Экзамен - Вашингтонская Академия Балета / Exam - Universal Ballet Company, UBC (Анатолий Кучерук / Anatoli Kucheruk) [2005 г., Урок классического танца, CamRip]


 

[Цитировать]

Экзамен - Вашингтонская Академия Балета / Exam - Universal Ballet Company, UBC
Год выпуска: 2005
Жанр: Урок классического танца
Продолжительность: 01:24:33
Режиссер: Анатолий Кучерук / Anatoli Kucheruk
В ролях:
Мужской класс педагога Анатолия Кучерука.
Студенты: Shih-Huai Liang, Seung Hyun Lee, Shane Wuermer, Ian Lindeman, Kenya Nakanura, Matias Dingman, David Harvey, Min-Woo Kang, Philip Slocki.
Урок классического танца:
Станок,
Середина,
Прыжки.
Аккомпанимент: Виктор Шкляр / Victor Shkylar
Видеосъемка Василий Захаров / Vassili Zakharov
Качество: CamRip
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио: Not specified (Dolby AC3, 2 ch)

Анатолий Кучерук - украинский балетмейстер в США

По материалам News.com - Голос Америки
25 февраля 2008г
Андрей Годованец, Вашингтон.
Перевод с украинского.
Анатолий Кучерук - выпускник Киевской школы балетного танца, где учился у известного украинского педагога Владимира Денисенко. В его коллекции есть немало серебряных медалей. А в 2006-м году жюри конкурса присудило ему звание лучшего учителя балетного танца Соединенных Штатов. И это неудивительно, ведь многие из воспитанников Анатолия завоевывают золото на престижных балетных конкурсах мира. Сегодня Анатолий жалеет об одном, что не смог обучать этому мастерству в Украине. В США он приехал еще в 1991-м году - Советский Союз как раз распадался, и украинские артисты балета, вспоминает Анатолий, не знали, что их ждет завтра:
"К тому времени в Украине не понятно было как будет развиваться театр, и в принципе балет был никому не нужен, как и любой другой театр."
Тогда одна из школ балета в США в штате Юта предложила Анатолию исполнять ведущие партии. Он дал согласие и так оказался в Америке. А впоследствии Анатолия пригласили преподавать в Академию балета в Вашингтоне. как сам говорит - эта школа имеет особую методику работы с учащимися:
"Здесь мы имеем свои классы, за которые отвечаю я лично. В американских школах, как правило работает такая система - сегодня можешь учительствовать ты, на следующий день приходит другой учитель. То есть нет заинтересованности учить других. Здесь есть мой класс за который я отвечаю, я беру их в сентябре, а в мае принимаю экзамен. И это моя работа, где я уже не могу сказать, что кто-то плохо научил.
До переезда в США Анатолий бывал здесь не раз, восемь лет гастролируя в составе звезд Большого театра. Говорит, что в те времена из Украины выехало много талантливых артистов и педагогов, просто покинули Украину, и дальше так продолжаться не может:
"На сегодня, я думаю, Украина уже не может просто так отпускать своих звезд. Думаю, что настало то время, когда страна может сделать для них больше, чтобы они были заинтересованы работать у себя в Киевской национальной опере. Украинская школа выходит на весь мир, но они представляют Большой театр, Мариинский театр, а не Украинскую национальную оперу, и я этого не понимаю ".
Что с украинским балетом будет завтра предсказать сложно. Ведь он еще и сегодня переживает нелегкие времена. О гастролях на другой континент говорить не приходится, в Вашингтон с украинскими балетами давно уже никто не приезжал. Украинские артисты балета на американской сцене выступают, но представляют они далеко не Украину, - говорит господин Кочерук:
"Здесь я видел Большой театр, Мариинский театр, Ковент-гарден. У них очень высокий уровень, и на первых ролях там выступают украинские танцоры."
Несмотря на то, что зарплата звезд украинского балета последнее время растет, качество их выступлений, по мнению некоторых специалистов, оставляет желать лучшего. Наверное потому, что много талантливых украинских артистов и педагогов просто покинули Украину, а это не могло не сказаться на качестве украинского балета. Впрочем, Анатолий на перспективы Украины смотрит с оптимизмом. Как сам говорит, там проживают очень много творческих и талантливых людей.

Компания "Юниверсал" - Universal Ballet Company, UBC

1984 была организована частная балетная компания "Юниверсал" (Universal Ballet Company, UBC), президентом фонда которой является глава Церкви Объединения Мун Сон Мён. Неоднократно в интервью подчеркивая то, что искусство способно сблизить людей разных национальностей, г-н Мун указывал на него как на один из способов распространения влияния своей церкви в мире. Хотя деятельность главы Церкви Объединения и имеет религиозный подтекст, он уже много лет финансирует искусство.
Академия балета "Юниверсал" (в 2002 году переименованная в Kirov ballet academy), располагается в Вашингтоне. В этом учебном заведении основополагающей была объявлена русская школа классического танца и, в частности, методика академии балета имени А. Я. Вагановой. Вашингтонская школа была основана в 1990 году. В настоящее время в ней работают Л. Морковина, А. Сизова, Ан. Кучерук, Ан. Армейская и другие педагоги под артистическим руководством Олега Виноградова, который в 1998 году занял пост арт-директора. До этого более 20 лет был художественным руководителем театра имени С.М. Кирова. Таким образом, в компании окончательно укоренился стиль русского балета.

Скриншоты



Последний раз редактировалось: aga (2010-05-17 21:21), всего редактировалось 2 раз(а)

[Цитировать]

aga
Огромное спасибо

[Цитировать]

aga
Надеюсь у вас не одна такая запись будет) Спасибо)

[Цитировать]

Большое спасибо за раздачу. :evil: :)


Последний раз редактировалось: FriVladimir (2010-05-17 21:31), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

FriVladimir
Спасибо! Сейчас поправлю!

[Цитировать]

Я уже согласен. Тока до других тем наверно не скоро доберусь

[Цитировать]

FriVladimir
Что же Вы так переживаете? Вроде раздачи никто не убирает, по мере возможности подключаются к ним.
Вопрос шепотом: А для чего Вам нужен Урок классического танца?

[Цитировать]

Переживаю потому что уже тоже немало годов. Боюсь не успею. через неделю 50, а счастья нет. хоть на этом оторваться. Да и есть для кого еще стараться. Есть у меня сверстница. Она в африке 10 мес году живет. там смотреть нечего. А она в цирке ревю много лет проработала. И вообще подвинута на этом. Я к стати сказать и сам тож ничего. Танцевал до 25 лет. потом перерыв 20 лет потом 5 лет танцевал. год уже не могу. Вот и отдушина так сказать для меня. http://fotki.yandex.ru/users/Vladigal

[Цитировать]

FriVladimir
Спасибо! Все понятно.
Фото много, посмотрю завтра внимательно!
Из-за возраста не страдайте, есть старше Вас!
Удачи Вам и всем нам, чтобы сайт заработал корректно.

[Цитировать]

aga Помогите скачать, пожалуйста.

[Цитировать]

Lenavas2011
Вряд ли сейчас что-то может получиться с помощью - посмотрите в таблице Статистика раздач кол-во размножившихся как тараканы пиров - сидов и личеров.
Обычная перезаливка на старом торрент-файле может не помочь и раздача не пойдет. Еще хуже, если создаешь новый торрент-файл - раздача не идет совсем, проверяла на 2х других релизах - скачивание не пошло совсем, разрушенная система не воспринимает новые торрент-файлы.
Если диск попадется (специально искать пока не могу), конечно попробую что-то сделать, но положительный результат не гарантирую, надо ждать возвращения Admin-a и решать проблему глобально - ремонтировать сайт.
Sorry!


Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 08:48

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы