Конёк-Горбунок - Братья Пресняковы по мотивам сказки Петра Ершова - МХТ им.Чехова (Евгений Писарев, идея Олег Табаков) [2009 г., Комедия - Мюзикл, SATRip]


 

[Цитировать]

Конёк-Горбунок - Братья Пресняковы по мотивам сказки Петра Ершова - МХТ им.Чехова
Год выпуска: 2009
Жанр: Комедия - Мюзикл
Продолжительность: 02:16:59
Режиссер: Евгений Писарев, идея Олег Табаков
В ролях:
Царь - Сергей Беляев, (театр Табакерка)
Иван - Аркадий Киселев, (театр Табакерка)
Конёк - Сергей Медведев,
Простая девушка, кобылица, Царь-девица - Ирина Пегова,
Спальник - Эдуард Чекмазов,
Старик, Ёрш - Игорь Хрипунов,
Данила, Рыба, Мужик - Павел Ворожцов,
Гаврила - Максим Матвеев,
Лошадь, Рыба - Ксения Теплова,
Лошадь, Рыба - Юлия Галкина,
Городничий - Алексей Агапов,
Мужик, Жандарм, Рыба-кит - Ростислав Лаврентьев,
Жандарм, Купец, Мужик - Денис Бобышев,
Глашатай, Купец, Мужик - Олег Савцов,
Купец, Мужик - Кирилл Трубецкой,
Солнце, Рыба - Павел Вощилин,
Месяц, Рыба - Станислав Беляев,
Звезда, Щука - Мария Соколова,
Сом, Мужик - Никита Панфилов,
Селёдка - Анастасия Скорик,
Селёдка - Мария Зорина.
Драматурги: Владимир Пресняков, Олег Пресняков
Музыка Сергей Чекрыжов.
Стихи и музыка - Алексей Кортнев и группа "Несчастный случай".
Описание:
Премьера спектакля состоялась в рамках и при участии Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» 15 мая 2008.
Спектакль удостоен Высшей театральной премии Москвы «Хрустальная Турандот» (номинация «Лучший спектакль сезона», 2008 г.) и Национальной театральной премии «Золотая маска» (номинация «Лучший спектакль в жанре оперетты / мюзикла», 2009 г.).
Качество: SATRip
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Not specified (Dolby AC3, 2 ch)

Вечерняя Москва, 27.05.2008

В «КОНЬКЕ-ГОРБУНКЕ» худрук МХТ Олег Табаков был заинтересован кровно — маленьких детей да внуков надо на натуральных театральных продуктах растить. Пьесу по мотивам Петра Ершова написали братья Пресняковы.
Оттолкнулись от знаменитого сюжета и взлетели, как Конек с Иваном на бревне, из которого, если пару топоров-крыльев воткнуть, не плохой самолет выходит. И вот что получилось.
Два братца-хипаря подарили брату-дураку игрушки — деревянного конька да гусиное перо. И заснул он в поле, и приснилась ему кобылица золотая… чем-то похожая на соседскую девушку. И конек ожил, и перо засверкало. И попал Иван к царю конюшим, и невзлюбил Ивана царский стремяной, и науськал царя принести ему Жар-птицу. А где ж ее возьмешь? Вот и надумали Иван с Коньком Царя разыграть — полез Конек в мешок, Жар-птицей прикинулся, а Иван — знай, пугает царя: ослепнешь, дескать, старый, от ее жара, да и дворцу не сдобровать. А для пущей убедительности спальнику, ворону окаянному, палец подпалили.
Эх, неси, говорит царь, свою Жар-птицу с глаз долой. И снова заскучал. А тут купцы заморские понаехали, да про какую-то Царь-девицу царю рассказали. Совсем старому голову замутили — задумал жениться. И снова Ивана отправил, ибо доверял ему больше других, как дурак дураку. А соседская девица тут как тут — Царь-девицей прикинулась. Уж больно ей пригожий Иван понравился. Достань, говорит, кольцо со дна, покажу тебе Царь-девицу. Ну Иван, знамо дело, достал — и на небо, в небесную канцелярию, сгонял, все подписи собрал, и малый рыбо-китовый народ от гибели спас. А молодуха надула его — вези, говорит, меня к царю, все равно тебе Царь-девицы не сыскать. Ну-у, тянет Иван, какая же ты Царь-девица?! Царь-девица, она ого-го какая, а ты самая обыкновенная. Наша молодушка от обиды разрыдаться готова, но виду не подает — будет тебе «ого-го», Иван, не посрамлю. И такой танец живота на смотринах выдала, что все индийское кино отдыхает.
Царь хвост распушил, да и Иван, наконец, прозрел — вот оно чудо, рядом поджидает. И нырнул в котел с молоком, и вылез оттуда во сто раз краше — любовью преображенный. Только Конек, верный дружок, пропал навсегда. Тут проснулся Иван — глядь, опять перед ним отцово поле, да деревянная игрушка. Да любимая, которую чуть было не проглядел во сне и наяву.
Братья, не будь они Пресняковыми, да Алексей Кортнев нашутились, конечно, вволю. И над экономикой — старик-отец подсолнухи выращивает, каждое семечко считает, чтобы потом продать, а на вырученные деньги семечек накупить, да и лузгать. И над квасным патриотизмом «островитян» с Рыбы-кита — «может, вам она и Рыба, ну а нам она земля. Я за Рыбу хоть на дыбу — это родина моя» (стихи Алексея Кортнева). И над выборами — «Ну, теперь мы заживем под царем и под конем. Где один не совладает, там управятся вдвоем». И над царем, который решил к народу выйти, идет по улице, а улица пуста. И над особенной статью — заторможенностью-отмороженностью, так напоминающее подводное царство, где бродят дюже задумчивые хищники, вертлявый блатняга-Ёрш кадрит селедок и подчует их червячками из портсигара, но жениться, бедолага, вынужден на толстой перезрелой Щуке, пока не съела. А поскольку именно его назначают премьер-министром, быть Щуке первой леди.
Но этими аллюзиями вы, уважаемые зрители, не обманывайтесь и смело берите своих чад. Потому что этот радостный «Конек-горбунок» режиссера Евгения Писарева предназначен в первую очередь для них. И актеры выкладываются для них от всей души. И простодушный Иван (Аркадий Киселев), и простая русская Царь-девица (Ирина Пегова), которая и коня на скаку остановит, и на моторке по окияну просвистит, и любую роль исполнит. И пластичный Конек (Сергей Медведев). И царь — заложник своего положения (Сергей Беляев). И вертлявый Ёрш, он же ворчливый отец (новое приобретение МХТ Игорь Хрипунов). И злодей-завистник Спальник (Эдуард Чекмазов) — все играют сказку всерьез. Как дети, честное слово.
Доп. информация:
Постановка — Евгений Писарев
Сценография — Зиновий Марголин
Костюмы — Мария Данилова
Свет — Дамир Исмагилов
Пластика — Альберт Албертс
Художник по гриму — Галина Устименко
Музыкальный руководитель — Алла Куликова
Музыкальный редактор — Лидия Соколова
Педагог по вокалу — Наталья Трихлеб
Над телеверсией работали:
Режиссер Александр Смирнов.
Оператор-постановщик Владимир Иванов.
Операторы Юрий Журалев, Владимир Кузаков, Олег Маликов, Виктор Браздников, Александр Петровский, Игорь Сидоренко.

Скриншоты













Последний раз редактировалось: aga (2010-01-09 23:39), всего редактировалось 2 раз(а)

Топик был перенесен из форума Театр (Video) в форум Мюзиклы | Musical (Video)


aga

Топик был перенесен из форума Мюзиклы | Musical (Video) в форум Музыкальный театр | Music theatre (DVD и Video)


admin

[Цитировать]

Avefokorp
На раздаче есть сид, если раздача не пойдет, смогу подключить после 16 апреля.
Будем надеяться на лучшее!


Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 21:24

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы