каждой кровати. Мы там не остались. […] Когда нам показали зал, в котором должны были проходить соревнования, то мы просто обалдели, потому что зал был абсолютно маленьким, и как там можно было бы просто собраться всем вместе, было не понятно. Чемпионат мира в таком зале - это было просто смешно. Потом в день соревнований начались основные приколы: правила менялись на протяжении двух часов. По сути, индусы имеют очень большое влияние на президиум Международной Федерации йоги, и они пытались все организовать так, чтобы поставить свою команду в наиболее выигрышное положение. Они увидели нашу команду, в составе которой приехали люди, кого они уже знают: Толика, Рому, Таню, Славика, Сережу. Видимо, это их мало обрадовало, и естественно, они были заинтересованы в том, чтобы максимально «обессилить», поэтому и подстраивали правила под себя. Причем, я думаю, если бы не было Андрея Рожнова в судействе, то было бы вообще намного хуже, спасибо ему. В конце концов, все свели к тому, что в олимпик-йоге могут участвовать все, в артистик-йоге участвуют только 3 человека, и самым интересным оказалось то, что возрастных ограничений просто не было - все выступают в одной категории. То есть мы соревновались с детьми, участников старше 20 лет, насколько мы могли судить, просто не было. Это были дети, зачастую, еще не сформировавшиеся. Нашим же ребятам в пределах 25 - 30. Возрастной барьер просто гигантский, и мы соревновались с детьми, которых отбирали с самого раннего детства, гибких, и тренировали только на показатели гибкости.
Удивило то, что для многих означает практика йоги. Очень сильно выступала команда Уругвая, наравне с индусами, они взяли много всяких медалей. Эта команда состояла из двух человек. Мы просто разминались в одном зале, и выглядело это так: мы пришли, по крайней мере, большая часть из нас села, посидела, собрала внимание, подышали, начали заниматься. В конце тоже так же логично завершили тренировку - какой-то балансировкой внимания и дыхания. Для ребят йога состояла в том, что они зашли в зал, побросали сумки, переоделись, сели – ногу за голову, прогибы, шпагаты, ногу за голову – встали, ушли. На этом йога заканчивается, и больше в этом ничего не было. Изначально мы сразу увидели то, что у нас практика ориентирована на абсолютно разные вещи. Мы приехали учиться и смотреть, и показывать, прежде всего, не гимнастику, а свою практику, а они приехали соревноваться. Может, я не имею права говорить за всех, но когда я ехал туда, у меня не было мотивации занимать какие-то места, показывать что-либо, выходящее за рамки моей нормальной практики, просто потому что я реально отдавал себе отчет в своих шансах. И соревнования проходили в том же режиме. Судьи максимально вытягивали индусов и задвигали нас. Из нашей команды никто не прошел даже в полуфинал по олимпик-йоге. Всех выбивали сразу на первом же кругу, и никто не смог пройти. Соревноваться с детьми просто невозможно. Когда начиналось выяснение ситуации при спорном балле, то ребенок просто заворачивался в такой себе рулетик, из которого торчали ручки и ножки, и общее впечатление от таких форм иногда было просто жутковатое.
Судейство тоже поразило: там был один дядечка более чем пожилого возраста с палочкой и животиком, он с трудом даже стоял, и другой дядечка, говорят, в далёком бурном прошлом фашист. У него тоже был основательный животик, и когда началась артистик-йога, он просто откровенно спал. Когда в конце номера начинали громко хлопать, он просыпался, и когда выкидывали баллы, он смотрел на соседа и выкидывал ровно на один балл меньше. Естественно, что баллы получали индусы.
Разница очень сильная между тем, как это делаем мы, и тем, как это делают они. У них это происходило очень гибко, но очень вяло - аморфное тело, которое лениво перетекает. Временами это было буквально похоже на то, как извивается червяк, и лицо при этом явно скучающее. Человек в это просто ничего не вкладывает. В том, что делали те же индусы не было, на мой взгляд, самого главного – жизни, что ли… Он растянутый, гибкий, но больше за этим ничего нет. У нас же за этим стоит жизнь, просто любовь к тому, что ты делаешь. Я видел, как это делает Сережа Кулыгин, остальные ребята. Это очень живо и очень здорово.
- Как происходило ваше со Славиком выступление?
- Мы это сделали так, как у нас получилось. Нам никто эти номера не ставил, может, именно это нас и спасло, потому что не было никакого стандартного стереотипа. У индусов могло 6-7 человек идти под одну и ту же музыку, причем, им сказали, что музыка должна быть на дисках, и она таки была на дисках, но перед соревнованиями переписана с кассет, поэтому качество было то еще. Когда разные люди выходят под одну и ту же музыку, это просто начинало смешить. Они делают одни и те же элементы с одной и той же хореографией. Девочки-индуски меня просто потрясали, схема движений у них была такая: обязательно должно быть три движения попой, потом шпагат с каким-нибудь прогибом, потом надо сделать ручками как-нибудь, потом затянуть ногу за голову, потом ручками сделать по-другому. Местами это было смешно, но временами вызывало сострадание что ли, потому что ощущения жизни, чего-то настоящего просто не было. Может, я ошибаюсь, но я этого не увидел.
С нашим номером получилось тоже интересно. Нас со Славкой дисквалифицировали. .. - Мы выступали два раза. В первый раз нас дисквалифицировали и вообще не оценили никак. Во-первых, поставили жесткие условия по времени – 5 минут. Ребята готовили номера по опыту прошлых лет, не ориентируясь на время – это было где-то от 5 до 7 мин. В этот раз, как только проходило 5 минут, сразу человек на магнитофоне кричал, что время закончилось, и музыка вырубалась, и номер на этом прекращался, хотя индусы могли гнуться еще. Мы пролетели на том, что не знали правил. Мы выступали в парной артистик-йоге, и думали, что в артистик-йоге можно было делать то, что ты хочешь, просто исходя из названия этого «жанра» соревнований. В ритмик-йоге обязательным условием было, чтобы два человека делали синхронно одни и те же вещи. И когда мы в артистик-йоге начали делать, в том числе, и зеркальные элементы, судьи начали махать руками, - оказалось, что так нельзя, и сказали, что этот номер не может учитываться, потому что там есть зеркальные элементы. Причем, это начало происходить тогда, когда стало понятно, что номер сильный. Нас сняли. Мы попросили дать нам сделать этот номер еще раз в переделанном варианте, чтобы не было этих зеркальных элементов. И через один номер, спустя 5 минут, нас снова вызвали. У нас было ровно 5 минут на то, чтобы переделать этот номер. Отношение было видно сразу. Номер мы переделали, выступили и получили максимальные баллы. Так и получилось наше первое место.
Когда все закончилось, уже не было никаких эмоций. В апреле 2005 года будут проходить следующие соревнования, и там же будет проходить большая четырехдневная конференция по йоге. Надеюсь, что мы найдем спонсоров, и нам удастся туда поехать. Мы решили, что теперь будем представлять украинскую школу йоги не как спортивное направление, потому что нас оценивали именно как спортсменов. Мы будем выступать не в рамках соревнований, а в рамках показательных выступлений, и по возможности подготовим и сделаем доклады, чтобы показать, что мы не делаем гимнастику, мы делаем нечто большее. Или просто другое…
Общий вывод был таким – для того, чтобы ситуация изменилась, надо просто предоставить индусам по сути то, чего они и добиваются – возможности соревноваться самим с собой. Потому что если в прошлом году выступала очень сильная команда из Италии, там очень сильная школа йоги, но они тоже выступали в рамках показательных выступлений, потому что они, видимо, этот этап, который мы проходим сейчас, уже прошли раньше. В этом году они просто не приехали. Для них это не имело смысла, хотя от Италии до Испании рукой подать. Действительно, на этих соревнованиях было такое ощущение, что индусы просто организовали себе такой выездной чемпионат своей страны за рубеж. Их можно понять, потому что страна у них достаточно бедная, и правительство выделяет достаточно большие деньги на поддержку федераций йоги. В прошлом году приезжало четыре индийских федерации, каждая из которых привозила по своей команде. И одна из команд каким-то образом ничего не заняла, и в этом году она уже не приехала, ее не стало. И поэтому для них это вопрос выживания, поэтому они так и борются.
Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что то, что было представлено на соревнованиях со стороны Индии, абсолютно не является иллюстрацией к той практике, которая – хочется надеяться – там ещё есть. По большому счету, я понял - то, что делаем мы, в каком-то смысле имеет, возможно, даже больше право на существование, чем происходит у них. По крайней мере по сравнению с тем, что мы увидели в Испании… В этот раз не приехало никого, кому было бы больше 20 лет. У нас же наоборот – всем больше 25. Наш подход изначально ориентирован на то, чтобы не высасывать из человека все соки в первые десятилетия практики, и потом его оставлять на реабилитацию, а наоборот - выводить человека в сильную продолжительную жизнь. Я не видел тех ребят, которые участвовали в прошлых соревнованиях, но несколько самых сильных членов индийской команды, из которых один вообще восьмикратный чемпион этих выступлений, в этом году не приехали. Рома говорит, что, видимо, в этом году их просто уже не смогли собрать перед соревнованиями из-за накопившихся многочисленных травм, поэтому их и не было. Все-таки хочется надеяться, что у нас изначально другая ориентация, и в этом смысле мне действительно было приятно видеть и представлять именно нашу школу.
- Как ты чувствуешь себя в новом качестве с новым титулом?
- Честно говоря, мне и раньше было хорошо. Поэтому сейчас я не могу сказать, что что-то изменилось. Чемпион мира… Если говорить о практике йоги как таковой, то это довольно странно звучит… Я надеюсь, что отдаю себе отчет о реальном своем уровне, в наличии каких-то своих слабых мест, и от того, что я какой-то титулованный чемпион, от этого меньше или больше ничего не стало, и как я тренировался, так и продолжаю тренироваться. И самое сильное впечатление, которое осталось после поездки, так это то, что на самом деле мы делаем все правильно. Мы двигаемся в правильном направлении, и на данном этапе абсолютно нет никакой необходимости ехать куда-то учиться. Все необходимое есть здесь, и если те же соревнования были для нас по ожиданиям местом какого-то элитного собрания практиков, то сейчас я увидел, что это совсем не так. Это просто разновидность некого социального спортивного движения. И я думаю, что индусы могли бы сами приезжать к нам учиться. Во всяком случае, они многому могли бы научиться. Со своей стороны, я как врач, могу сказать, что есть некоторые моменты, которые они делают совершенно неправильно. Это говорит об уровне практики, о ее направленности, о том, ради чего это делается. Если мы это делаем, ориентируясь на максимальную оптимизацию чего-то своего, то там это совершенно не осмысленно. Тебе сказали делать нужно так и так, и человек, не анализируя ничего, просто так и делает. Мне рассказывали, как Рома в прошлом году подошел к кому-то из их чемпионов и попросил сделать свою самую любимую асану, он хотел посмотреть, поснимать. На что тот ему ответил, что не знает, что сделать, у него нет асан, которые ему больше всего нравится делать, попросил просто назвать, что нужно сделать. На мой взгляд, это неправильно.
Вообще, народ, который населяет Индию, это древний народ. А народ – это своего рода некий организм, который тоже подвержен влиянию времени. Он переживает стадию молодости, расцвета, зрелости, упадка. В стадии молодости и некой условной зрелости (условно 30-40 летний период жизни) человек развивается, учится новым вещам и создает нечто свое, но при этом он продолжает учиться и развиваться, обучаясь всему тому, что он видит. А там этого нет. Человек – как, видимо, и целая раса – в преклонном возрасте становится ригидным, он перестаёт воспринимать новое и адаптироваться к переменам. За исключением очень редких уникумов… По-моему, это Андрей Сидерский как-то сказал, что индусы хранят традицию, только они уже давно забыли о том, что же это за традиция, что реально они хранят. И я действительно увидел, что это так. По этому поводу очень уместно вспомнить ситуацию с… не стоит, наверное, имён называть… - у этого человека есть учитель по асанам – Гопал Кришна, по-моему, есть учитель по пранаяме, и есть духовный наставник, шиваит. Три разных человека преподают то, что должно быть в одном. Изначально человек учится трем разным вещам. Я считаю, что это неправильно, так не должно быть. И в этом смысле мне более чем импонирует наш подход.
Я надеюсь, что для нас все эти вещи слишком чужды, как бы мы ни пытались их перенять, и большинство из нас, если не обладает врожденной природной генетической гибкостью, не сможет так изгибаться, да и ни к чему это. Все подростки, которые там выступали, это люди, которых я не могу назвать здоровыми. Есть такое понятие, как синдром гипермобильности суставов. Многие из них могли бы уже претендовать на такой диагноз. И если сейчас эта проблема о себе очень громко не заявляет, то рано или поздно человек станет перед этой проблемой, и ситуация будет довольно серьёзной. Я надеюсь, что мы до этого не дойдем. И если мы не делаем этих супер-сложных завороченных асан, мы делаем то, что насыщенно жизнью, силой, осознанием, любовью к тому, что человек делает. И, наверное, это более чем важно. […] Видимо, мы, условно скажем, как более молодая раса, действительно в состоянии преобразить те знания, которые дошли до нас издревле.
Качество: DVDRip
Формат: MP4
Видео кодек: avc1
Аудио кодек: AAC
Видео: AVC 576х416 DAR=1.385, 50 f/s (original 25 f/s) 503 kb/s
Аудио: AAC V.4 2ch (L, R), 44.1 kHz, 64 kb/s
[teatrix.ru].t17516.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-03-17 00:55 ] · 09ACC53CB15DC5A5F48E6271807C8B0B3E4D9546

Скачать .torrent

Скачать

19 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 234 MB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 03-Дек 03:22

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы