Мориц В. Э. , Тарасов Н. И. , Чекрыгин А. И. - Методика классического тренажа [1940, DjVu]


 

[Цитировать]

Методика классического тренажа
Год: 1940
Авторы: Мориц Владимир Эмильевич, Тарасов Николай Иванович, Чекрыгин Александр Иванович
Жанр: Классический танец
Издательство: М., Л.: Искусство
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 169
Описание: Что же касается данной работы, то ее основная задача — служить методическим руководством по классическому тренажу для молодых преподавателей этого предмета и пособием для учащихся старших классов хореографических школ. Поэтому при анализе танцевального материала большое внимание обращено на то, как те или иные движения или позы следует разучивать.
Тарасов Н. И. и др. - Методика классического тренажа - 1940
Тарасов Н. И. - Классический танец - 1971
Тарасов Н. И. - Классический танец - 1981
Тарасов Н. И. и др. - Методика классического тренажа - 2009

Примеры страниц



Последний раз редактировалось: tain (2015-09-28 20:44), всего редактировалось 4 раз(а)

[Цитировать]

раздайте умоляю срочно!!!

[Цитировать]

Присоединясь к просьбе , пожалуйста.

[Цитировать]

Если Чекрыгина, и тем более Тарасова балетная энциклопедия не обошла стороной, то о третьем соавторе этого методического издания сведения предоставляет уже другая книга:
… Клянусь, профессор, - бормотала дама, дрожащими пальцами расстегивая какие-то кнопки на поясе, - этот Мориц... я вам признаюсь, как на духу...
- "От Севильи до Гренады..." - рассеянно запел Филипп Филиппович и нажал педаль в мраморном умывальнике. Зашумела вода.
- Богом клянусь! - говорила дама, и живые пятна сквозь искусственные продирались на ее щеках, - я знаю, что это моя последняя страсть... Ведь это такой негодяй! О, профессор! Он карточный шулер, это знает вся Москва. Он не может пропустить ни одной гнусной модистки. Ведь он так дьявольски молод! - Дама бормотала и выбрасывала из-под шумящих юбок скомканный кружевной клок.
Пес совершенно затуманился и все в голове пошло у него кверху ногами.
- вот такое невероятное бессмертие подарил М. А. Булгаков своему доброму знакомому В. Э. Морицу (1890-1972), вписав его закадровым персонажем в "Собачье сердце". Однако Мориц был не только разбивателем дамских сердец; справочник "Вся Москва" за 1925 год называет его преподавателем Школы Государственного Академического Большого Театра. В 1930 г. В. Э. Мориц был арестован по обвинению в создании вместе с хорошо знакомым Булгакову философом и поэтом Г. Г. Шпетом (1879-1937) в ГАХН "крепкой цитадели идеализма", сослан в Котлас, а после возвращения из ссылки преподавал мастерство актера в Театральном училище им. М. С. Щепкина. Как поэт Владимир Мориц был мало известен (выпустил только книжку стихотворений для детей "Клички" (М., 1927); заметно больше его след в искусстве перевода: в соавторстве С. Заяицким издал "Тень Осла" немецкого писателя Людвига Фульды (М-Л., 1923); вместе с М. А. Кузминым перевел большую хронику Шекспира "Король Генрих IV" (1-2 части) (1936), переводил Мольера, Шиллера, Бомарше, а также лирику Гете.


Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 04:59

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы