Джакомо Пуччини - Богема (Сиднейский оперный театр, 1993) / La Boheme (Sydney Opera House, 1993) (Baz Luhrmann) [1993 г., Опера, TVRip]


 

[Цитировать]

Джакомо Пуччини - Богема (Сиднейский оперный театр, 1993) / La Boheme (Sydney Opera House, 1993)
Год выпуска: 1993
Страна: Австралия
Жанр: Опера
Продолжительность: 1час 52 минуты
Перевод: Русские субтитры
Режиссер: Baz Luhrmann
В ролях:
Mimi: Cheryl Barker
Rodolfo: David Hobson
Marcello: Roger Lemke
Musetta: Christine Dougles
Colline: Gary Rowley
Schaunard: David Lemke
Customs Officer: Richard Alexander.
Дирижёр: Julian Smith.
Описание: Опера в четырёх актах Джакомо Пуччини. Луиджи Иллика и Джузеппе Джакоза написали либретто по произведению Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы». Впервые опера была представлена публике 1 февраля 1896 года в туринском Teatro Regio, дирижировать пригласили Артуро Тосканини.
Действующие лица: Рудольфо, поэт (тенор); Марчелло, художник (баритон); Шонар, музыкант (баритон); Коллин, философ (бас); Бенуа, домовладелец (бас); Мими (сопрано); Музетта (сопрано); Парпиньоль (тенор); Таможенный сержант (бас).

Синопсис

Сочельник на маленькой мансарде в Латинском квартале Парижа. Бедный поэт Рудольф и такой же бедный художник Марсель сидят у остывшего камина, им нечем его растопить. Марсель хочет пустить на дрова последний стул, но Рудольф останавливает его, жертвуя для растопки одну из своих рукописей. После растопки камин остывает так же быстро. Приходит философ Коллен, вслед за ним — музыкант Шонар, которому удалось раздобыть еды, вина и дров. Появившийся хозяин комнаты требует квартирную плату, но друзья прибегают к хитрости, предложив вина и заведя разговор на тему женщин. Сделав возмущенный вид, они упрекают домохозяина в супружеской измене и с хохотом выпроваживают его из мансарды. После этого все, кроме Рудольфа, решают пойти в кабак «Момус» в Латинском квартале. Поэт остаётся дома, чтобы закончить работу над статьёй, но тут в дверь робко стучит соседка Мими, просящая огня для погасшей свечи. Когда она собирается уходить, Мими замечает, что обронила свой ключ, который оба начинают в темноте искать. Услышав рассказ Мими о своей жизни, Рудольф признается ей в любви, и она отвечает ему тем же. С улицы доносятся голоса друзей, и новоиспечённая пара решает пойти вместе в «Момус».
В Латинском квартале все шумно празднуют Рождество. Дела у уличного продавца игрушек Парпиньола идут в эти дни особенно в гору — от детворы нет отбоя. Рудольф покупает для Мими розовый чепчик, который она уже давно желала, как она потом признается. В Кафе «Момус» друзья встречают бывшую возлюбленную Марселя Мюзетту, рядом с которой находится её новый богатый поклонник Альциндор. Мюзетта всячески помыкает стариком, обзывает его Лулу — лишь только бы прежний возлюбленный обратил на неё внимание. Марсель ревнует, но Мюзетте удаётся отослать Альциндора с поручением, чтобы вернуться к Марселю. Друзья весело покидают «Момус», не расплатившись — Шонар обнаружил, что его деньги закончились, на что Мюзетта сказала слуге, что за них по возвращении расплатится пожилой господин (Альциндор). Возвратившись и увидев счёт, старый ухажёр теряет равновесие и в шоке падает на стул.
Февральское утро на окраине Парижа. У Марселя появился шанс заработать немного денег, выкрасив кабаре на окраине города. Здесь выступает Мюзетта, из кабаре слышится её смех. Мими разыскивает Марселя, чтобы поговорить с ним о необоснованной ревности Рудольфа, которая делает её жизнь невыносимой. При неожиданном появлении поэта Мими прячется и подслушивает разговор друзей. Так она узнаёт о настоящей причине поведения Рудольфа — Мими неизлечимо больна чахоткой, а он не хочет или боится, что не сможет её содержать. Выдав себя рыданиями, Мими пытается убедить Рудольфа остаться с ней, вместе они решают остаться парой до конца зимы, хотя каждый тайно надеется, что весна не начнется никогда. Марсель обвиняет Мюзетту в ветрености, они ссорятся и окончательно разрывают отношения.
В мансарде полгода спустя. Рудольф и Марсель чувствуют, что скучают по своим любимым, но не признаются в этом друг другу. Появляются Коллен и Шонар, они приносят немного еды, но друзья с юмором относятся к сложившейся ситуации. Чуть позже появляется Мюзетта, приведшая с собой больную Мими, которая уже не в состоянии самостоятельно взойти по лестнице. Мими хочет повидаться с Рудольфом. Чтобы обогреть комнату и вызвать врача для больной, Мюзетта жертвует серьгами, а Коллен расстаётся со своим любимым пальто. Друзья оставляют возлюбленных наедине, те вспоминают своё общее прошлое. Мими начинает задыхаться, на крик Рудольфа сбегаются все остальные. Рудольф позже всех понимает, что его любимая мертва и в отчаянии выкрикивает её имя.
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x560 (1.29:1)25 fpsXviD Final 1.1 (build 41)2161 kbps avg0.21 bit/pixel1740.90 Mb
Аудио: 48 kHzMPEG Layer 32 ch320.00 kbps avg1:52:22.032 / 257.19 Mb

Скриншоты






Последний раз редактировалось: Vampiress (2010-05-10 21:16), всего редактировалось 3 раз(а)

[Цитировать]

Надо посмотреть , что за лучшая постановка !?
Справедливости ради отмечу - что неудачные декорации - портят многое
Может я и зануда , но Богема в современном обрамлении...... а голоса послушаю обязательно

[Цитировать]

Лучшая только на мой взгляд.
Справедливости ради, портит часто плохая режиссура, дополненная плохими декорациями.
А голоса мне особо не важны, главное чтобы они были слышны и тембры были не раздражающими слух. В опере я больше ценю оркестр.

[Цитировать]

Оркестр ?Согласна !!!
Кстати - Австралийская опера имеет не плохой оркестр !

[Цитировать]

Мда... Давненько я не оформляла релизы.
Что-то я в упор не понимаю, почему меня нет в сидах

[Цитировать]

Vampiress
Да, я начала писать Вам об этом, но тут торрент исчез, подумала, что сами нашли ошибку и пост удалила.
Сейчас картина к лучшему не изменилась, опять в скачавших, но не в сидах, видимо, что-то делаете неправильно, когда ставите торрент на проверку к себе в торрент-клиент.
Главное - разместить торрент, который создали, в той директории, где находится сам файл, тогда в торрент-клиенте он попадет в Загружаемые и будет виден темным квадратиком с точкой, быстро начнет проверяться.
По окончании проверки сам переместится в Готовые.
Сейчас поискала в инструкциях Admin-a, но ссылка не попалась, поищите сами, пожалуйста!
Должна быть, с картинками как это делается.
Если найду сама, дам ссылку.
Удачи!
У меня есть эта постановка Сиднейской оперы, запись с канала Культура, в dvd-video.
Мне нравитсяя очень.

[Цитировать]

Vampiress
Кажется admin помог и восстановил необходимый материал, чтобы могли правильно поставить торрент на раздачу - картинки слетели из-за прекращения работы хостинга, где хранился наглядный материал.
Ловите, пока все работает http://teatrix.ru/viewtopic.php?p=6865#6865
Шаг №6 - Сохранение торрент-файла на компьютере и постановка его в программу
Admin-у, виват! :)
aiaaaeaii nionoy 3 ieioou:
Все в порядке! Вижу, разобрались сами!
Спасибо!

[Цитировать]

Vampiress
На 02:36 все было в порядке - Вы находились в сидах!
А что опять произошло, если DL-List пишет, что Вы в скачавших?
Пожалуйста, еще раз перезалейте торрент и правильно поставьте его в программу.
Как перезалить торрент

[Цитировать]

Странно, вообще я отображаюсь как лич, а в DL-List как сид... Мистика...

[Цитировать]

Vampiress
Поставила на проверку - все в порядке, торрент живой и скачивается, а Вы в сидах.
А все появляющиеся надписи, скорее всего, мистические глюки при обновлении.

[Цитировать]

aga
Хорошо, если просто глюк. Спасибо за помощь.
Только у меня статус после перезаливки "не проверено".


Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 02:08

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы