Фламенко / Flamenco (Карлос Саура) [1995 г., музыкальный, DVDRip]


 

[Цитировать]

Фламенко / Flamenco
Год выпуска: 1995
Страна: Испания
Жанр: Характерный танец, музыкальный
Продолжительность: 1:38:10
Перевод: Отсутствует
Режиссер: Карлос Саура
В ролях: Хоакин Кортес, Пако де Лусия, "Кетама", Энрико Моренте , Маноло Санлокар
Описание: "Фламенко" можно назвать документальным фильмом, но его высоко художественное решение, театральные декарации, сочетание чистых ярких цветов (в основном желтого, черного и оранжевого), завораживающая игра света и тени делают фильм похожим на красочный витраж, где каждый кадр - это картина. Однако, ни в одной из сцен приемы кино не доминируют над музыкой. Музыка - главный герой фильма. Здесь нет самолюбования режиссера, искусство балета и искусство кино сливаются в поэтич образах, дополняют друг друга, и искусство кино служит для выражения силы и красоты народного танца.
Этот фильм, несомненно, будет интересен не только для специалистов фламенко и любителей испанской музыки, но и для всех тех, кто интересутся культурными традициями Испании и хочет погрузиться в мир, полный ярких красок и эмоций.
Фильм "Фламенко" - это логическое продолжение "балетной трилогии" Сауры - фильмов "Кровавая свадьба", "Кармен" и "Колдовская любовь". Богатейший опыт, накопленный режиссером (режиссерский дебют Сауры состоялся в 1955 году) и прекрасное знание музыкальных традиций Испании позволяют Сауре снять фильм, который становится одной из вершин его творчества.
Скриншоты
Доп. информация:
В съемках картины принимало участие около 300 исполнителей. Большинство из них известные музыканты, чего стоят такие имена как Хоакин Кортес, Пако де Лусия или "Кетама". Но уникальность этого фильма еще и в том, что участники многих музыкальных сцен - простые люди, возможно, никогда ранее не выступавшие перед камерой. Сауре всегда были близки традиции народа, и стихия народного танца - это его стихия.
Фильм состоит из ряда эпизодов, отдельных музыкальных номеров. В построении этих сцен присутствует своя логика. Картина начинается со съемок репетиции и подготовке к фиесте фламенко. Участники первого эпизода - не профессиональные артисты, но они танцуют и поют с таким вдохновением и самоотдачей, что зритель невольно проникается симпатией и уважением к их традициям, которые они ценят и хранят так бережно. Далее перед глазами предстают сменяющие друг друга, разные по характеру музыкальные сцены, участники которых - колоритные персонажи, профессиональные артисты, которые демонстрируют свое мастерство в различных стилях фламенко. Заключительный эпизод фильма - это номер популярной группы "нового фламенко" Ketama, под музыку которой танцует около двухсот человек, что символизирует объединение и приемственность поколений: здесь и дети, и старики, и звезды, и никому не известные исполнители. Эта пестрая публика, предстающая перед нашими глазами, убеждает нас в том, что традиция фламенко до сих пор сильна и почитаема в Испании.
Карлос Саура (биография)
Сын адвоката и пианистки стал профессиональным фотографом в 18 лет, затем, в 1953 году, поступил в Мадридский Институт изучения и практики кинематографии (Instituto de Investigaciones y Experiencias Cinematografistas). Будучи студентом, поставил любительский короткометражный фильм, затем короткометражный фильм в качестве выпускной работы. До 1963 год работал учителем в этом же институте, ставшем Официальной Школой Кинематографии, до 1963 года, а в 1964 был уволен за демократические убеждения. Поставил документальный фильм средней продолжительности, а после этого снял первый художественный фильм "Бродяги" (Los Golfos) с очень ограниченными средствами и по большей части с актерами-непрофессионалами. Это была острая драма о малолетных преступниках, которые надеются вырваться из замкнутого круга нищеты, став тореадорами. Технически слабый фильм был показан в 1960 году на Каннском фестивале, но для коммерческого выпуска был забракован вплоть до 1962 года. Только своим третьим фильмом "Охота" в 1966 году Саура впервые привлек к себе международное внимание. Внешне поставленный как психологический триллер, фильм рассказывает о группе охотников, теряющих разум, и, как многие ранние постановки Сауры, служит аллегорической критикой морального разложения испанского общество при режиме Франко. На Берлинском фестивале он выграл Серебряного медведя за режиссуру. Строгая цензура режима заставляла Сауру и других свободомыслящих режиссеров его поколения камуфлировать острые темы под сетью намеков, символов и парабол. Международная репутация Сауры росла с каждым фильмом. Среди прочих призов он выиграл "Серебряного медведя" в Берлине в 1968 году за фильм "Мятный коктейль со льдом", исследующий сексуальность в обществе подавления; Приз жюри в Каннах-74 за "Кузину Анхелику" о Гражданской войне в Испании; Специальный приз жюри в Берлине за "Выкорми ворона" в 1976; "Золотого медведя" в Берлине-81 за "Быстрей, быстрей" о жизни уличных мальчишек; и Приз Британской Академиии кино за лучший фильм на иностранном языке за "Кармен" в 1983 году. "Кармен" был вторым из необъявленной музыкальной трилогии, начавшайся с "Кровавой свадьбы" (1981) и завершившейся "Колдовской любовью" (1986). Самый "испанский" из всех испанских режиссеров, Саура является ведущим кинематографистом страны уже более трех десятилетий. В нескольких его фильмах 1970-х годов снялась бывшая долгое время его подругой Джералдин Чаплин. Все сценарии к своим фильмам он написал сам или в соавторстве.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XVID
Аудио кодек: MPEG
Видео: XVID 544x304 25.00fps 840Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 143Kbps


Последний раз редактировалось: Mihha (2010-05-04 17:27), всего редактировалось 6 раз(а)

[Цитировать]

Mihha
... очень бы хотелось увидеть скриншоты, постер,
http://teatrix.ru/viewtopic.php?t=23 - Как изготовить и повесить скриншот в своей раздаче.
http://teatrix.ru/viewtopic.php?t=504 - Необходимый Размер постера в релизах.
http://teatrix.ru/viewtopic.php?t=31 - Как получить информацию о файле в .avi формате.
...и доп. информацию лучше спрятать под спойлер.
Надеюсь ссылки Вам пригодятся!
Удачи...

[Цитировать]

Mihha
... немного подшаманил релиз!

[Цитировать]

Пару слов от себя о содержании фильма.
Сюжета нет. Набор сцен. Некоторые постановки и их режиссерское и художественное оформление великолепны! Некоторые смотрятся тяжко, уж очень колоритных цыган выбирал Карлос Саура.
Ценителям фламенко будет в любом случае интересно.


Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 17:31

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы