(Classical) [LP] [24/96] Камерный ансамбль «Барокко» - Русская музыка XVIII века (М. Березовский, Д. Бортнянский, Е. Фомин) - 1974, FLAC (image+.cue)


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  831 MB   |    Зарегистрирован:  8 месяцев 22 дня   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Камерный ансамбль «БАРОККО» - Русская музыка XVIII века
(М. Березовский, Д. Бортнянский, Е. Фомин, неизвестный автор XVIII века)

Жанр: Классическая музыка
Носитель: LP
Год выпуска: 1974
Лейбл: Мелодия (С 04695-6) RP
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 00:43:22
Наличие сканов в раздаче: обложка
Треклист:
М. Березовский (1745 - 1777)
Концерт для четырёх инструментов и клавесина, соль минор
A1. Adagio
A2. Allegro
A3. Adagio
А4. Fuga
Неизвестный автор XVIII века
Симфония до мажор из Ярославского сборника
А5. Allegro
A6. Andante
A7. Menuetto
A8. Allegro
Д. Бортнянский (1751 - 1825)
Увертюра к опере «Празднество сеньора», до мажор
B1. Увертюра
Е. Фомин (1761 - 1800)
Сюита из оперы «Орфей»
B2. Увертюра
B3. Ария
B4. Пляска фурий
КАМЕРНЫЙ АНСАМБЛЬ «БАРОККО»:
Игорь Попков (скрипка), Александр Поплавский (флейта), Анатолий Корчагин (гобой),
Борис Шишкин (виолончель), Александр Соболев (клавесин)
Звукорежиссёр Северин Пазухин
Запись 1974 года.

Тех. данные

Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: Ex
Устройство воспроизведения: Revox B790
Головка звукоснимателя: AT150MLX
Предварительный усилитель: Pioneer A-209R
АЦП: FireWire Audiophile
Программа-оцифровщик: Sony Sound Forge 7
Обработка: ручное удаление значительных
щелчков и дефектов (iZotopeRX).

Спектр, АЧХ, уровень записи

Превью обложки

О композиторах

Максим Созонтович Березовский учился в Киевской академии и Придворной певческой капелле в Петербурге. В Италии, в Болонской филармонической академии, выдержал экзамен на звание академика-композитора. Березовский вошел в историю русской музыки как выдающийся мастер хорового письма а сарреllа. Из многочисленных произведений этого жанра (12 концертов, полный цикл богослужебных песнопений и другие) сохранились лишь немногие. Концерт, представленный на пластинке, написан в оригинале для четырехголосного хора а саррllа.
В октябре 1971 года в архиве Ярославского Спас-Преображенского монастыря был обнаружен нотный сборник. В нем оказалось несколько менуэтов и симфоний, авторство которых пока установить не удалось. Одна из симфоний записана на данной пластинке.
Дмитрий Степанович Бортнянский получил музыкальное образование в Придворной певческой капелле в Петербурге. В Италии были поставлены его оперы «Креокт», «Алкид», «Квинт Фабий». С 1796 года он возглавлял Придворную певческую капеллу. В историю русской музыки композитор вошел прежде всего как автор духовных композиций. Наряду с Березовским, Бортнянский создал новый тип русского хорового концерта, в котором использованы достижения оперы, полифонического искусства XVIII века, классические формы инструментальной музыки.
Евстигней Ипатьевич Фомин — один из создателей русской оперы. Учился в музыкальных классах Академии художеств. В Италии Фомин получил звание члена Болонской филармонической академии. Перу композитора принадлежит ряд музыкально-драматических произведений: опера «Ямщики на подставе», мелодрама «Орфей», опера-балет «Новгородский богатырь Боеславич», комические оперы «Американцы» и «Золотое яблоко».

Камерный ансамбль «БАРОККО»

Камерный инструментальный ансамбль «Барокко» был организован в 1968 году Филармонией города Ярославля для пропаганды старинной музыки. Он исполняет редко звучащие произведения русских и западноевропейских композиторов XVII—XVIII веков. В составе ансамбля — пять молодых солистов. Руководит коллективом лауреат Всесоюзного конкурса исполнителей скрипач Игорь Попков. Он окончил столичную консерваторию. До создания ансамбля работал несколько лет в Московском камерном оркестре. Анатолий Корчагин — выпускник Музыкально-педагогического института имени Гнесиных; работал в Московском государственном симфоническом оркестре. Александр Соболев после окончания Московской консерватории совмещает работу в ансамбле с педагогической деятельностью. Самые молодые участники коллектива Борис Шишкин и Александр Поплавский — недавние выпускники Московской консерватории.
Коллектив много гастролирует по Советскому Союзу и за рубежом (Югославия, Болгария, ФРГ, США). Артисты выступали в Быдгоще (Польша) на VII Международном фестивале старинной музыки.
Пресса, оценивая выступления ансамбля, отмечала высокий профессиональный уровень, тонкое чувство стиля, большое исполнительское мастерство каждого музыканта.
«Пять молодых талантливых советских инструменталистов, замечательных виртуозов, из которых каждый — признанный солист с большой индивидуальностью, были участниками неповторимой музыкальной беседы» («Поморская газета», Польша).
«Музыканты из России предстали перед нами в двух планах: как исследователи русской музыки XVIII века и как исполнители. Мы благодарим их за первое и восхищаемся вторым. Безукоризненное, превосходное исполнение каждого артиста в отдельности и ансамбля в целом...» («Бирмингам ньюс», США).
[teatrix.ru].t20530.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-03-20 00:05 ] · 9A8BE9C1534A52C3FD458002D98D963C0E346EC1

Скачать .torrent

Скачать

17 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 831 MB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 01:28

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы