Танцуя на опасной земле / Dancing On Dangerous Ground. (Джереми Стерта) [2000 г., Характерный танец, DVD5]


 

[Цитировать]

Танцуя на опасной земле / Dancing On Dangerous Ground.
Год выпуска: 2000
Страна: Ирландия
Жанр: Характерный танец
Продолжительность: 1ч14мин + дополнение 52 мин
Перевод: Не требуется
Режиссер: Джереми Стерта
В ролях: Джин Батлер - Grania, Колин Данн - Diarmuid, Тони Кемп- Finn McCool
Описание: Красивое Ирландское шоу. Менее масштабное чем шоу М.Флетли, но очень симпатичное.
Джин Батлер и Колин Данн, одни из самых лучших исполнителей ирландских танцев, солисты шоу «Riverdance» и просто хорошие талантливые люди, через полтора года после ухода из этого самого "Riverdance" решили осуществить постановку нового шоу, тему которого они вынашивали в течение года.
Итак, в 2000 году, в Дублине, отобрав 30 лучших танцоров со всего света, группа режиссеров и продюсеров во главе с Колином и Джин, приступила к осуществлению грандиозного проекта: постановки абсолютно нового шоу. Изучив кельтскую мифологию, танцоры выбрали наиболее подходящий сюжет для постановки: любимые герои Ирландии: Диармайд и Грэния, великие любовники, чья печальная история любви и смерти до сих пор жива в устах народа, приобрели новую жизнь у создателей шоу. Бездна страсти, интриги и тайны, самоотверженность, предательство и безоглядная любовь – все человеческие страсти сплелись в один клубок судьбы. В Ирландии до сих пор существует дом, где по преданию, после мучительных скитаний и преследования, недолго жили Диармайд и Грэния, спасаясь бегством от своего Короля, друга для одного, и мужа для другой. По легенде, если зачать ребенка в этом доме, то он вырастет таким же мужественным, как Диармайд, а если будет девочка - то она станет такой же любящей, как Грэния.
Доп. информация:
На постановку столь грандиозного проекта спонсорами, американским «Радио-Сити» и «Электрик фэктори», было отведено всего 3 месяца. Девяносто дней каждодневных, изнурительных, 12-часовых тренировок в двух небольших залах, с двухдневным выходным, единственным за все время работы. Колин и Джин давали танцорам совершенно новые движения, другой стиль, непривычную для ирландских танцев пластику. В спектакле была использована музыка известнейшего композитора Симуса Игэна (Seamus Egan) - чувственная и страстная в сценах любви и обольщения и тревожно-напряженная, потрясающая до глубины основания - в сценах подготовки армии и войны. Безусловно удачным оказалось сотрудничество с декоратором Тимом Хатли: темные, сложные по конструкции (лестницы, второй этаж площадки, перегородки), но простые для передвижения танцующих установки производят колоссальное впечатление на зрителей. В соответствующие сюжету моменты сцену заливает яркий свет, что, по замыслу режиссера, символизирует на театральном языке сильное чувство.
Сюжет читается безо всяких вспомогательных средств, а только лишь с помощью танца. На сцене практически постоянно присутствует Финн МакКумал (МакКул) в исполнении Тони Кемпа (он не танцует). Следует отметить, что Тони Кемп величественен и великолепен, его благородная седина и королевская осанка чётко вписываются в общую органику танцевального действа. Тем, что Финн не танцует, постановщики как бы подчеркнули разность миров Диармайда с Грэнией с одной стороны и МакКула - с другой.
После 3 месяцев репетиций, в Лондонском Уистенде, в королевском театре «Друири Лейн» состоялась премьера шоу «Танцуя на опасной земле". Зрители, кажется, совсем не ожидали увидеть того, что увидели. Пресса пестрила заголовками типа: "Огни на театральных подмостках!», «Страстная легенда, покорившая зрителей Уистенда», «Создана новая легенда ирландского танца», «Танец любви и страсти". Действительно, в этом спектакле есть все: сцена в баре, свадьба, армия, война, любовь, погоня и смерть. И финальный танец с «соединением» душ погибших влюбленных на небесах. Страсть и боль, бал и отравление, запоздавшее раскаянье и прощение...
К сожалению, на сегодняшний день шоу больше не идет ни в одном из залов мира. Джин Батлер вышла замуж. Колин Данн занят в различных постановках, а также осуществляет судейство в чемпионатах по ирландским танцам. Встретятся ли они еще раз на сцене в танце великой истории?.. Кто знает…
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: Video: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps 7200Kbps [Video]
Аудио: Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps

Скриншоты



Последний раз редактировалось: Mihha (2010-05-08 13:28), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

Mihha
Video 720x576 (4:3)
... реально скриншоты 500*375 !
Исправьте пожайлуста!
... и какой-то корявенький файл в раздаче VIDEO_TS/$$JetTHM$$.cache,
проверьте, если он случайно заблукал - прийдется переделать и перезалить торрент-файл!...

[Цитировать]

... и какой-то корявенький файл в раздаче VIDEO_TS/$$JetTHM$$.cache,
Mihha
fudjik
Этот файл появляется, когда скрины делаешь плеером jetAudio, нахлебалась им по-полной.
Надо внимательно отслеживать раздаваемую папку и удалять перед созданием торрента.
А сейчас торрент придеться перезаливать, предварительно удалив из папки этот файл и создав новый торрент.

[Цитировать]

Я перезалил файл и исправил скины. Скачивайте заново.
P.S. Реальный размер я не знаю. Media player classic определил (Video size 768x576) при этом - (Video: MPEG2 Video 720x576 (4:3))

[Цитировать]

Mihha
Размер скринов 768х576 правильный, но анаморфированный, и соответствует 720x576 в PAL 4:3.
Не переживайте!
За перезаливку спасибо!

[Цитировать]

Mihha
Если не сложно, вернитесь на рвздачу!!!!
(до "Прекрасной трагедии" не дотягиваем 0,5% :eek: )

[Цитировать]

я на раздаче...
я не знаю почему так медленно отдаются эти танцы :)

[Цитировать]

Mihha
не знаю почему так медленно отдаются эти танцы
если есть другие раздачи, временно их остановите!
... глядишь станит полегче! :wink:


Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 15:05

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы