Pergolesi - L'Olimpiade / Перголези - Олимпиада (Любовь Петрова, София Соловий, Yetzabel Arias Fernandez, Raul Gimenez; Alessandro De Marchi) [2010, Barock opera, HDTVRip]


 

[Цитировать]

Pergolesi - L'Olimpiade
Год выпуска: 2010
Лейбл: Unitel
Страна-производитель: Italy
Жанр: Barock opera
Продолжительность: 2 ч. 50 мин.
Язык: Итальянский
Перевод: нет
Субтитры: нет
Режиссер/Хореограф: Итало Нунциата (Italo Nunziata)
Исполнители:
Raúl Giménez (Clistene)
Любовь Петрова (Aristea)
Yetzabel Arias Fernandez (Argene)
Jennifer Rivera (Licida)
Софія Соловій (Megacle)
Antonio Lozano (Aminta)
Milena Storti (Alcandro)
"Academia Montis Regalis" aus Mondovì (Piemont)
Дирижёр: Alessandro De Marchi
Треклист:
Act I ~ 69 мин.
Act II ~ 48 мин.
Act III ~ 53 мин.
Описание:
История, рассказанная в опере, разворачивается в эпоху классической Греции, во время олимпийских игр: Мегакл выступает в состязаниях под именем своего лучшего друга Ликида, дабы завоевать для него руку дочери царя Клистена. Но не знает, что речь идет об Аристее, его давней любви. Когда правда выходит наружу, Ликида приговаривают к изгнанию, а Мегакл пытается лишить себя жизни. По счастью, в конце оперы выясняется, что Ликид — сын царя Клистена и брат Аристеи, и Мегакл и Аристея могут наслаждаться заслуженным счастьем.

Об этой постановке на фестивале в Йези

Постановка /.../ очень проста, буквально создана «из ничего»: подиум в форме эллипса в центре, четыре соединенные с ним «дорожки», служащие для входа и выхода артистов, минимум аксессуаров (сценография Луиджи Скольо), великолепные костюмы (художник по костюмам Руджеро Витрани), парики, грим и свет, поставленный Патриком Латроникой. Все остальное — мастерство артистов. Поющие актеры действуют в непосредственной близости от публики, можно уловить все тонкости вокальной отделки, увидеть малейшее движение лица. Все это создает эффект соприсутствия. Артисты миманса, одетые в то же элегантное платье и с масками на лице, помогают обозначить место действия, вынося на подиумы аскетичные акссесуары: решетки, когда действие развивается в тюрьме, кусок ткани голубого цвета, символизирующий воды реки Алфей, куда в отчаянии бросился Мегакл.
Многие из певцов проявили себя первыми среди равных, и особенно наша соотечественница Любовь Петрова в роли Аристеи подарила истинное, высокое наслаждение: кристально чистый голос, глубокое проникновение в стиль исполняемой музыки, удивительная верность акцентов и убедительность существования на сцене. Под стать российской певице Йетзабель Ариас Фернандес в роли возлюбленной Ликида Аргены. Две прекрасные женщины в мужских ролях Ликида и Мегакла покорили уши и сердце публики: Дженнифер Ривера — Ликид и София Соловий — Мегакл. Ривера создала подлинно драматический образ Ликида, с большой значительностью и накалом пела длинные речитативы и блистала в колоратурных пассажах. У Соловий красивый тембр и способность быть интересной на сцене, хотя певица демонстрировала некоторые недостатки техники. Ветеран Рауль Хименес предстал в роли царя Клистена. Заслуженный тенор сохраняет значительную сценическую стать и звучность голоса, хотя у него слишком часто проскальзывало носовое звучание. Антонио Лодзана в партии Аминты и Милена Сторти в партии Алькандра явились почти идеальными comprimario.
Оркестр, занятый в «Олимпиаде», — по заслугам снискавший отличную репутацию коллектив, специализирующийся на старинной музыке,— Academia Montis Regalis, существующий с 1994 года и имеющий в своем активе выступления в престижных концертных залах и многочисленные записи на компакт-диски. Музыканты оркестра играют на подлинных старинных инструментах. Алессандро Де Марки вел за собой артистов с подлинным блеском, выявив возможности каждой группы, что создало необходимые контрасты между знаменитыми ариями, которых так много в «Олимпиаде».
Сиянью чистой красоты, которая излучала опера Перголези в его родном городе, не смогла помешать воистину непереносимая жара: на память о ней у публики остались весьма элегантные черные веера с надписью «Fondazione Pergolesi Spontini».
(Ирина Сорокина: «Сиянье чистой красоты в барочном аудиториуме.
«Олимпиада» Перголези на фестивале Перголези-Спонтини в Йези»
)
Доп. информация:
Исходный файл был взят с этой раздачи в HDTV: http://teatrix.ru/viewtopic.php?t=4657969 (спасибо martinko). Чтоб можно было смотреть с телевизора, почти всё скачанное мне приходилось переформатировать в AVI (другие форматы мой старой модели бытовой проигрыватель не берёт). Обычно это занимало сколько-то часов компьютерного времени, но само по себе было не сложно. Однако в данном случае это удалось лишь с большим трудом, после многих (даже слишком многих) неудачных попыток в разных программах, и то лишь через промежуточные стадии (DVD, например). Ну а раз случай оказался таким сложным, а не у всех есть время на такое хлопотное дело, то решил выложить его результат здесь. Может, и ещё кому-то пригодится...
Качество видео: HDRip
Формат/Контейнер: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео поток: Xvid, 720x406, 2000 Kbps, 25 fps
Аудио поток: Dolby AC3, 48000 Hz, 6ch, 384 kbps



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 19:43

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы