Моцарт - Женитьба Фигаро (Королевский театр; Дэвид МакВикар, Джонатан Хэсвелл; Антонио Паппано) / Wolfgang Mozart - Le Nozze Di Figaro (Royal Opera House; David McVicar, Jonathan Haswell; Antonio Pappano) [2006, Opera, Blu-ray 1080i] [2-Disc Edition]


 

[Цитировать]

Вольфганг Моцарт - Женитьба Фигаро / Wolfgang Mozart - Le Nozze Di Figaro
Год выпуска: 2006
Лейбл: Opus Arte, BBC, Royal Opera House
Страна-производитель: Великобритания, США
Жанр: Opera
Продолжительность: 03:04:22
Язык: Итальянский
Субтитры: Английские, французские, немецкие, итальянские, испанские
Режиссер: David McVicar (Дэвид МакВикар), Jonathan Haswell (Джонатан Хэсвелл)
Дирижер: Antonio Pappano (Антонио Паппано)
Исполнители:
Erwin Schrott (Эрвин Шротт) - Figaro,
Miah Persson (Миа Перссон) - Susanna,
Gerald Finley (Джеральд Финли) - Count Almaviva,
Dorothea Röschmann (Доротея Рёшманн) - Countess Almaviva,
Craciela Araya (Грасиэла Арая) - Marcellina,
Ana James (Ана Джеймс) - Barbarina,
Rinat Shaham (Ринат Шахам) - Cherubino,
Jonathan Veira (Хонатан Виера) - Dr Bartolo,
Philip Langridge (Филип Лэнгридж) - Don Basilio,
Jeremy White (Джереми Уайт) - Antonio,
Francis Egerton (Фрэнсис Эгертон) - Curzio
The Orchestra and Chorus of the Royal Opera House (оркестр и хор Королевского театра)
Красивая постановка МакВикара, созданная в 2006 году к 250-летию Моцарта, переносит действие оперы из 18 века в 1830 год и рисует всю неоднозначность взаимоотношений хозяев и слуг в начале XIX века. В партии Фигаро выступал муж Анны Нетребко – горячий и полный новых идей Эрвин Шротт, а прекрасным ансамблем исполнителей с блеском дирижировал музыкальный руководитель театра Ковент-Гарден Антонио Паппано.

Содержание

Опера-буффа в 4 действиях (1786). Либретто Л.Да Понте (1749-1838)
по комедии П.О.Карона де Бомарше (1732-1799) "Безумный день, или Женитьба Фигаро".
1-е представление состоялось в Венском Бургтеатре 1 мая 1786 г.
В доме графа Альмавивы идут веселые свадебные приготовления. Камердинер графа Фигаро женится на Сюзанне — служанке графини. Предстоящее торжество не радует графа: невеста приглянулась ему самому, и он не брезгует ничем, чтобы помешать свадьбе. С беспокойством рассказывает Сюзанна жениху о преследованиях графа. Всю свою ловкость, находчивость, энергию готов приложить Фигаро, чтобы расстроить козни господина. Но у весельчака Фигаро немало врагов. Старый Бартоло до сих пор не может забыть, как ловко провел его бывший цирюльник, помогая графу жениться на его воспитаннице Розине. Стареющая ключница Марцелина мечтает женить Фигаро на себе. Оба надеются, что граф, раздосадованный неуступчивостью Сюзанны, им поможет. Церемонными поклонами и злобными комплиментами встречает Марцелина Сюзанну. Сюзанна весело и задорно посмеивается над сварливой старухой. Появляется Керубино. Юный паж влюблен во всех женщин в замке. Он боготворит графиню, но не прочь поухаживать и за Сюзанной, к которой сейчас пришел поделиться горем — граф застал его у Барбарины, дочери садовника, и прогнал из замка. Неожиданный приход графа вынуждает Керубино спрятаться. Граф снова умоляет Сюзанну уступить его любви, но излияния влюбленного вельможи прерываются стуком в дверь — это явился интриган Базилио. Намеки старого сплетника на любовь Керубино к графине пробуждают у графа ревность. С возмущением рассказывает он Сюзанне и Базилио о проделках пажа и вдруг замечает спрятавшегося Керубино. Гнев графа не знает предела. Керубино получает приказ немедленно отправиться в полк. Фигаро утешает его.
Графиня опечалена равнодушием мужа. Рассказ Сюзанны о его неверности глубоко ранит ее сердце. Искренне сочувствуя своей горничной и ее жениху, графиня охотно принимает план Фигаро — вызвать графа ночью в сад и послать к нему на свидание вместо Сюзанны Керубино, переодетого в женское платье. Сюзанна тотчас же принимается наряжать пажа. Внезапное появление графа приводит всех в смятение; Керубино прячут в соседней комнате. Удивленный смущением жены, граф требует, чтобы она открыла запертую дверь. Графиня упорно отказывается, уверяя, что там находится Сюзанна. Ревнивые подозрения графа усиливаются. Решив взломать дверь, он вместе с женой отправляется за инструментами. Ловкая Сюзанна выпускает Керубино из его убежища. Но куда бежать? Все двери на запоре. В страхе бедный паж прыгает в окно. Возвратившийся граф находит за запертой дверью смеющуюся над его подозрениями Сюзанну. Он вынужден просить у жены прощения. Вбежавший Фигаро сообщает, что гости уже собрались. Но граф всячески оттягивает начало праздника — он ждет появления Марцелины. Ключница предъявляет Фигаро иск: она требует, чтобы он либо вернул ей старый долг, либо женился на ней. Свадьба Фигаро и Сюзанны откладывается.
Суд решил дело в пользу Марцелины. Граф торжествует, но торжество его непродолжительно. Внезапно выясняется, что Фигаро — родной сын Марцелины и Бартоло, в детстве похищенный разбойниками. Растроганные родители Фигаро решают пожениться. Теперь предстоит отпраздновать две свадьбы.
Графиня и Сюзанна не оставили мысли проучить графа. Графиня решает сама надеть платье служанки и пойти на ночное свидание. Под ее диктовку Сюзанна пишет записку, назначая графу встречу в саду. Во время праздника Барбарина должна передать ее.
Фигаро посмеивается над своим господином, но, узнав от простушки Барбарины, что записку написала Сюзанна, начинает подозревать свою невесту в обмане. В темноте ночного сада он узнает переодетую Сюзанну, но делает вид, что принял ее за графиню. Граф не узнает свою жену, переодетую служанкой, и увлекает ее в беседку. Увидев же Фигаро, объясняющегося в любви мнимой графине, он поднимает шум, сзывает людей, чтобы публично уличить жену в измене. На мольбы о прощении он отвечает отказом. Но тут появляется снявшая маску настоящая графиня. Граф посрамлен и просит у жены прощения.

Оригинальное описание

David McVicar's spellbinding production of Le Nozze Di Figaro is set in 1830s post revolution France, where the inexorable unraveling of an old order has produced acute feelings of loss. In the relationship between Finley's suave, dashingly self-absorbed Count and Roschmann's passionately dignified Countess, which lies at the tragic heart of the opera, the sexy ease between a feisty Figaro (Erwin Schrott) and a sassy Susanna (Miah Persson) is starkly absent, the tenacious spark between Marcellina (Garciela Araya) and Bartolo (Jonathan Veira) suggesting what might be rekindled. The striking gravity of the production is superbly complemented by the elegiac late summer beauty of Paule Constable's lighting and Tana McCallin's evocative sets. Antonio Pappano conducts with invigorating wit and emotional depth, allowing the ensemble to capture the moments of dramatic tension to perfection and engaging fully with the rhythm of an already classic production, captured in High Definition video and surround sound.
Recorded live at the Royal Opera House, Covent Garden, London on 10, 13 & 17 February 2006.
Бонусы:
Illustrated synopsis (10:55)
Cast gallery (0:49)
Stage directions encoded into the music (7:03)
Качество видео: Blu-ray
Формат/Контейнер: BDMV
Видео кодек: MPEG4
Аудио кодек: LPCM
Видео поток: MPEG-4 Video, 1920x1080, 32521 kbps, 29.970 fps
Аудио поток: LPCM, 2304 kbps, 48 kHz, 2 ch. LPCM, 5760 kbps, 48 kHz, 5 ch

BD-Info

DISC INFO:
Disc Title: LE NOZZE DI FIGARO D1
Disc Size: 36 736 219 944 bytes
Protection: AACS
BD-Java: No
BDInfo: 0.5.8
PLAYLIST REPORT:
Name: 00005.MPLS
Length: 1:35:05.733 (h:m:s.ms)
Size: 31 398 438 912 bytes
Total Bitrate: 44,02 Mbps
VIDEO:
Codec Bitrate Description
----- ------- -----------
MPEG-4 AVC Video 32521 kbps 1080i / 29,970 fps / 16:9 / High Profile 4.1
AUDIO:
Codec Language Bitrate Description
----- -------- ------- -----------
LPCM Audio Italian 2304 kbps 2.0 / 48 kHz / 2304 kbps / 24-bit
LPCM Audio Italian 5760 kbps 5.0 / 48 kHz / 5760 kbps / 24-bit
SUBTITLES:
Codec Language Bitrate Description
----- -------- ------- -----------
Presentation Graphics English 32,094 kbps
Presentation Graphics French 32,305 kbps
Presentation Graphics German 35,473 kbps
Presentation Graphics Spanish 32,896 kbps
Presentation Graphics Italian 32,447 kbps
FILES:
Name Time In Length Size Total Bitrate
---- ------- ------ ---- -------------
00008.M2TS 0:00:00.000 1:35:05.733 31 398 438 912 44 024
Семпл

Скриншоты


Скриншоты доп. материалов





Показать сообщения:    

Текущее время: 19-Янв 22:15

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы