Дон-Кихот - Минкус / Don Quichotte - Minkus (Петипа - Горский / Petipa - Gorsky,0), Мариинский театр / Mariinsky Theatre [2006 г., балет, DVD9]


 

[Цитировать]

Дон-Кихот / Don Quichotte
Год выпуска: 2006
Страна: Россия
Жанр: балет
Продолжительность: 01:58:00
Перевод: Не требуется
Режиссер: Мариус Петипа / Petipa, Александр Горский / Gorsky
В ролях: Балет в исполнении труппы Мариинского театра
Дон-Кихот- Владимир Пономарев
Санчо Панса-Антон Луковкин
Лорензо-Игорь Петропы
Китри-Олеся Новикова
Базиль-Леонид Сарафанов

Гамаж-Владимир Лепяев
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: DTS
Видео: 720*480, 29 fps, 16:9
Аудио: 48000Hz 1536 kb/s, LPCM

Описание

Действие первое
На залитой солнцем площади Барселоны царит веселье. В оживленной толпе — дочь трактирщика Лоренцо Китри и влюбленный в нее цирюльник Базиль. Отцу Китри не нравится ухаживания молодого человека: он мечтает выдать дочь за богатого дворянина Гамаша. Но девушка не желает этого замужества, и они с Базилем решают бежать.
Восторженно встречает народ своих любимцев — тореадоров. Среди них красавец и смельчак Эспада со своей подружкой Мерседес — уличной танцовщицей. В разгар стремительного танца появляются Дон Кихот и его оруженосец Санчо Панса. Лоренцо приглашает гостей в трактир. Дон Кихот поражен красотой Китри — не она ли в образе прекрасной Дульцинеи являлась ему в мечтах? Он приглашает Китри на менуэт. В это время озорной Санчо Панса стащил в дорогу «про запас» большую рыбу и пытается скрыться. Лоренцо настигает его. Воспользовавшись сутолокой, Китри и Базиль убегают. Рассерженный Лоренцо и Гамаш отправляются вслед за беглецами. Дон Кихот и Санчо Панса решают помочь беглецам.
Действие второе
Цыганский табор. Здесь скрываются от преследователей Китри и Базиль. Появляются Дон Кихот и Санчо Панса. Огневыми плясками цыгане пытаются увлечь Дон Кихота, обещая вольную жизнь и вечное веселье. Но его внимание привлекают ветряные мельницы, с которыми благородный идальго бесстрашно вступает в бой. Поединок с «врагом» приводит рыцаря в полное изнеможение. Санчо Панса спешит ему на помощь.
Дон Кихот снова погружается в грезы. Ему являются чудесные видения, волшебный мир дриад, среди которых и его дама сердца — Дульцинея. Но наступает утро, и грезы рыцаря тают… В таборе появляются Лоренцо и Гамаш, преследующие Китри и Базиля. Цыгане дурачат преследователей.
В кабачке на окраине Барселоны шумно и весело. Среди собравшихся Эспада и Мерседес. Вбегают Китри и Базиль. Они рады, что скрылись от надоевших преследователей, но… разгневанный отец и упорный «жених» уже здесь. Лоренцо хочет немедленно объявить о помолвке Китри с Гамашем. Базиль разыгрывает сцену самоубийства. Китри «в отчаянии». Благородный Дон Кихот негодует. Он упрекает трактирщика в жестокости и, угрожая оружием, заставляет его обручить влюбленных. Счастливый Базиль сразу оживает.
Действие третье
На городской площади готовится большой праздник: сегодня венчаются сразу две пары. Слава Китри и Базилю! Слава Мерседес и Эспада! Слава рыцарю Дон Кихоту! Молодость, любовь и благородство победили! Ликующий народ и счастливые герои готовы танцевать до утра. А незадачливый Гамаш? Как будто тоже не в обиде: ему-то кажется, что самый главный в этой истории именно он.

Скриншоты








Последний раз редактировалось: morkofffka (2010-05-21 20:49), всего редактировалось 7 раз(а)

[Цитировать]

morkofffka
В основной заголовок добавьте пожалуйста фамилию композитора, а так же название театра.

[Цитировать]

admin
так лучше?

[Цитировать]

morkofffka
Да, только вначале лучше написать Дон Кихот - Минкус / Don Quichotte - Minkus и тд


Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 13:15

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы