Семь красавиц (Караев) [1987 г., балет, TVRip]


 

[Цитировать]

Семь красавиц
Год выпуска: ?
Страна: Азербайджан
Жанр: балет
Продолжительность: 01:15:07
Композитор: Кара Караев
В ролях: Артисты Азербайджанского Государственного Академического Театра Оперы и Балета
Описание: Балет написан в 1952 году. Либретто балета основано на поэтических произведениях азербайджанского писателя XII века Низами. Первая постановка балета была осуществлена в 1952 году в Азербайджанском театре оперы и балета в Баку.
Доп. информация: Вступительное слово Рафиги Ахундововой и Максуда Мамедова
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD, 1498 kbps
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~128.00 kbps

Скриншоты


[Цитировать]

К сожалению, качество записи балета оставляет желать лучшего.
Не знаю, кто хореограф, кто исполняет, какой год записи.
В файле нет никакой информации.
С благодарностью принимается любая помощь по оформлению раздачи.
Спасибо.

[Цитировать]

nil72
Спасибо большое!
Все, что будет в моих возможностях, постараюсь сделать, кроме перевода. Здесь надежда только на BAKILI, тем более, обещал и раскрутил Вас на заливку этой версии постановки!

[Цитировать]

nil72 [/ b]
aga
http://www.kino-teatr.ru/teatr/movie/85441/annot/
Пожалуйста, вы можете сказать мне, если производительность положил здесь это?

[Цитировать]

baja70
Ваша ссылка на эту постановку http://teatrix.ru/viewtopic.php?t=1882
Это другое - концертное исполнение балета с некоторыми купюрами.

[Цитировать]

Большое спасибо автору релиза и всем, кто помог мне скачать эту замечательную вещь!

[Цитировать]

nil72 & aga, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Так получилось, что прошло 1.5 года и только сейчас нашёл время и "вдохновение" перевести это интервью. Вначале не было времени, потом охоты, а потом полетел комп и забыл. Сейчас всё в наличии.
Правильно говорят, что хороша ложка к обеду, но я скажу в ответ, что лучше поздно, чем никогда. )))

Максуд Мамедов - Хореогрф, народный артист:
Слушая музыку Кара Караева, человеку приходят новые мысли, и когда эти мысли приходят, они уже растут и даже воспитывает нас. Можно сказать нас с Рафигой эта музыка воспитала, в последствии мы с Кара Караевым поставили на сцене его балет в новой постановке.
Ещё хочу сказать, наша жизнь с Рафигой была очень счастливой, потому, что нам довелось жить с ним (Кара Караевым) в одно время. И его чувства, мысли, его музыку можно сказать мы выучили наизусть.
В 1952 я играя основные роли с Рафигой, каждый раз задавал себе вопрос. «Мы эту музыку раскрыли и сыграли как хотели?» Послушав и подумав, говорили, что нет. Потому, что это с ног до головы философия.
Рафига Ахундова - Хореогрф, народный артист:
Покинув сцену как солисты балета, Караев Абульфазович предложил нам с Максудом в Париже провести 3 представленья как постановщики. После того как представленья прошли с успехом, Кара Караев который лично присутствовал в зале и видел этот большой успех. Сказал, что он не совсем согласен с прошлым представленьем и предложил вместе если вы готовы заново создать сценарий балета. И мы начали с 1975 по 1978 поставили два балета. Один «Семь красавиц» (Yeddi Gözəl), другой «Тропою грома» (İldırımlı yollarla).
Балет «Тропою грома» мы поставили потому, что знали он с успехом прошёл в Ленинграде, Большом театре. После того как мы заново написали с Гара Абульфазовичем сценарий и постановку, это представление прошло с большим успехом в Баку. Затем нас пригласили в Новосибирск, где мы тоже поставили это представление. Гара Абульфазович остался очень доволен этим представлением. И спросил нас: «готовы ли мы заново поставить второй балет?». Второй балет конечно стал «Семь красавиц» (Yeddi Gözəl).
Максуд Мамедов - Хореогрф, народный артист:
Прошло время, был 60 летний юбилей Гара Гараева. Он сказал нам: «я хочу заново поставить «Семь красавиц» (Yeddi Gözəl), потому-что старые времена прошли, и наложили определённый отпечаток. Давайте сново посмотрим новыми глазами на этот балет. Посмотрим какое откровение можно вложить».
Придя домой с Рафигой и много просидев мы поняли этот балет Низами и Гара Гараева настолько сильный, что принёс нам много трудностей. И мы поэтому начали много работать над ним. Даже пришла в голову мысль, что Бахрам в трёх жизнях …. говорят. Поэтому мы сказали давайте найдём его настоящие мысли. Гараев послушав сказал: «меня вы убедили, давайте теперь работать над этим». Вот так появился балет «Семь красавиц» (Yeddi Gözəl), это представление понравилось самому Гараеву.
Гараев был для нас экзаменом и мы прошли его с успехом.
В 1952 году в Баку состоялась премьера в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета. Через 50 лет в Швеции мы повторно дали это представление.
Рафига Ахундова - Хореогрф, народный артист: В начале 2002 года нас нашли через Интернет. Нам прислали сообщение из Стокгольма. «Мы хотим поставить балет «Семь красавиц» (Yeddi Gözəl), мы просим Вас приехать к нам. Вы согласны? Мы дали своё согласие.
Приехав в Стокгольм мы увидели, что балетная труппа из 18 стран: Новая Зеландия, Швеция, Гонконг, Таиланд, США, Чили, Португалия, Россия, Китай, Албания и др. Очень сильные актёры. Из них их руководитель подготовил для нас 20 человек. Тяжёлое было дело. У каждого солиста была своя школа. Мы должны были своим представленьем объединить всех в балете «Семь красавиц» (Yeddi Gözəl) в одной форме, технической особенности.
Это представление прошло с большим успехом 2 раза в Стокгольме в 2.000 тысячном зале и 2 представленья в Гётеборге. После окончания мы подумали с Максудом: «мы счастливы, потому-что мы прошли жизненный, музыкальный, философский урок в 195/78 году у Гара Гараева.
Максуд Мамедов - Хореогрф, народный артист:
Гара Гараев вечный человек. Мы приходим и уходим, а он вечен как Низами.
Рафига Ахундова - Хореогрф, народный артист:
Дорогие зрители, я приглашаю Вас посмотреть на канале Space, балет «Семь красавиц» (Yeddi Gözəl).
P.S
Перевод получился корявый. Можно сказать впервые после окончания школы. Так, что прошу простить.

[Цитировать]

BAKILI
Спасибо Вам большое за перевод - в первую очередь! :roll:
И за память об этом торрент-трекере! :eek: :love:
Не исчезайте! :hey)

[Цитировать]

aga
Не за что. Рад стараться!
Не забуду. Он у меня в закладках. ))


Показать сообщения:    

Текущее время: 03-Дек 16:39

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы