Гаэтано Доницетти - Лючия ди Ламмермур (Метрополитан опера; Мэри Циммерман, Марко Армильято; Анна Нетребко) / Gaetano Donizetti - Lucia di Lammermoor (Metropolitan Opera; Mary Zimmerman, Marco Armiliato; Anna Netrebko) [2009, Opera, Blu-ray 1080i]


 

[Цитировать]

Гаэтано Доницетти - Лючия ди Ламмермур / Gaetano Donizetti - Lucia di Lammermoor
Год выпуска: 2009
Лейбл: Deutsche Grammophon, The Metropolitan Opera
Страна-производитель: США
Жанр: Opera
Продолжительность: 02:22:38
Язык: Итальянский
Субтитры: Английские, французские, немецкие, испанские, японские, китайские, корейские
Режиссер: Mary Zimmerman (Мэри Циммерман)
Дирижер: Marco Armiliato (Марко Армильято)
Исполнители:
Anna Netrebko (Анна Нетребко) - Lucia,
Piotr Beczala (Петр Бечала) - Edgardo,
Mariusz Kwiecien (Мариуш Квечень) - Enrico,
Ildar Abdrazakov (Ильдар Абдразаков) - Raimondo,
Colin Lee (Колин Ли) - Arturo,
Michael Myers (Майкл Майерс) - Normanno,
Michaela Martens (Михаэлла Мартенс) - Alisa
The Metropolitan Opera Orchestra, Chorus and Ballet (оркестр, хор и балет Метрополитан опера)
Описание: Премьера "Лючии ди Ламмермур" состоялась в 1835 году в неаполитанском Сан-Карло. Помимо интереса к роману Вальтера Скотта "Ламмермурская невеста" – к тому времени не раз приспособленного к опере – у композитора Доницетти был личный интерес к сюжету: один из его предков, Доналд Айзетт, был шотландцем.
Несмотря на головокружительные трудности для исполнителей, а может быть, именно благодаря им, это сочинение Доницетти – одно из самых репертуарных в мире. Первой Лючией была красавица Фанни Таккинарди-Персиани. В ХIХ и ХХ веках в этой партии блистали все легендарные оперные дивы: Аделина Патти, Лили Понс, Джоан Сазерленд, Мария Каллас, Беверли Силс, Рената Скотто, Эдита Груберова. Высоты заоблачных колоратур героини Доницетти штурмуют и примадонны ХХI века. Их славу стремятся разделить и тенора, для которых композитор приберег предельно высокие ноты к концу оперы.

Либретто

Действие I
Всемирный кризис. Банк Эштонов, вследствие неумелого ведения дел главы банка — Генри Эштона, находится на грани банкротства. Чтобы спасти семейный бизнес, Генри собирается выдать свою сестру за главу мощной и успешной банковской корпорации —Артура Бэклоу.
Однако Лючия постоянно отказывается от замужества. Раймонд, священнослужитель и давний друг семьи Эштонов, пытается убедить Генри дать Лючии время пережить недавнюю смерть матери.
Норманн, начальник службы безопасности Генри, сообщает хозяину о своих подозрениях: согласно его информации, полученной от осведомителей — байкеров, Лючия тайно встречается с неким молодым человеком. Известно также, что этот молодой человек спас Лючии жизнь, в то время как Генри был в отъезде. Но самым неприятным фактом в этой истории является то, что возлюбленный Лючии — Эдгар Равенсвуд, единственный наследник семьи, которую Генри некогда разорил... Генри в панике и бешенстве, так как появление Эдгара сулит ему большие проблемы и грозит крушением всех его планов относительно брака Артура и Лючии, а также слияния банков Эштонов и Бэклоу. Появившиеся бандиты-байкеры подтверждают информацию Норманна. Генри решает добиться своего во что бы то ни стало, хотя бы даже ценою физического устранения соперника.
Один из третьесортных баров в трущобах — место постоянных сборищ здешних бандитов. Появляется секретарша Генри, Алиса, которая передает байкерам деньги — в оплату за убийство Эдгара.
В баре появляется Лючия, у которой здесь назначено свидание с Эдгаром. Алиса, приставленная к Лючии ее братом для того, чтобы следить за каждым шагом девушки, пытается отговорить Лючию от свидания.
Неожиданно на экране телевизора Лючия видит старинный фонтан, с которым связана страшная легенда о невесте, утопленной своим возлюбленным накануне свадьбы. Алиса видит в этом роковой знак и призывает Лючию отказаться от встреч с Эдгаром и принять предложение Артура. Но Лючия не приемлет даже мысли об этом: Эдгар — ее жизнь и единственное утешение.
Появляется Эдгар Равенсвуд. Он рассказывает Лючии о своем намерении уехать из страны, чтобы бороться против существующей власти олигархов и вернуть свое состояние. Лючия в ужасе от предстоящей разлуки.
Эдгар делится с возлюбленной своим планом: перед отъездом он встретится с Генри и будет просить ее руки. Понимая, чем может закончиться эта встреча, Лючия запрещает Эдгару приходить к ее брату.
Эдгар рассказывает, что на могиле отца он поклялся отомстить за гибель своей семьи и разрушить империю Эштонов, во главе которой стоит виновник всех его несчастий — Генри. Эдгар готов отказаться от своей цели ради Лючии, но предупреждает ее, что при необходимости сдержит клятву.
Лючия пытается успокоить Эдгара. Они клянутся в вечной любви и обмениваются кольцами. Появившаяся вновь Алиса уводит Лючию. Входят байкеры, которые жестоко избивают Эдгара.
Генри и Норманн «стряпают» компромат на Эдгара. Генри Эштон нервничает. Он ожидает приезда Артура Бэклоу для подписания соглашения о партнерстве и брачного контракта. Используя поддельный документ, он пытается убедить Лючию в том, что она прежде всего должна быть лояльна по отношению к своей семье, а не к возлюбленному, который смог так легко отказаться от нее ради своих амбиций. Сердце Лючии разбито, но она все-таки не может заставить себя согласиться на ненавистное предложение. Раймонд пытается заставить ее понять всю важность и срочность ситуации и взывает к памяти ее покойной матери. Лючия сломлена. Она не может больше противостоять уговорам, ей нечего больше терять...
Наступил назначенный день свадьбы. Артур и гости прибывают. Подписан контракт о слиянии банков, и Артур с удовольствием предвкушает союз между двумя видными семьями. Все ждут появления Лючии. Генри рассказывает Артуру о том, что Лючия все еще в трауре: она грустит о покойной матери и, возможно, будет вести себя несколько несдержанно. Но Артура больше беспокоят слухи, в которых фигурирует Эдгар. Входит Лючия. Начинается церемония подписания брачного контракта. Генри силой заставляет сестру поставить подпись под документом.
Неожиданное появление Эдгара приводит всех в замешательство. На миг время останавливается, все пытаются вникнуть в суть происходящего. Эдгар пришел, чтобы заявить свои права на Лючию, но, увидев подписанный ею контракт, проклинает и ее, и всех собравшихся.
Генри, Артур и гости вышвыривают Эдгара вон из дома.
Действие II
Эдгар перестал быть помехой планам Генри. Свадебный вечер продолжается. Торжество внезапно прерывается появлением Раймонда. Он в ужасе: только что Артур найден мертвым в луже крови. Очевидно, что его убила Лючия. Гости потрясены. Еще больший шок вызывает появление самой Лючии. Она явно в состоянии безумия. Девушка старается вспомнить, что произошло. Гнев Генри сменяется раскаянием, когда он понимает, что виной всему он сам.
Эдгару невыносима мысль о жизни без Лючии. Снова и снова он приходит к ее дому, из которого еще вчера его так безжалостно выгнали.
Проходит траурная процессия. Эдгар узнает о гибели Лючии. Звучит траурный колокол, зловещие звуки которого решают судьбу Эдгара. Он проклинает злобу и ненависть, которые сеют смерть на земле. Он жаждет воссоединиться с Лючией на небесах, где любовь может существовать вечно.

Оригинальное описание

Anna Netrebko sings the title role of Donizetti’s fragile heroine in her Met role debut, with tenor Piotr Beczala in the part of her lover, Edgardo. Baritone Mariusz Kwiecien is her tyrannical brother. Mary Zimmerman’s hit production is staged as a Victorian ghost story.
Released in 2009, this DVD of Anna Netrebko´s internationally acclaimed, first performance of Lucia at the Met has since shipped nearly 35,000 units. Now it is coming to Blu-Ray for the first time. Having dazzled opera audiences as Lucia from St. Petersburg to Los Angeles, in 2009 Anna Netrebko returned to the Met in Mary Zimmerman´s “imaginative staging” (The New York Times) of Donizetti´s bel canto masterpiece.
Бонусы:
BACKSTAGE AT THE MET WITH HOST NATALIE DESSAY
Interview: Anna Netrebko and Piotr Beczala
Interview: Assistant Technical Director Paul Masck
Interview: Director Mary Zimmerman
Interview: Conductor Marco Armiliato
Interview: Ildar Abdrazakov and Mariusz Kwiecien
Interview: Paul Masck and Master Electrician Paul Donahue
Interview: Anna Netrebko
Об опере
Качество видео: Blu-ray
Формат/Контейнер: BDMV
Видео кодек: MPEG4
Аудио кодек: LPCM, DTS
Видео поток: MPEG-4 Video, 1920x1080, 28818 kbps, 29.970 fps
Аудио поток: LPCM, 2304 kbps, 48 kHz, 2 ch. DTS-HD MA, 4198 kbps, 48 kHz, 6 ch

BD-Info

DISC INFO:
Disc Title: Доницетти - Лючия ди Ламмермур (Metropolitan Opera, Анна Нетребко) (2009) (Blu-ray 1080i, AVC, DTS-HD 5.1)
Disc Size: 44,974,799,429 bytes
Protection: AACS
BD-Java: No
BDInfo: 0.5.8
PLAYLIST REPORT:
Name: 00003.MPLS
Length: 2:22:38.917 (h:m:s.ms)
Size: 39,948,214,272 bytes
Total Bitrate: 37.34 Mbps
VIDEO:
Codec Bitrate Description
----- ------- -----------
MPEG-4 AVC Video 28818 kbps 1080i / 29.970 fps / 16:9 / High Profile 4.1
AUDIO:
Codec Language Bitrate Description
----- -------- ------- -----------
DTS-HD Master Audio Italian 4198 kbps 5.1 / 48 kHz / 4198 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
LPCM Audio Italian 2304 kbps 2.0 / 48 kHz / 2304 kbps / 24-bit
SUBTITLES:
Codec Language Bitrate Description
----- -------- ------- -----------
Presentation Graphics Italian 11.845 kbps
Presentation Graphics English 11.446 kbps
Presentation Graphics German 12.959 kbps
Presentation Graphics French 12.598 kbps
Presentation Graphics Spanish 12.435 kbps
Presentation Graphics Chinese 11.293 kbps
Presentation Graphics Korean 10.672 kbps
Presentation Graphics Japanese 17.525 kbps
FILES:
Name Time In Length Size Total Bitrate
---- ------- ------ ---- -------------
00006.M2TS 0:00:00.000 1:25:12.774 23,215,638,528 36,326
00005.M2TS 1:25:12.774 0:57:26.142 16,732,575,744 38,844
Семпл

Скриншоты


Скриншоты доп. материалов




Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 01:24

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы