Оперные театры мира. Экскурсия за кулисы. (Валерий Спирин, Марина Денисевич) [2010 г., документальный сериал, TVRip]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  2.8 GB   |    Зарегистрирован:  1 год 10 месяцев   |    Скачан:  0 раз
Сидов:  1  [  0 KB/s  ]   Подробная статистика пиров
 
   
 
 
 

[Цитировать]

Оперные театры мира. Экскурсия за кулисы.
Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: документальный сериал
Продолжительность: 03:26:29
Перевод: Не требуется
Режиссер: Валерий Спирин, Марина Денисевич
Описание:
29.03.2010г. телеканал «Культура» порадовал уникальным для российского телевидения проектом «Оперные театры мира». Четыре фильма об истории и современности, постановках и закулисной жизни, о первых лицах и особом характере ведущих оперных театров — Венской государственной оперы (29 марта 2010г.), Парижской национальной оперы (30 марта 2010г.), Немецкой государственной оперы (31 марта 2010г.) и театра «Ла Скала» (1 апреля в 2010г.).
«Это проект, к которому канал подходил не один год, потребовал очень серьезной подготовки, работы огромного количества людей и серьезных вложений. За рубежом на нас смотрели с нескрываемой завистью: у нас есть возможность снимать подобные фильмы об элитных театрах, да еще в тот момент, когда над Европой – мрачная тень кризиса», – говорит один из авторов проекта Марина Денисевич.
А завидовать есть чему… Роскошные съемки снаружи и внутри театров, включая места, доступные лишь избранным. Эксклюзивные интервью с директорами и режиссерами, звездами балета и оперы, многочисленными гримерами, костюмерами и другими театральными работниками. И, конечно, очень живое, украшенное интересными сведениями, легендами и пикантными подробностями повествование об истории и современности театров — через судьбы выдающихся музыкантов, через исторические факты и театральные мифы. И это при том, что театры такого уровня обычно совсем не спешат открывать двери в свое закулисье (особенно зарубежным документалистам), а договориться о подобных съемках крайне непросто.
В каждом фильме есть свой ведущий, оперный или балетный артист, наш соотечественник, прославившийся в театре, о котором рассказывает. Это Любовь Казарновская, Николай Цискаридзе, Владимир Малахов, Елена Образцова. Каждый из них непосредственно на месте событий поведал о собственном опыте работы в театре, своих впечатлениях, любимых местах и судьбоносных встречах.
Доп. информация
Cоздатели фильма:
Режиссер-постановщик Валерий Спирин
Автор сценария Марина Денисевич
Оператор-постановщик Кирилл Сперанский
Дизайн Елена Китаева
Переводчик Евгения Лианская
Дикторы Татьяна Корецкая, Петр Тобилевич
Текст от автора читает Авангард Леонтьев.

1.Венская государственная опера / Wiener Staatsoper

Первым театром вниманю зрителей представлена Венская государственная опера -Wiener Staatsoper, о которой рассказывает Любовь Казарновская.
Про этот знаменитый театр говорят, что «у него двойное дно». Если слова «встретимся через полчаса» означают, что встреча произойдет ровно через 30 минут, то фраза «приезжайте к нам, вас здесь ждут» не означает ровно ничего. «Здесь слава. Деньги — в другом месте. Желающих все равно много», — говорит директор театра. Железная дисциплина и масса предрассудков — тоже отличительные черты Венской оперы. Здесь очень многое под запретом, нельзя, например, свистеть. И ни в коем случае нельзя опаздывать — не пустят.
Зрители увидят интерьеры театра, приезд Пласидо Доминго, собственную обувную мастерскую театра, насчитывающую более 12000 пар, вместе со съемочной группой заглянут на различные репетицияи и спектакли, узнают, как театр попал в Книгу рекордов Гиннеса и кого называют «поющими шкафами». Российским зрителям будет особенно любопытно увидеть, как, например, австрийцы репетируют «Евгения Онегина» на русском языке или услышать рассказ о том, как Галина Вишневская чуть не устроила на сцене во время спектакля пожар…
Собственная фотография "железного" занавеса в Венской госопере, после поднятия которого появляется темно-вишневый бархатный сценический занавес.

В фильме использована музыка: В.А. Моцарта, Р.Вагнера,П.Чайковского, Дж.Пуччини, Э.Морриконе, Н.Рота
Фрагменты из спектаклей Венской госоперы: "Волшебная флейта", "Кольцо Нибелунгов", "Лебединое озеро", "Евгений Онегин", "Тоска".
В фильме о театре рассказывают:
Иоан Холендер, директор театра,
Ханс Петер Каммерер, певец,
Дьюла Харангозо, заведующий балетной труппой театра,
Мария Яковлева, солистка балета, выпускница Вагановского училища,
Хосе Кура, певец, мировая звезда,
Петя Иванова, певица, колоратурное сопрано,
Диана Кенст, педагог-репетитор,
Винфрид Штельцмуллер, суфлер и др.
Использованы старые съемки репетиций оркестра под руководством Герберта фон Караяна и Леонарда Бернстайна .
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x540 (1.33:1); 25 fps; DivX Codec 5.x or 6.x; 2035 kbps avg; 0.21 bit/pixel; 00:51:59
Аудио: 48 kHz; MPEG Layer 3; 2 ch; 160.00 kbps avg

2.Национальная опера Парижа / Grand Opera

Ведущий программы о Парижской национальной опере (30 марта 2010г.) — звезда балета Николай Цискаридзе.
Сами парижане называют Пале Гарнье (там расположена старая, основная сцена Парижской оперы) «прекрасной золотой рамкой». И это очень по-парижски: люди располагаются на ступеньках шикарного оперного театра, перегруженного вычурными деталями, чтобы почитать книжку или поболтать с подругой. Шикарная простота. В этой бутафорской театральности весь Париж с его главной оперной сценой, где все, за что ни возьмись, превращается в театр…
В программе — рассказ о том, с чего все начиналось, и как театр приобрел такую славу. Зрители услышат об архитекторе Шарле Гарнье и появлении плафона работы Марка Шагала, узнают, почему в театре боятся числа «13» и за кем уже целое столетие закреплена ложа №5, увидят часть огромного подземелья и, конечно, фрагменты разных спектаклей — оперных и балетных.
В фильме о театре рассказывают:
Жан Поктон пчеловод - реквизитор
Жиль Модоло
Андрей Клемм - русский танцовщик, педагого театра,
Изабель Сьяравола - солистка балета, этуаль
Брижит Лефевр - директор балетной труппы
Эрве Моро - солист балета, этуаль
Дмитрий Черняков - оперный режиссер-постановщик
Теодор КУрентзис - дирижер
Виолетта Урмана - певица
Димитрис Тилиакос - режиссер
Ролан Пети - хореограф.
В фильме использована музыка: П.Чайковского,Дж,Верди, Э.Морриконе, Н.Рота.
Использованы фрагменты из спектаклей: "Евгений Онегин", "Макбет", "Пруст или перебои сердца", а также фрагменты из спектаклей театра "Национальная опера Парижа"
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x540 (1.33:1); 25 fps; DivX Codec 5.x or 6.x; 1645 kbps avg; 0.17 bit/pixel; 00:51:55.
Аудио: 48 kHz; MPEG Layer 3; 2 ch; 160.00 kbps avg.

3.Берлинская Государственная опера / Deutsche Staatsoper (Under der Linden)

Владимир Малахов проведет экскурсию по Немецкой государственной опере (31 марта 2010г). Малахова называют здесь «танцующим директором» — он сочетает работу директора балета и ведущего танцовщика.
Германия, наверное, единственная страна, в которой принято развешивать разрешающие таблички: «Здесь можно курить», «Здесь можно ходить по траве». А Немецкая государственная опера, наверное, единственный театр, где спектакли оценивают не по посещаемости, а по степени шокированности публики: недовольный гул в зрительном зале руководство принимает не менее радостно, чем крики «браво». Любовь к сенсациям и стремление ошеломить публику — суть этого театра. «Мне нравятся люди, которые в любой момент, как фокусники из кармана, достают нестандартные решения. Жизнь слишком интересна, чтобы всегда следовать правилам», — говорит художественный руководитель театра Даниэль Баренбойм. Именно поэтому множество спектаклей — провокация, большинство постановок классики — совершенно неожиданные современные версии. Авторы программы даже решили поиграть со зрителями: по фрагментам репетиции оперы, где на сцене обнаруживается большой розовый мишка попытаться угадать, что же это за классический шедевр…
В фильме о театре рассказывают:
Дорис Дёрре - оперный режиссер,
Аннет Вебер - ассистент оперного режиссера,
Сильвия Шварц - певица, солистка оперы,
Анна Самуил - певица (Россия), солистка оперы,
Даниэль Баренбойм, дирижер и музыкальный руководитель театра,
Маттиас Гландер, музыкант,
Надежда Сайдакова, солистка балета,
Юрий Богданов, певец хора,
Фридрих Эберхард, хормейстер,
Люмец Намп, техническая служба театра,
Рональд Адлер, интендант Немецкой штаатсоперы.
В фильме использована музыка: П.Чайковского, В.А.Моцарта, Дж.Пуччини, Дж.Верди, Ж.Массне, К.Монтеверди, Л.Минкуса,Э.Морриконе, н.Рота.
Использованы фрагменты из спектаклей Немецкой штаатсоперы: "Евгений Онегин", "Так поступают все", "Манон", "турандот", "Бал-маскарад", "Караваджо", "Онегин", "Баядерка".
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x540 (1.33:1); DivX Codec 5.x or 6.x; 1677 kbps avg; 0.17 bit/pixel; 00:51:57.
Аудио: 48 kHz; MPEG Layer 3; 2 ch; 160.00 kbps avg.

4.Театр Ла Скала / Teatro alla Scala

Гид по театру «Ла Скала» (1 апреля 2010г.) – певица Елена Образцова.
За простодушной искренностью миланцев, готовых порой признаться, что важный футбольный матч им интересней, чем беседа о театре, скрывается очень бережное, любовное отношение к пению. Ведь Италия — родина бельканто. Итальянцы всегда были весьма чувствительны к красоте — визуальной и звуковой. И оперный театр стал для них тем мостиком, который соединил два воплощения красоты.
В этот театр стремились все — от начинающих певиц до маститых примадонн. Возможно, было бы проще составить список тех знаменитостей, кто никогда не работал в театре «Ла Скала». Поэтому в центре рассказа — имена и судьбы. Мария Каллас, Франко Дзеффирелли, Ширли Веррет, Рената Тебальди. «Здесь я знала много триумфов. Поэтому для меня этот зал обладает магией, магией счастья. И еще он обладает магией переживаний — разных, страшных. Потому что в этом театре как нигде в мире знают, что такое опера», — рассказывает Елена Образцова. Также в программе множество любопытных фактов: кто такие лоджанисты и почему их все боятся, как хранят костюмы знаменитого Пикассо, как надо одеться, чтобы тебя впустили в театр…
В фильме о театре рассказывают:
Ролан Пети, хореограф,
Гастон Фурнье, историк театра,
Анджело Сала, дирижер
Франко Дзефирелли, режиссер,
Дэвид Коллеман, дирижер,
Полина Семионова, солистка балета,
Элизабетта Терабуст, руководитель балетной труппы театра,
Палома Эррера, солистка балета,
Джеймс Воган.
В фильме использована музыка: Д.Уильямса, Дж.Верди,Ж.Бизе, Э.Морриконе, Н.Рота.
Использованы фрагменты спектаклей театра Ла Скала: "Трубадур", "Аида", "Лунный Пьеро", "Дон Карлос", "Таис", "Коппелия" и использованы фрагменты балетов в постановке Ролана Пети "Кармен" и "Коппелия".
Представлены архивные материалы компаний AFP, AKG, Album, Album/Lessing, Alinari, Gamma, Keystone, Leemage, Rapho, Scoop, Toscani Archive/Alinari, Archives Management, Florence/East News Russia, откуда много архивных материалов о Каллас, Френи, Тибальди и гастролей БТ в Ла скала.
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x540 (1.33:1); 25 fps; DivX Codec 5.x or 6.x; 1685 kbps avg; 0.17 bit/pixel; 00:51:58;
Аудио: 48 kHz; MPEG Layer 3; 2 ch; 160.00 kbps avg.
Фильмы о лучших Оперных театрах Европы записаны, отрипованы и переданы автору пользователем morkofffka , за что приношу огромную благодарность!
[teatrix.ru].t1949.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2015-01-19 21:47 ] · CE270A20C103291F0A8A7D9BB4CBBDAFBB3E7B3B

Скачать .torrent

Скачать

14 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 2.8 GB
terms.php


Последний раз редактировалось: aga (2010-04-05 22:59), всего редактировалось 6 раз(а)

[Цитировать]

aga
Спасибо) очень хочу посмотреть)

[Цитировать]

admin
Каждый следующий фильм интереснее предыдущего.
Сейчас посмотрела фильм о Берлинской опере с Малаховым - понравился невероятно!
Посмотрим, что завтра расскажет Образцова о Ла Скала.
К сожалению, пока охватили всего 4 европейских театра, но каких!!! Придеться ждать "продолжения банкета".
Наконец-то канал взялся за интересную и актуальную тему, за что спасибо!

[Цитировать]

aga
Я когда рекламу посмотрел сразу так и подумал) может финансирование подняли)

[Цитировать]

Замечательно! Первый фильм удалось посмотреть, но нет уверенности, что так же сложется с остальными. Буду качать с удовольствием. Тем более что про Венскую оперу было очень интересно. Казарновская только несколько раздражала, но дальше ее не будет.

[Цитировать]

Lizzz
Не сомневайтесь все будет как только я перешлю файлы автору раздачи. Сегодня вечером уже можно будет скачать продолжение.

[Цитировать]

О продолжении пока можно только мечтать. Дайте скачать хоть первый фильм, никто не раздает. У нас нет московского телеканала "Культура", поэтому вся надежда только на вас. Буду очень благодарна.

[Цитировать]

npavlovich
Пожалуйста, пока воздержитесь от скачивания, не торопитесь!!
Сегодня сериал завершается и завтра будут выложены все 4 серии, скачаете одним файлом - у меня еще нет 3х серий, жду их от morkofffki/
Как что - так сразу!

[Цитировать]

aga
Конечно, только в любом случае создайте папку и уже в ней разместите все файлы раздачи, а пользователям сообщим о том, что надо сделать что бы не потерять рейтинг при перезакачке нового торрента.

[Цитировать]

admin
Жду конкретной инструкции - обещали же!
Надеюсь, учеба и работа на сегодня закончились!
Значит согласны на единую папку?
Парижская опера будет через 8 минут у меня!

[Цитировать]

aga
если Вы не можете выложить все четыре серии сразу, то дайте, пожалуйста, по одной. Так хочется посмотреть следующие!

[Цитировать]

npavlovich
Имею право немного поболеть?
Не переживайте, сделаю! Все сразу - проще, чем по одному!

[Цитировать]

aga
Cпасибо! Подождем. Выздоравливайте!

[Цитировать]

Господа!
Все фильмы на трекере, можно скачивать!
Приношу извинения за задержку раздачи, неожиданные и непредвиденные обстоятельства помешали закончить эту работу во время.

[Цитировать]

Пожалуйста, встаньте на раздачу те, кто уже скачал!

[Цитировать]

npavlovich
А в чем проблема?
С момента заливки с раздачи не уходила, Админ стоит на раздаче тоже всю ночь и, вообще, круглосуочно, еще третий товарищ раздает, ночью скорость на отдачу взлетает, и Вам грех жаловаться, скачав 76%.
Для чего эти лишние требования, не понятно!
В последнее время как-то стало очень модным призывать здесь к раздачам, когда на трекере по 2-3 сида.
Зачем?
Если у Вас низкая скорость, ищите проблему у себя и решайте ее со своим провайдером, другого выхода не вижу. Давно ее решила, покупая высокую скорость, Admin, например, забирает 4 с лишним ГБ за час-полтора, куда уж быстрее!

[Цитировать]

aga
Слово "пожалуйста", предполагает не требование, а просьбу. Извините, но я ничего не требовала и никак не жаловалась. И очень благодарна Вам за эту экскурсию.
Скорость была хорошая, а последние часы стала 1-3.

[Цитировать]

npavlovich
Про требования имела других товарищей - пишут в каждой теме подряд, Админ тоже по этому поводу высказался.
Про упавшую скорость - естественно, на улице день, работают всякие конторы, скорость разбирается. Отсюда скачок вниз. Но все же вернется!

[Цитировать]

В нашем нелегком деле главное не паниковать)
Спокойствие, только спокойствие!

[Цитировать]

Посмотрела все четыре серии. Пожалуй, самая впечатляющая о Гранд Опера. Сценарии не удовлетворили, впрочем, все они на один манер, какие-то популистские, не отражающие сути этих великих опер. Ну,как, например, может рассказ о Ла Скала начинаться с балета? Итальянцы, действительно, очень любят балет, но господствует в Ла Скала опера. Недаром стоимость билетов на балет ниже, чем на оперу. И хотя в годовой программе написано, как нужно одеваться, приходя на спектакль, почему-то публика именно два года назад была одета кое-как,(так что мы оказались самыми шикарными). да еще верхнюю одежду многие держали на руках, не сдавая в гардероб.
По фильму получилось, что в Ла Скала властвовала за всю историю театра только Каллас, Тибальди да еще Образцова.. Остальные упоминались лишь в связи с их провалом.
После рассказа о постановках в Берлине, вряд ли захочется пойти туда на оперу.
В Венской опере упоминали только Куру. А Казарновская так себя расхваливала, что даже зачем-то говорила о своем успехе в Метрополитен, что уж никак не относилась к Венской опере!
Впрочем, подзаголовок этой серии - экскурсия за кулисы, так что, может, такие сценарии и оправданы, хотя ожидалось другое.
Ну, а в общем, конечно, большое спасибо, aga, особенно за работу по объединению всех серий в один файл.

[Цитировать]

npavlovich
Для меня самой интересной оказалась серия о Берлинской опере, и именно рассказ об авангардных постановках.
Даниэль Боренбойм именно на это больше всего обращает внимание - шок и скандал!
Всю остальную классику можно увидеть в других театрах.
Очень неплохой была манера ведения рассказа Малаховым, чувствовалась заиниересованность в зрителе.
Самой неудачной считаю серию о Ла Скала, правильно заметили, что рассказ велся только о звездах прошлых лет, и ничего о современности.
Но пусть это останется на совести авторов, которые написали и отсняли серию по своему сценарию.
Впечатление, что на Ла Скала у авторов закончился порох в пороховницах.
Единственно правильными были рассказы, что Венская опера заточена на оперу, Парижская - на балет!
О качестве балетных и оперных труппах Венской оперы могу судить не по чужим словам, а собственным впечатлениям:
балет - убогость, не вырости им до уровня времен Нуреева, поэтому правильно, что акцентируют внимание на оперных спектаклях, пусть что-то одно, но в отличном качестве!
Если подобные съемки будут продолжены, кроме благодарности каналу и авторам ничего не скажешь!

[Цитировать]

aga
Согласна, что рассказ об авангардных операх был интересен, но на такие постановки я бы не пошла. Малахов поступил совершенно правильно, не тронув классические балеты, для авангардных постановок есть современные. Правда, с балетами проще: берут классическую музыку и ставят на нее балет. А опер современных, в общем, нет, поэтому и переделывают классику. Есть современное прочтение опер, интересное и не вызывающее ни у кого отрицания, но не авангард. Так, например, поставлена "Сомнамбула" в Мет с Натали Дессей и Флоресом. Сейчас и премьера "Кармен" там была с Гаранчой и Аланьей, только, к сожалению, нигде нельзя увидеть, только отрывки на you tube.
А относительно продолжения съемок, то это, конечно, было бы весьма-весьма желательно!

[Цитировать]

aga
Помогите с раздачей пожалуйста. Заранее спасибо.

[Цитировать]

Как это я раньше прошляпила! Смотрела по ТВ, наши господа, не к ночи будь помянуты, дали возможность. С удовольствием начинаю качать. Господа, не оставьте меня своей милостью! Заранее благодарна.

[Цитировать]

Lenavas2011
На раздаче двое, куда уж больше, и у Вас все скачивается!
Удачи!


Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 20:27

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы