Лоис Штайнберг / Lois Steinberg - Семинар по йога-терапии [2007, йога Айенгара, DVDRip, ENG/RUS] (Видеоурок)


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  2.14 GB   |    Зарегистрирован:  8 месяцев 23 дня   |    Скачан:  2 раза

Полного источника не было: 5 месяцев 2 дня

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Лоис Штайнберг - Семинар по йога-терапииМосква, 2007- Год выпуска: 2007
Страна: Россия
Жанр: Йога Айенгара
Продолжительность: Указано отдельно
Язык: Английский
Перевод: Профессиональный-Описание: В очередной раз Москву посетила Лоис Штайнберг, директор Института йоги Айенгара в Шампейн-Урбана (штат Иллинойс), чтобы поделиться с российскими учениками своими знаниями и уникальным опытом. Лоис, одна из любимых учениц Б.К.С. Айенгара, специализируется на йогатерапии. Семинар в Москве по йога-терапии для преподавателей.
"Что тут скажешь? Лоис просто волшебная. Человек с рентгеновскими (или даже томографическими) глазами. Разумеется, это результат многих лет скрупулёзной работы, в том числе, со своими собственными проблемами.
Семинар был очень насыщенным. В основном, рассчитан на преподавателей йоги Айенгара, имеющих дело с не совсем здоровыми учениками.
Меня поразило, как в такой большой аудитории она успевала практически каждому уделить внимание, найти индивидуальный подход. Она объясняла на нас, учениках, показывая различные варианты выполнений одной позы, в зависимости от потребностей и возможностей каждого конкретного человека. Демонстрировала асаны сама. Объясняла не просто что она делает, а как и для чего. Одного не объяснила: как она умудряется всё видеть..." (Юлия Синявская)
-Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD build 50
Аудио кодек: MPEG Layer 3
Видео: XviD, 576 x 432, 4/3, 1 199 Kbps, 25.000 fps, 0.193 b/px
Аудио: MPEG-1 Audio layer 3, 128 Kbps, CBR, 48.0 KHz, 2 ch.-
Спасибо alex124-1 заDVD5
Therapeutic Application of Iyengar Yoga for Healing Cronic Low Back Pain

Скриншоты

Диск 1 - 01:16:45
-Диск 2 - 01:18:47
-Диск 3 - 01:17:45

Дополнительно


Народный целитель
Лоис Штайнберг - мастер йога-терапии и одна из любимых учениц Айенгара. Юлия Макарова встретилась с ней на семинаре в Москве.
Отправной точкой изучения йоги для Лоис Штайнберг стали школьные уроки физкультуры. Благодаря им она осознала тот простой факт, что тренировать тело не менее важно, чем развивать ум. О методе йоги Айенгара Лоис узнала от женщины, с которой познакомилась в спортзале, увидев, с какой легкостью та выполняет стойку на голове. Вместе с новой знакомой они отправились в Калифорнию к ее учителю, и в родной Иллинойс Лоис вернулась совершенно другим человеком. С тех пор каждое утро она занимается практикой, используя в качестве учебного пособия «Прояснение йоги» Айенгара.
В декабре 1982 года Лоис совершила свою первую поездку в Пуну, в Институт йоги имени Рамамани Айенгар, продлившуюся целый год. Лоис очень повезло: в этот же период ей удалось поучаствовать в работе медицинского класса института. Во время занятий Гуруджи (так ученики уважительно называют Б.К.С. Айенгара) корректировал стиль ее преподавания. С тех пор она возвращается в Пуну ежегодно, чтобы учиться у семьи Айенгара. В 1998 году Лоис получила от Гуруджи сертификат преподавателя интенсивного уровня, а также право использовать его имя. И создала свой собственный институт – Институт йоги Айенгара в Шампейн-Урбана, штат Иллинойс.
Лоис считает, что на практике невозможно провести четкую границу между собственно йогой и йога-терапией. «Если в Триконасане ученик опускает руку на лодыжку, но нижний бок при этом сжимается, преподаватель школы Айенгара предложит ему опереться на кирпич, чтобы освободить и вытянуть нижнюю половину тела – это йога или йога-терапия?» – говорит она. Однажды в ее институт пришел человек с протезом колена, при этом сустав бедра той же ноги находился в тяжелом состоянии, и врачи прогнозировали скорую операцию. «Мы с ним стали заниматься по специальной программе, и бедро исправилось. А протез колена теперь сгибается лучше, чем это написано в его технических характеристиках. Часто я помогаю людям восстанавливаться после тяжелого лечения. Так что понятие йога-терапии включает в себя самые разные вещи, которые на первый взгляд могут показаться не совсем терапией и не совсем йогой – часто терапевтический вариант позы так усложнен различными опорами, что саму позу невозможно узнать…»
В терапевтическом классе преподаватель сначала укладывает ученика в такое положение, в котором он может расслабиться, особое внимание уделяя проблемной области. Для некоторых этим все и заканчивается: человек посторонний сначала должен почувствовать себя спокойно и уверенно, довериться йоге и учителю – иногда на это уходят месяцы. Потом начинается собственно работа с проблемной областью – ее вытягивают и скручивают. В конце занятия – опять расслабление. Очень важна квалификация учителя: нужно знать законы, по которым функционирует организм, и уметь их адаптировать к каждому конкретному ученику.
Как работает йога-терапия? Йога оказывает на человека очень глубокое воздействие, суть которого – вытяжение. Оно улучшает кровообращение и циркуляцию других жидкостей в организме – вплоть до клеточного уровня. Вокруг больного органа циркуляция всегда нарушена; если это исправить, он начинает функционировать лучше.
Целительную силу йога-терапии Лоис довелось испытать и на себе. Она страдала заболеванием щитовидной железы, которое передалось ей по наследству. «Мне было около тридцати, когда пришла моя очередь. Я уже занималась йогой, но в тот момент моя жизнь была перегружена: две работы, защита диссертации, преподавание йоги – это были сумасшедшие дни, и щитовидка не выдержала. Я стала заниматься по специальной программе, Гуруджи помогал мне найти лучший подход к лечению. Также я пользовалась гомеопатией и однажды, в самый кризисный момент, прошла небольшой курс гормональной терапии. Теперь все прошло, и я со знанием дела помогаю другим людям с такой же проблемой. Врач, который наблюдал меня в тот опасный момент, говорит, что меня нужно внести в книгу рекордов – как человека, который выжил с такими ужасными анализами».
В институте Лоис новые ученики заполняют анкету, перечисляя болезни, которыми они страдают. Грустный факт, но с каждым годом проблем со здоровьем у людей становится все больше – и у пожилых людей, и у молодых. Лоис считает, что не последнюю роль играют в этом врачи: они прописывают больным слишком много лекарств, лечат одну проблему, а попутно создают новые. Впрочем, весь образ жизни современного человека плохо действует на здоровье: «Радует то, что люди, пытаясь справиться со своими проблемами, теперь могут заниматься йогой, которая стала доступна каждому».
В конце встречи мы попросили Лоис дать нашим читателям совет профессионала. Ученики часто жалуются на то, что на следующий день после занятия йогой мышцы ноют и тело становится менее подвижным – это объясняется тем, что в тканях накапливается молочная кислота. Можно ли как-то избежать этих неприятных ощущений? «Молочная кислота накапливается после любых напряженных физических занятий. Со временем, кстати, это проходит – те, кто занимается давно, ничего такого не испытывают. Если вы хотите этого избежать, нужно сделать в конце занятия Сету Бандха Сарвангасану на опоре. Я бы предложила использовать болстер под спину, кирпич под пятки и ремешок, чтобы связать стопы. В этой позе расширяется область печени, а именно она отвечает за вывод молочной кислоты из организма. Для того чтобы снизить количество молочной кислоты в мышцах ног, используется Вирасана».
После семинара в Москве Лоис отправилась в Санкт-Петербург, чтобы и там поделиться с учениками своими знаниями и уникальным личным опытом. А мы ждем ее в следующем году – с новыми историями со счастливым концом.
Номер: №2 июль 2005
Раздача от группы
[teatrix.ru].t17923.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-03-17 00:49 ] · B6137EE9C18CA64CD8E97BE2C5DCB5058734CF6E

Скачать .torrent

Скачать

11 KB

Статус: проверено
Скачан: 2 раз
Размер: 2.14 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 20:31

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы