Наизнанку / InsideOut (Саша Вальц / Sasha Waltz) [2003 г., Современный танец, DVD5]


 

[Цитировать]

Наизнанку / InsideOut (Саша Вальц / Sasha Waltz)
Год выпуска: 2003
Страна: Германия
Жанр: Современный танец
Продолжительность: 1:09:20
Режиссер: Саша Вальц/Sasha Waltz
В ролях:
Mikel Aristegui ,Jiri Bartovanec ,Maria Marta Colusi ,Lisa Densem ,Juan Kruz Diaz de Garaio Esnaola ,Luc Dunberry ,Charlotte Engelkes ,Nicola Mascia ,Michal Mualem ,Manuel Pérez Torres ,Sasa Queliz ,Paolo dos Santos ,Mata Sekka ,Claudia de Serpa Soares Xuan Shi ,Takako Suzuki ,Laurie Young ,Matan Zamir ,Sigal Zouk-Harder
Musicians
Carl Rosman Klarinette ,Marco Blaauw Trompete ,Adrian Pereyra Gitarre ,Adam Ørvad Akkordeon ,Ulrich Löffler Klavier ,Tatiana Koleva Schlagzeug ,Hannah Weirich Violine ,Susanne Zapf Violine ,Dirk Wietheger Violoncello ,Michael Tiepold Kontrabass
Смотреть online

Описание:

Мировая премьера 09.10.2003
«Insideout» («Наизнанку») говорит примерно о краткотечности людской жизни. О трагической раздробленности мира. О том, как человеческие существа тщетно пытаются найти в нем свое место.
«Insideout» мало похож на спектакль. Говоря словами Вальц, это «хореографическая инсталляция». В громадном ангаре нет ни сцены, ни партера, ни галерки. Растерянных зрителей запускают в полутемное пространство, где им предстоит освоить массу диковинных объектов. Чувствуешь себя Алисой в Стране чудес. Здесь все как на выставке или в музее, даже стеклянные витрины имеются. Но только экспонаты здесь — мы сами вместе с участниками группы Sasha Waltz & Guests, а все происходящее если и напоминает музей, то музей взбесившийся.
В труппе Саши Вальц кого только нет: и итальянцы, и немцы, и китайцы, и латиноамериканцы, и восточноевропейцы. Получается, ангар этот — модель планеты Земля. Описывать «Insideout» рецензенту нет никакого смысла: за эти полтора часа здесь можно увидеть бесчисленное количество спектаклей и, значит, написать бесчисленное количество статей. Ни одна из импровизированных сценок не длится дольше пяти минут, все развивается стремительно и хаотично. У каждого зрителя собственная траектория — все как в жизни. Хореографа Сашу Вальц всегда интересовали кривые линии, которые человек прорезает в пространстве.
Ближе к финалу броуновское движение попытаются упорядочить агрессивные люди с рупорами: кричат, тычут пальцами, указывают, куда идти, как себя вести. Они сгоняют зрителей в одну точку пространства, но толпа вновь растекается в стороны. Вот какой perpetuum mobile изобрела Саша Вальц. Движение продолжается, а спектакль не заканчивается никогда, будь ты хоть inside, хоть outside.
Доп. информация:
АВИНЬОНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ, 2007г.
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 704X576 25.000frames
Аудио: AC3 48000Hz 224kb/s total stereo 2/0 CBR

Скриншоты








Топик был перенесен из форума Современный танец | Contemporary dance (DVD) в форум Современный танец | Contemporary dance (Video)


admin

[Цитировать]

Саша вальс производства


Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 17:11

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы