Репродукция одного плоского предмета / One flat thing reproduced (Тьерри де Мей) [2006 г., Современный танец, DVDRip]


 

[Цитировать]

Репродукция одного плоского предмета / One flat thing reproduced
Год выпуска: 2006
Страна: Америка
Жанр: Современный танец
Продолжительность: 00.25.29
Перевод: Не требуется
Режиссер: Тьерри де Мей, Уильям Форсайт (хореограф)
Описание: Киноадаптация балетной постановки Форсайта, акцентирующая чистоту линий и красоту силуэтов, динамику движения и близость камеры к танцовщикам...
Доп. информация: Уильям Форсайт в балете, это всё равно, что Казимир Малевич в живописи. Это проповедник деконструкции в танце. Ультрасовременный хореограф, от которого сейчас сходит с ума вся театральная Европа.
УИЛЬЯМ ФОРСАЙТ родился в 1949 году в Нью-Йорке, учился танцу в Университете Джексонвиль во Флориде и позже в школе при балетной труппе Джоффри Балет в Нью-Йорке. Карьеру танцовщика начал в труппе Джоффри Балет, затем в 1973 году перебрался в Европу, в труппу Штуттгартского балета, где работал сначала как танцовщик, а затем в 1976 - 1981 году в качестве хореографа. В 1976 году Форсайт поставил свой первый балет Urlicht - дуэт на музыку Малера, который принес хореографу успех. Форсайт начал сочинять спектакли для Штуттгарского балета, для Балета Базеля, Баварского балета, балетной труппы Дойче Опер в Берлине, Джоффри Балет и Нидерландского театра танца.
Важным моментом в биографии Форсайта стало его сотрудничество (по приглашению Рудольфа Нуреева) с балетом Парижской оперы, где для восходящей звезды Сильвии Гилем он поставил свой знаменитый балет In the Middle, Somewhat Elevated. В 1984 году Форсайт был назначен художественным руководителем Франкфуртского балета.
"Метод Форсайта", если он существует, проявляется в подходе к работе, в основе которого лежат независимость и способность понять самого человека.
"В структуре, которую я развиваю, каждый исполнитель может создать форму своего собственного танца. Если мои танцоры хотят побуждать к движению свои тела, или, наоборот, сдерживать их, они должны суметь это сделать. Стресс связанный с возрастом, как и с физическими возможностями, устраняется таким образом: так как развивается танец в неразрывной связи с внутренними потребностями различных структур человека. И мы можем вносить изменения. Все мои танцоры обладают такой свободой с точки зрения моей методологии".
Уильям Форсайт
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: DX50; 720х400; number of key fremes: 850
Аудио: 0х0055(ISО MPG-1 Layer3); 48000Гц, стерео, 256 Кбит\сек

Скриншоты



Последний раз редактировалось: ri1965 (2010-01-31 17:29), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

ri1965
Ваши скриншоты не кликабельны)
Пожалуйста загрузите скриншоты либо в полноразмерном режиме, либо в виде превью, увиличенном по клику.

[Цитировать]

fxd

[Цитировать]

спасибо! понравилось!


Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 03:05

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы