Бетховен - Фиделио / Fidelio - Beethoven (Metropoliten Opera) (Брайан Ладж / Brian Large) [2000 г., Опера, DVDRip]


 

[Цитировать]

Бетховен - Фиделио / Fidelio - Beethoven (Metropoliten Opera)
Год выпуска: 2000
Жанр: Опера
Продолжительность: 02:03:39
Перевод: Субтитры
Режиссер: Брайан Ладж / Brian Large
В ролях: Фернандо - Роберт Ллойд
Леонора -Карита Маттила / Karita Mattila
Флорестан -Бэн Хэппнер / Ben Heppner
Пизаро -Фальк Штрукман / Falk Struckmann
Рокко - Рене Папе / Rene Pape
Описание: Хор и оркестр Метрополитен Опера
Дирижер - Джеймс Ливайн / James Levine
Опера в двух действиях; либретто И. Ф. Зоннлейтнера и Г. Ф. Трейчке по драме "Леонора, или Супружеская любовь" Ж. Н. Буйи.
Первая постановка: Вена, театр "Ан дер Вин", 20 ноября 1805 года; в окончательной версии: Вена, "Кернтнертор театр", 23 мая 1814 года.
Доп. информация: In 1814, Ludwig van Beethoven completed the final version of his only full opera: the widely admired "Fidelio." In 2000, the Metropolitan Opera of New York staged a triumphant adaptation of the masterwork, transporting Beethoven's opus to modern times. James Levine conducts the opera orchestra and chorus, with superb support from soprano Karita Mattila, Ben Heppener and many other outstanding cast members.
Это современное прочтение оперы.
Описание взял у kmv-peppi.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: 656x496 (1.32:1), 29.970 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~2118 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~181.83 kbps avg

Либретто

Действие первое.
Тюремный двор. Марцелина, дочь тюремщика, кокетничает со своим женихом Жакино, привратником, который требует поскорее назначить день свадьбы. Марцелина любит красивого юношу Фиделио, поступившего в услужение к её отцу, сама не подозревая, что этот Фиделио - переодетая женщина по имени Леонора. Жакино уходит и возвращается с Рокко, отцом Марцелины. Последний уверен в том, что Фиделио поступил к нему в услужение ради Марцелины. Он ничего не имеет против Фиделио, и когда Фиделио возвращается из города с покупками для Рокко, тюремщик предлагает устроить этот брак, только советует Фиделио сначала разбогатеть. Марцелина в восторге от предложения отца и не обращает внимания на мрачное настроение Жакино. Затем появляется смотритель тюрьмы Пизарро. Рокко подаёт ему письмо от приятеля, который предупреждает его о намерении министра ревизовать тюрьму. Совесть Пизарро нечиста: он самовольно заключил в тюрьму своего личного врага Флорестана, супруга Леоноры. Теперь он решается его убить. Он просит всех, кроме Рокко, удалиться. Оставшись наедине с Рокко, Пизарро предлагает ему принять участие в преступлении, но старик соглашается лишь вырыть яму для Флорестана, которого Пизарро заколет самолично. Они уходят. Появляется Леонора, которая подслушала весь этот разговор. Когда приходит Рокко, Леонора обращается к нему с просьбой выпустить ради неё заключённых на прогулку. Рокко уступает ей и выпускает арестантов. Возвратившийся Пизарро делает Рокко строгий выговор за то, что он выпустил арестантов, и велит снова заточить их в тюрьму. Леонора в отчаянии: среди арестантов она не нашла своего мужа Флорестана; ради освобождения его из тюрьмы она переоделась в мужское платье и поступила сюда. Пока она мечтает о Флорестане, арестанты, прощаясь с солнечным светом, медленно и неохотно возвращаются в тюрьму.
Действие второе. Картина первая.
Подземелье с лестницей. Прикованный к камню Флорестан оплакивает свои незаслуженные страдания и разлуку с Леонорой. Рокко с Фиделио спускаются по лестнице. Оба копают могилу. К своему счастью и ужасу Леонора узнаёт по голосу своего давно уже разыскиваемого супруга. Она даёт пленнику есть и пить, не раскрывая до поры до времени своего инкогнито. Слышатся шаги, и в подземелье спускается закутанный в чёрный плащ Пизарро. Леонора должна отойти в сторону, но, в последнюю минуту, когда Пизарро готов убить Флорестана, Леонора бросается между палачом и жертвой с криком "Убей сначала его жену!" Неожиданность, вместе с пистолетом, которым грозит Леонора, заставляет Пизарро содрогнуться, но он быстро оправляется и готов нанести удар Флорестану; в этот миг раздаётся трубный сигнал, возвещающий прибытие ревизора-министра. В подземелье спускаются чиновники министра и освобождают Флорестана.
Картина вторая.
Перед тюрьмой. Народ и некоторые из освобождённых арестантов приветствуют, стоя на коленях, министра, разоблачившего проделки Пизарро. Появляется Рокко и вводит Леонору и Флорестана, в котором министр узнаёт своего без вести пропавшего друга. По приказанию министра Пизарро взят под арест. Леонора снимает с Флорестана оковы, а народ восхваляет её бесстрашие, верность и любовь.

Скриншоты









Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 12:56

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы