Карта Сингх. Гурудасс Каур - 4 беседы о кундалини-йоге. / Серия "Мастер: Разговор с учителем" (канал Психология 21) [2011, кундалини-йога, DVDRip, русский перевод]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  1.09 GB   |    Зарегистрирован:  8 месяцев 24 дня   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Карта Сингх. Гурудасс Каур - 4 беседы о кундалини-йоге. / Серия "Мастер: Разговор с учителем" (канал Психология 21)
Страна: Россия
Тематика: кундалини-йога
Тип раздаваемого материала: беседы о йоге
Продолжительность: 26 мин х 4 + 52 мин
Год выпуска: 2011
Язык: Английский
Перевод: Закадровый профессиональный одноголосый русский
В раздачу также включен мастер класс с Картой Сингхом по кундалини-йоге.

Описание: В этой раздаче
1) мастер-класс с Картой Сингхом по кундалини-йоге (с переводом на русский язык) и
2) 2 беседы с Картой Сингхом и 2 беседы с Гурудасс Каур.
Беседы записала на канале Психология 21. Беседы ведутся на английском языке с хорошим закадровым русским переводом. Надеюсь, они будут интересны всем, не только тем, кто занимается кундалини- йогой или вообще йогой, а всем, кто ищет смысл в своей жизни.
Карта Сингх и Гурудасс Каур отвечают на вопросы и делятся знанием и пониманием роли кундалини-йоги в современном мире. Каждый из них рассказывает о поисках учителя, о встрече с йоги Баджаном, о годах проведенных рядом с Мастером, о становлении себя как учителя, о вызовах, страхах, преодолениях и победах. Они размышляют, почему мы приходим в йогу, как выжить в современном мире, как найти себя и избавиться от ощущения, что жизнь проходит впустую, как жить осознанно и быть счастливым.
Вот некоторые фразы, которые произносил в разное время Карта Сингх (Записала Симран Джет Каур)
Духовный учитель приходит к тому, кто готов его принять! Нужно смирить себя. Если вы полны сами собой, то нет пространства для учителя.
Длина жизни — это время, которое учит. Каждые 7, 11, 18 лет вы попадаете в кризис. Большие жизненные драмы — мягкий способ учиться. Учитель — гораздо жестче. Учитель устраивает урок в день. Нужно желать учиться у учителя, но произвести трансформацию должны вы сами.
Через жизнь мы учимся. У нас большое сопротивление, чтобы трансформировать себя. Отпустите привязанности. Будьте готовы к другой системе верований.
Жизнь – это способность быть впереди времени. Если вы ускоряетесь, переключайте скорость. Если вы думаете, что вы умерли – то вы уже умерли.
Мы поделили чувства на те, за которыми мы бежим, и на те, от которых мы бежим. Мы закрываем дверь до того, как начали чувствовать и это прекращает поток праны через систему жизнедеятельности.

Гурудасс Каур

учит йоге и работает с детьми уже более 30 лет. Имеет степень бакалавра по педагогике Массачусетского университета и сертификат учителя программы Монтессоре.
Гурудасс Каур начала заниматься йогой и преподавать в 1972 г. В 1978 г. Стала одним из основателей центра Кундалини Йоги в Барселоне, где проработала более 25 лет и проводила тренинги для преподавателей 1-го и 2-го уровня. В эти же годы она создала уникальную интегральную программу для детей «Childplay Yoga», где соединила опыт работы учителем начальных классов, метод Монтессоре и адаптировала практики Кундалини Йоги для детей.
В настоящее время Гурудасс Каур живет в Северной Вирджинии (США). Она проводит семинары, мастер-классы и тренинги для учителей по всему миру, щедро делится своим опытом, сохраняет и распространяет бесценное знание.

Карта Сингх

родился в Марокко в 1950 году в христианской семье.
На одной из лекций Карта Сингх признался, что в молодости был очень импульсивным, и даже придерживался революционных взглядов, считал, что нужно все поменять, что все устройство мира неправильно. Эта жажда познания мироустройства вела его с отрочества. В юности он окунается в гремучую смесь эзотерических культур. Изучает духовную архитектуру, ритуальную музыку, священные танцы суфиев. Знакомится с учением Георгия Гурджиева. В 21 год получает посвящение в франкмасоны, позже инициирован в целительные шаманские традиции. Но все же не находит ответы на вопросы, которые поставил перед собой…
«Ключевым моментом моей жизни стала встреча с Мастером. Этим Мастером был Йоги Бхаджан. Я обрел возможность посмотреть на себя. Благодаря Мастеру, благодаря практике Белой тантры, я увидел свои слабости и начал настоящую духовную работу».
Так определится путь, длиною в жизнь. В 1986 году Карта Сингх оставил должность лесничего в прекрасном заповеднике на юге Франции.
«У меня был джип, работа на свежем воздухе, стабильная зарплата, двое маленьких детей, а вокруг бушевал кризис… Но это была жизнь пенсионера, а мне было лишь 36 лет! И я оставил мнимое благополучие…»
30 лет он провел рядом с Мастером Йоги Бхаджаном. Сегодня Карта Сингх — создатель и Директор Международной Школы Кундалини Йоги Amrit Nam Sarovar во французских Альпах, основатель французской Федерации Кундалини Йоги. Совместно с Йоги Бхаджаном он преподавал в Ассизи и Блуа. Он первым начал составлять программы и проводить обучающие тренинги для учителей кундалини йоги 1-го и 2-го уровня во Франции, Бельгии, Англии, Австрии, Швейцарии, Латвии, России, Германии, он член совета Института Исследования Кундалини (KRI, США). Сегодня большую часть своего времени он отдает распространению традиций Учения Йоги Бхаджана и Сикхской Дхармы.
Уже более 10 лет Карта Сингх регулярно проводит в России обучающие семинары, мастер-классы. Из учеников он растит учителей. Он сформировал сильную группу преподавателей, успешно работающих в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Астане и в других городах. Все, кто прикоснулся к практике кундалини йоги от этого Проводника, получили возможность перенаправить свою судьбу на более здоровый, счастливый и духовный путь.
Сегодня цель и задача деятельности Мастера Карта Сингх Хальса — международная школа кундалини йоги, действующая и жизнеспособная община духовных единомышленников (Сангат).Его девиз: «Все,что не передано, будет утеряно!»
Однажды он больше шести часов подряд давал телеинтервью под горячими софитами. Информативность и наполненность его ответов, явно превосходила уровень восприятия присутствующих. «Ум умнее вас, и вы внутри узла, который завязал ум»… «Демоны – формы мыслей, которые мы создаем, они заполняют наше сознание. Это производное нашего негативного ума. Демоны – это ангелы с противоположным знаком…». Попробуй, осознай в одно мгновение! Режиссер увлекался и снимал без остановки. У оператора кончалась пленка, съемочная группа падала от усталости. «Господин Карта Сингх, можно еще один вопрос, последний?» — спрашивал режиссер, позже он признается, что все время боялся упустить что-то главное, самое ценное. «Да, конечно!» — ничего не менялось в голосе, в его готовности взаимодействовать и отдавать. Никаких признаков усталости!
"Чтобы что-то получить, нужно отдать... Да и зачем работать на работе, на которой ты устаешь? Мне нравится быть здесь и поэтому я здесь…"
Автор текста Симран Джет Каур
Доп. информация:
Карта Сингх - Огонь. Упражнения на очищение и регенерацию клеток с помощью пяти элементов
Карта Сингх - Кундалини-йога. Энергия молитвы
Карта Сингх - Эфир
Karta Singh - Mastery of the Subtle Body - Day 1 -4
Kundalini Yoga "Adi Shakti" (Gurudas Singh&Gurudas Kaur) "Mul Mantra"
Gurudass Kaur - Mantras In Motion
Gurudass Kaur - Lovingly
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~869 kbps avg, 0.11 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
[teatrix.ru].t18016.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-03-17 00:48 ] · 4BC602901EBE290CAA4AD4723F2BCCE9E797093B

Скачать .torrent

Скачать

12 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 1.09 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 08:04

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы