Конек-Горбунок - Родион Щедрин (Алексей Ратманский) [2009 г., современный танец, CamRip]


 

[Цитировать]

Конек-Горбунок
Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Жанр: современный танец
Продолжительность: 01:49:23
Перевод: Не требуется
Режиссер: Алексей Ратманский
В ролях: Иван-дурак – Михаил Лобухин
Царь-девица – Виктория Терешкина
Конек-Горбунок – Илья Петров
Доп. информация:
Конёк-Горбунок, балет в 2-х действиях
Музыка Родиона Щедрина
Художник-постановщик и художник по костюмам – Максим Исаев
Художник по свету – Дамир Исмагилов
Качество: CamRip
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: 720 x 576, 4:3 PAL, 25fps
Аудио: 48000Hz, 448 kb/s, 6 ch

KРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ БАЛЕТА

I АКТ
1.
Дом на краю поля. В доме Старик. В доме Гаврило и Данило. В доме Иван-дурак. Тесно в доме. Старик уходит косить рожь-пшеницу. Гаврило и Данило рады. Гаврило и Данило веселятся. Гаврило и Данило устраивают гулянку. Гаврило и Данило пляшут с Мамками. C поля возвращается Старик. Старик гонит Мамок прочь.
Старик рассказывает сыновьям о страшном злодее. Злодей приходит ночью. Злодея никто не видит. Злодей топчет и мнёт пшеницу. Злодея нужно изловить и уничтожить. Сам старик слаб и стар. Старик отправляет сыновей сторожить поле.
Гаврило и Данило уходят в дозор. Ивана не берут. Ивана считают маленьким. Ивана считают неумелым. Ивана считают дураком. Иван просится в поле с братьями. Иван тоже хочет злодея ловить. Иван знает, что справится с любым злодеем. Иван ничего не боится. Иван отправляется в поле один.
2.
Ночь. Иван сторожит поле. На поле выскакивает Кобылица. Кобылица красивая. Кобылица дикая. Кобылица топчет и мнёт пшеницу. Кобылица веселится. Иван хватает Кобылицу за хвост. Иван взбирается на Кобылицу. Иван ловкий. Иван сидит на Кобылице задом наперёд. Ивану смешно. Кобылице горько. Кобылица пытается сбросить Ивана. Да куда там! Кобылица дарит Ивану Коней и Конька-Горбунка. Только бы отпустил её Иван! Кони прекрасные. Кони большие и сильные. Конёк-Горбунок маленький. Конёк-Горбунок слабый. Конёк-Горбунок смешной. На что он?
На поле прилетают Жар-птицы. Жар-птицы танцуют. Жар-птицы играют. Жар-птицы летят прочь. Жар-птицы свободные. Иван бежит за Жар-птицами вслед.
На поле приходят Гаврило и Данило. Гаврило и Данило замечают коней. Кони нравятся братьям. Гаврило и Данило умыкают Коней. Гаврило и Данило коварные.
Возвращается Иван с пером Жар-птицы. Ивану нравится перо. Ивану легко и спокойно. Иван замечает пропажу коней. Ивану обидно. Иван горько плачет. Конёк-Горбунок утешает Ивана. Конёк-Горбунок предлагает Ивану догнать похитителей. Конёк-Горбунок обещает Ивану помочь. Конёк-Горбунок много чего может.
3.
Площадь в Град-столице. На площади народ. Народ гуляет. Народ водит хоровод. Народ танцует кадриль. На площади Гаврило и Данило. Гаврило и Данило собираются продать Коней. Гаврило и Данило хотят денег.
На площадь выезжает Царь. Царь любит ходить в народ. Народ любит смотреть на Царя. Царь любит смотреть по сторонам. Царь видит Коней. Нравятся Царю Кони. Готов Царь купить их.
На площадь прилетают Иван и Конёк-Горбунок. Иван узнаёт Коней. Иван узнаёт братьев. Иван братьев корит. Иван забирает у братьев Коней. Это его Кони. Царь привязался к Коням. Царь торгует у Ивана Коней. Иван готов уступить Коней. Вопрос за ценой. Царь со Спальника шапку долой: вот красная цена. Иван шапке рад. В самый раз по Ивану шапка. Спальник на Ивана смертельно зол.
4.
Царские палаты. В палатах Царь. Мамки кормят Царя. Царь ест. Царь наедается и засыпает. У входа в палаты Иван укладывается спать. За Иваном подглядывает Спальник. Спальник похищает у Ивана перо Жар-птицы. Спальник пробирается в палаты к Царю. Спальник будит Царя и показывает ему перо. Откуда у Ивана такое богатство, а?
Царь любуется пером. У Царя видение. Царь видит Жар-птиц. Царь видит Царь-девицу. Видение рассеивается. Но Царь уже любит Царь-девицу. Царю нужна Царь-девица. Это приказ! Спальник будит Ивана и передаёт ему приказ Царя.
Иван в отчаянии. Не знает Иван, где Царь-девицу искать. Конёк утешает Ивана. Конёк знает, что делать. Иван и Конёк отправляются за Царь-девицей.
II АКТ
5.
На самом краю земли живут Жар-птицы. Среди них Царь-девица. Добрались-таки Иван с Коньком до края земли. До Царь-девицы, до Жар-птиц. Хочет Иван Жар-птиц схватить. Прочь Жар-птицы летят. Видит Иван Царь-девицу, глаз от неё отвести не может. Чудо, краса какая! Позволяет Царь-девица Ивану поймать себя. Разрешает в Град-столицу везти себя. Нравится Иван Царь-девице. Что ж.
6.
В царских палатах Царь и Бояре. Царь-девицу ждут. Волнуется Царь. Места себе не находит. Засыпает Царь. Бояре, преданные слуги, засыпают тоже. Один из Бояр не успел заснуть. Видит он, как возвращается Иван с Коньком и Царь-девицей. Боярин Царя будит. Царь просыпается, гонит всех вон.
Царь объявляет Царь-девице, что собирается на ней жениться. Расстроен Иван. Любит Иван Царь-девицу. Несут Бояре обручальное кольцо. Согласна Царь-девица под венец, да кольцо не то. Для свадьбы нужен Царь-девице перстень, что на дне моря лежит. Царь озадачен. Как перстень достать? Спальник тут как тут. А Иван на что? Отправляет Спальник Ивана на дно морское. Опечален Иван. Спальник рад. Погибели Ивана ждёт он.
7.
Дно морское. Там Жители морские своею морскою жизнью живут. На дно морское опускаются Иван с Коньком. Ищет Иван кольцо. Нет кольца нигде, нет! Делать, чего не знает? Нет! Просит тогда Иван помощи у Царевны морской. Помогает Морская Царевна Ивану, да! Приносят Жители морские кольцо Ивану, да!
8.
Площадь в Град-столице. Царь-девицу на танец приглашает Царь. Царь с Царь-девицей танцуют. Царь быстро устаёт. Царь старый. Появляется Иван с Коньком и перстнем. Рада Царь-девица, что Иван невредим. Спальник зол. Спальник отбирает у Ивана кольцо. Спальник гонит Ивана прочь. Не нужен больше Иван.
Царь готов жениться. Да Царь-девица не готова. Не подходит ей Царь в мужья. Нужен ей в мужьях писаный красавец. Если хочет Царь жениться, то должен таким красавцем стать. А как? Да прыгнуть в котёл с кипятком, вот так!
Приносят котёл. Царь в ужасе. Как же в кипяток-то? Спальник предлагает проверить котёл на Иване. Ивана заталкивают в котёл. Верный Конёк колдует. Иван превращается в красавца. Иван превращается в Царевича. Народ ликует. Народ волнуется. Все хотят быть молодыми и красивыми, все хотят в цари.
Царь никому не позволяет приближаться к котлу. Царь сам погружается в кипящую воду. Царь погибает. Народ скорбит. Народ хоронит Царя. Народу без царя плохо. Народу нужен Царь.
Иван-царевич и Царь-девица рады. К свадьбе дело идёт. Тогда и народ рад. Будет у народа новый Царь. Красивый и молодой.
Премьера балета Конек-Горбунок на музыку Р.Щедрина в постановке Алексея Ратманского состоялась в марте 2009 года
Этой премьерой открылся IX Международный фестиваль балета "Мариинский" в Петербурге.
"Конька-Горбунка" на сюжет сказки Петра Ершова по праву можно назвать долгожителем Мариинского театра, на сцене которого он впервые появился еще в 1864 году. Тогда это был балет на музыку Чезаре Пуни в хореографии Артюра Сен-Леона. Уже в 1895 году свою версию под названием "Царь-девица" предложил Мариус Петипа. Ещё одна переработанная версия "Конька-Горбунка", возобновленного Александром Горским, увидела свет в 1912 году в декорациях Константина Коровина. Новая жизнь сказочной истории началась в 1981 году, когда в Кировском /ныне Мариинском/ театре состоялась премьера балета "Конек-Горбунок" на музыку Родиона Щедрина в хореографии Дмитрия Брянцева. Это была одна из первых премьер, которой в театре дирижировал Валерий Гергиев.
Для всех участников нынешней премьеры "Конек-Горбунок" что-нибудь да значит в творческой и личной судьбе. Для Родиона Щедрина балет, написанный в 1955 году, когда он был еще студентом консерватории, стал театральным дебютом и принес, по словам композитора, "неземную Жар-птицу — Майю Плисецкую". Валерий Гергиев дирижировал премьерой "Конька-Горбунка" в самом начале карьеры в Мариинском театре. Создатель Русского инженерного театра АХЕ Максим Исаев впервые выступил художником балетного спектакля. Даже хореограф Алексей Ратманский не выбивается из этого дебютного сюжета: хотя "Конек" стал его пятым спектаклем в Мариинке, зато первым, поставленным в качестве свободного художника — после ухода с поста балетного худрука Большого театра в январе этого года.
Художественное оформление господина Исаева авангардно в прямом смысле — непосредственные отсылки к Малевичу и Кандинскому в сценографии и костюмах не заметить трудно: пустынная черная сцена, желтое пятно огромного диска луны, маленький красный квадрат дома. Вот, собственно, и все сценографическое решение. Зато костюмы "Конька-Горбунка" оказались весьма затейливы. Жители подводного царства щеголяли перевернутыми отражениями собственных лиц, нарисованными на груди. Царя одели в костюм-Кремль и водрузили на него шапку в виде Спасской башни. Жар-птицы радовали вампирским гримом: на выбеленных лицах — красные глазницы. Не без иронии одели исполнителей цыганского танца: огромные бесформенные футболки поверх юбок и брюк и на кухне коммунальной квартиры выглядели бы вполне уместно.
Искрометную музыку Родиона Щедрина господин Гергиев интерпретировал по-вагнеровски мощно и энергично, а лирические эпизоды прямо-таки стекали с его дирижерской палочки. И самое удивительное и замечательное: за темпами, заданными маэстро, поспевали артисты, что, как известно, случается далеко не всегда. Танцовщики вообще отличились в этом спектакле. Получился замечательный мужской триумвират: юркий и ловкий Илья Петров в партии Конька-Горбунка, простодушный Михаил Лобухин (Иван), неузнаваемый Андрей Иванов (Царь с характерной бородкой клинышком). Эти трое явно переиграли Викторию Терешкину (Царь-девица), гораздо больше похожую на Марфушеньку из фильма "Морозко", чем на "неземную Жар-птицу" Родиона Щедрина, вдохновившую его на создание этого балета. Однако ключевым свидетельством успеха нового спектакля стала реакция многочисленных детей, присутствовавших на премьере: взрывов такого громкого и искреннего хохота стены Мариинки давно не припомнят.
Культурный центр П.П.Ершова в г.Ишиме:
http://ershov.ishimkultura.ru/events.php?id=60

Скриншоты


[Цитировать]

Торрент файл был перезалит. Всем раздающим просьба скачать новый торрент-файл...

[Цитировать]

Я скачиваю данный торрент. Но почему-то СТРЕЛОЧКА красная и меня не видно в DL-List-е. Что надо сделать?

[Цитировать]

vozdyh
а Вы торрент-файл перезаливали? Потому что при перезаливки релиза я его переименовала, так что если скачиваете под старым, то не пойдет. Если это новый торрент-файл-поробуйте кликнуть правой кнопкой мыши на него в клиенте и выбирите сбросить баны, если не поможет-то еще раз кликните и выбирите обновить трекер. Если и это не поможет, то попробуйте перехешировать. И самый последний вариант-позовите на помощь admina. Удачи! :beer:

[Цитировать]

vozdyh
Самый верный вариант.
1.Удалите ваш старый торрент из программы, не удаляя физически файлы.
2.Загрузите новую версию, скачав торрент с этой темы.

[Цитировать]

admin и morkofffka
Начала скачивать после того, как был перезалит релиз, и morkofffka объявила об этом, поэтому думаю, что торрент-файл перезаливать мне не надо. Остальные операции проделала, но результат тот же.
То же самое происходит еще с одним релизом morkofffkи. http://teatrix.ru/viewtopic.php?t=1962, я его пока остановила. По-видимому, эта «ерунда» только у меня происходит.

[Цитировать]

vozdyh
по поводу Фонтейн и Нуреева вообще не могу ничего сказать. Вчера скачивающие там были, стрелка в моем клиенте зеленая. Этот релиз "стресс" сайта не охватил. А с теми,где были проблемы -я сегодня перезалила. Ждите admina, он поможет!
P.S. и все же попробуйте перекачать только торрент-файл,должно помочь это. Само видео перекачивать не придется

[Цитировать]

morkofffka
Стрелка посинела и меня видно. Спасибо всем!))

Топик был перенесен из форума Современный танец | Contemporary dance (Video) в форум Балеты | Ballets (Video)


admin

[Цитировать]

Топик был перенесен из форума Современный танец | Contemporary dance (Video) в форум Балеты | Ballets (Video)
,
admin
Зачем? Это же Ратманский, и в самом балете много от современного танца.
Впрочем, не мне судить!

[Цитировать]

aga
Захватил случайно галочкой. Сейчас перенесу обратно)


Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 01:01

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы