Абсолютный слух - Альманах по истории музыкальной культуры (8 серий) (Геннадий Янин) [2010 г., Док. фильм, TV Rip]


 

[Цитировать]

Абсолютный слух Альманах по истории музыкальной культуры эпизодов от 10 до 18
Год выпуска: 2010
Жанр: Документальные фильмы/Балет
Продолжительность: 1:49:22
Режиссер: Геннадий Янин
В ролях: Великие танцоры балета
Описание:
ТВ-канал: Россия К/Культура. 2010
Альманах по истории музыкальной культуры
эпизодов от 10 до 18
Описание в "спойлер"
18.01.10 Абсолютный слух. Выпуск 10-й
Альманах по истории музыкальной культуры. В выпуске: Сергей Павлович Дягилев – величайший русский импресарио, перевернувший в Европе представление о России и русском искусстве; рассказ потомственного коллекционера грампластинок и других аудиозаписей Л. Сафошкина о своем собрании; о том, как сорокалетний пианист-любитель Николай Зверев стал одним из лучших педагогов Москвы, воспитавшим С. Рахманинова, А. Скрябина, К. Игумнова; летом 2005 года Большой театр закрылся на реконструкцию, именно тогда создателям программы удалось побывать в царской ложе Большого театра и побеседовать с ее хранительницей Татьяной Николаевной Самохиной.
Продолжительность: 0:25:30
25.01.10 Абсолютный слух. Выпуск 11-й
Альманах по истории музыкальной культуры. В выпуске: о Музее музыкальных аппаратов города Базеля (Швейцария). Самый прекрасный инструмент - человеческий голос. Виртуозность техники, подвижность, легкость голоса, называемая словом "колоратура". Немец по крови Николай Карлович Метнер после Октябрьской революции разделил судьбу многих и покинул Россию. Кремлевские куранты - часы музыкальные. После того, как главные часы страны отсчитают 12 ударов, они проиграют короткую музыкальную фразу. О том, что они исполняют и что заставляет звучать огромный игровой механизм. Также в выпуске хроника без комментариев.
Продолжительность: 0:02:30
01.02.10 Абсолютный слух. Выпуск 12-й
Альманах по истории музыкальной культуры. В выпуске: о судьбе Вацлава Нижинского - специальный сюжет из Парижа; романс "Гори, гори, моя звезда" - один из самых популярных, однако долгое время шла полемика, кто же является автором текста и музыки; в швейцарском Люцерне расположен дом-музей Рихарда Вагнера, директор музея расскажет об интересных фактах биографии композитора. АНС (Александр Николаевич Скрябин) - такое название в 1957 году дал своему странному громоздкому изобретению советский военный инженер Е.А. Мурзин. Хроника без комментариев.
Продолжительность: 0:14:10
08.02.10 Абсолютный слух. Выпуск 13-й
Альманах по истории музыкальной культуры. В выпуске: русский хореограф Лев Иванов, который создал "белый акт" балета "Лебединое озеро" занимал лишь должность второго хореографа Императорского театра; о том , как омпозитор Дмитрий Шостакович превратил популярную песенку "Tee for two" в шедевр оркестровой музыки; в Базеле Фонд Пауля Захера, швейцарского мецената и музыканта, хранит уникальную коллекцию звукописей великих композиторов ХХ века. Гордость коллекции - архив Игоря Стравинского. Народная артистка России Галина Писаренко рассказывает о своем творчестве и о встречах с великими артистами - Ниной Дорлиак, Святославом Рихтером, Иваном Козловским; фрагмент оперы "Борис Годунов" Модеста Мусоргского звучит в исполнении народного артиста СССР Александра Ведерникова.
Продолжительность: 0:14:30
15.02.10 Абсолютный слух. Выпуск 14-й
Альманах по истории музыкальной культуры. В программе: сюжет, посвященный русскому репертуару в творчестве Пласидо Доминго. Сюжет из Женевы: уже почти сто лет существует Симфонический Оркестр Романской Швейцарии. Его основателем и бессменным руководителем в течение почти 50 лет был выдающийся швейцарский дирижер Эрнест Ансерме.165 лет прошло с рождения хореографического чуда - 20-минутного балета под названием "Па де катр". Специфика музыкального оформления к комедиям Гайдая. Хроника без комментариев. Ведущий Геннадий Янин.
Продолжительность: 0:10:22
01.03.10 Абсолютный слух. Выпуск 15-й
Альманах по истории музыкальной культуры. В выпуске: концерт в Люцерне, участники - Симфонический оркестр Лугано под управлением маэстро Михаила Плетнева и аргентинская виолончелистка Соль Габетта; музыка Дмитрия Шостаковича к фильмам 30-40-х годов; Нина Кошиц - знаменитая в начале века певица, которая вдохновила Сергея Рахманинова на написание цикла романсов. Танцы на льду - это вид спорта, когда оценка спортсменам выставляется не только за технику, но и за артистизм. Первый коллектив "Балет на льду" появился в нашей стране в начале 1960-х. У истоков его стоял главный хореограф Большого театра Леонид Лавровский. Также в программе - хроника без комментариев
Продолжительность: 0:08:50
09.03.10 Абсолютный слух. Выпуск 16-й
Альманах по истории музыкальной культуры. В выпуске: "Музыка в моей жизни главное, но она все-таки не вся моя жизнь. Я существо всеядное", - так говорил о себе великий пианист Святослав Рихтер. И добавлял: "В прошлой жизни я обязательно был художником, конечно, ренессансным". О профессии оперного суфлера и о себе рассказывает суфлер Большого театра Сергей Макаров; о выдающемся дирижере ХХ века Игоре Маркевиче; Па-де-де; хроника без комментариев.
Продолжительность: 0:08:30
15.03.10 Абсолютный слух. Выпуск 17-й
Альманах по истории музыкальной культуры. В выпуске: обработки фортепианного цикла Мусоргского "Картинки с выставки"; о пианисте-концертмейстере Давиде Ашкенази; об органе мастера эпохи барокко И. Зильбермана в Домском соборе швейцарского городка Арлесхайм; Владимир Васильев рассказывает о своей работе над балетным номером "Нарцисс" на музыку Черепнина; хроника без комментариев
Продолжительность: 0:07:30
23.03.10 Абсолютный слух. Выпуск 18-й
Альманах по истории музыкальной культуры. Па де труа - этот французский термин, возникший в балете XVIII века, означает танец втроем - об этом расскажет первый сюжет; считается, что в эпоху сталинских репрессий музыкантам повезло больше, чем другим людям искусства, что их почти не сажали в лагеря и не расстреливали. Одним из исключений была судьба композитора-авангардиста Александра Мосолова; Алябьев начал сочинять поздно, после 20 лет, и создал 170 романсов на тексты самых разных поэтов. Романс "Соловей" он написал в тюрьме, где провел три года по ложному обвинению в убийстве; в 1963 в Лондоне гастролировала труппа Большого театра. Организаторами были импресарио Лилиан и Виктор Хоххаузеры. Потом они организовали выступления лучших музыкантов из всех республик СССР; пятый сюжет - хроника без комментариев: П. Чайковский, "Спящая красавица" - исполняет Людмила Семеняка
Продолжительность: 24:30
Доп. информация:
В DVD: только балет части
TV Rip формате DVD 5 с меню
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 720 x 576 25.000 frames 10080 kb/s VBR
Аудио: 0xbd[0x80]:48000Hz 224 kb/s tot , stereo (2/0)

Скриншоты






Последний раз редактировалось: susanna (2010-05-12 22:53), всего редактировалось 3 раз(а)

[Цитировать]

susanna
Укажите сколько серий представлено в данном релизе в основном заголовке.
А так же подредактируйте качество - у вас заявлено dvd5, хотя на самом деле это все-таки TVRip.

[Цитировать]

admin
Что я должен сделать?

[Цитировать]

susanna
Укажите сколько серий представлено в данном релизе в основном заголовке.
А так же подредактируйте качество - у вас заявлено dvd5, хотя на самом деле это все-таки TVRip.

[Цитировать]

admin
Я исправил информацию, надеюсь теперь будет хорошо

[Цитировать]

susanna
Исправляю ваш шаблон в последний раз.
Если вы не владеете русским языком ищите друга, который будет помогать вам оформлять релизы на русскоязычном форуме.
добавлено спустя 2 минуты:
Продолжительность: 0:25:30+0:02:30+0:14:10+0:14:30+0:10:22+0:08:50+0:08:30+0:07:30+0:24:30
В шаблоне релиза укажите общую длительность серий.
В описании добавьте продолжительность к каждой серии отдельно.
Этот каламбур из букв только затрудняет просмотр.
Пример:
Продолжительность: 4 часа 50 минут

[Цитировать]

admin
сделали!

[Цитировать]

susanna
Спасибо, теперь все в порядке)

[Цитировать]

susanna
Вернитесь, пожалуйста, на раздачу. Застряли на половине. Благодарю за понимание.


Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 19:05

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы