Сюиты для виолончели Баха. Ветер в пустоте (Ханс Шперли) / Cello Suites - In den Winden im Nichts (Winds in the Void) (Heinz Spoerli) [2004 г., Современный танец, SATRip]


 

[Цитировать]

Сюиты для виолончели Баха. Ветер в пустоте / Cello Suites - In den Winden im Nichts (Winds in the Void)
Год выпуска: 2004
Страна: Швейцария
Жанр: Современный танец
Продолжительность: 85мин
Перевод: Не требуется
Режиссер: Ханс Шперли
В ролях:
Станислав Ермаков, Арман Григорян , Давид Карапетян, Тигран Микаэлян, Икер Мурилло , Пилар Невадо , Филип Португал , Карин Сенека , Йен Хан, Йозеф Варга, Виталий Сафронкин, Лара Ред, Эвелин Спаньол и труппа Балет Цюриха (Zurich Ballet).
Описание:
Три абстрактных балета, созданные известным швейцарским хореографом на музыку сюит для виолончели №2,3,6 И.С. Баха. Написанные в начале 18 века «Шесть сюит для виолончели соло» стали известны современному слушателю только в 1992 году благодаря испанскому виолончелисту Пабло Кассалсу (Pablo Cassals) и с тех пор стали своеобразной «Библией» для виолончелистов, одним из наиболее популярных и часто исполняемых произведений. Названный «Сюиты для виолончели Баха. Ветер в пустоте» этот балет как бы продолжает предыдущие работы хореографа, в которых он уже обращался к элементам воды, огня и земли.
Это 18 быстротечных танца, каждый от 2 до 6 минут. Как и многие другие балеты, навеянные музыкой, это чистый танец, без сюжета. Каждая часть имеет свой цвет: рубиново-красный, изумрудно-зеленый, лазурный. Огромный круг, освещенный разноцветными огнями, является единственным элементом декора. Освещение (дизайнер: Мартин Гебхардт/ Martin Gebhardt) создает поразительный визуальный эффект: ошеломляющую дихотомию, противопоставление задника и пола контрастной иллюминации. Никаких костюмов и декораций, только свет и прекрасные танцоры, только диалог хореографа и музыки. Главное не декорации – а пространство, не вещи – но свет. Шпёрли играет светом и силуэтами. Свет определяет атмосферу каждого эпизода. Прекрасное прочтение баховской партитуры виолончелистом оркестра Цюрихской оперы (The Zurich Opera Orchestra) Клаудиусом Херрманном (Claudius Herrmann) - изумительный аккомпанемент для танца. Соло сменяют трио, дуэты и другие ансамбли. Прекрасные тела танцовщиков в разнообразных соединениях и сочетаниях дают танцу жизнь и растворяются в музыке. Однако, по идее хореографа "из комбинаций тел складывается повествование", исследующее широкий диапазон человеческих чувств: горе и счастье, желание, искушение и любовь.

Родился в Базеле в 1940 году, балетом занимался в классе у Вальтера Кляйбера. Затем он перешел к Тоду Болендеру в Кёльн и с 1966 поступил в труппу Королевского Виннипегского балета в Канаде. Карьеру танцовщика Хайнц Шпёрли закончил в «Большом балете Канады». В качестве хореографа Шпёрли впервые выступил с балетом «Дорога» в Женевском Большом театре. С 1973 года он уже становится директором Базельской труппы — изучает репертуар из произведений классики и современные постановки, а также создает более 70 спектаклей. В 1982 Швейцарское Общество театральной культуры наградило Хайнца Шпёрли кольцом Хайнца Райнхарда. В 1991 он получил художественную премию города Базеля. Постановки Хайнца Шпёрли осуществлены в труппе Штуттгарта, Венской Штаатсоперы, Парижской оперы, Национального балета Хельсинки, королевского Шведского и Китайского национального балета, Миланского театра Ла Скала, Берлинской Дёйче Оперы. Хайнц Шпёрли вместе с Базельским балетом много гастролировал: Израиль и народная республика Китай, Германия. В 1989 состоялись третьи гастроли в Нью-Йорке, а также в Чикаго и Миннеаполисе. Он автор телефильмов-балетов в Швейцарии, Германии и ЧСФР.
С 1984 года Шпёрли постоянно работает в качестве приглашенного хореографа в Немецкой опере на Рейне, а с 1991 является художественным руководителем балета. Здесь он работал над «Тщетной предосторожностью», «Коппелией», «Просветленной ночью», новыми постановками «Щелкунчика» и «Лебединого озера». В 1992 он поставил «Легенду об Иосифе» Рихарда Штрауса. В сезоне 1992/93 состоялась первая премьера одноактных балетов «Мертвый конец» (Х. Шпёрли), «Три пьесы» (Х. Ван Манен), «В центре нечто возвышенное» (Форсайт). Следующая премьера состоялась в Дуйсбурге в 1993 году в феврале «Жизель или Вилиссы». В марте 1993-го Хайнц Шпёрли впервые поставил «Гольдберг-вариации» Иоганна Себастьяна Баха. В сезоне 1993/94 Хайнц Шпёрли вновь возвратился к «Жар-птице» Стравинского. Следующая премьера — «Сон в летнюю ночь» по Шекспиру. В настоящее время Хайнц Шпёрли является художественным руководителем балета Цюриха.
Доп. информация:
Композитор: И.С. Бах. Сюиты для виолончели №2,3,6
Соло на виолончели: Клаудиус Херрманн(Claudius Herrmann)
Дизайнер-свет: Мартин Гебхардт (Martin Gebhardt)
По окончании - короткое интервью хореографа о создании спектакля на немецком языке, с титрами на французком
Качество: SATRip
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (704x576) VBR
Аудио: Not specified (Dolby AC3, 2 ch)

Скриншоты









Последний раз редактировалось: aga (2010-01-17 14:03), всего редактировалось 4 раз(а)

[Цитировать]

Админ!
С приездом!
Раз приступили к обязанностям, помогите решить этот кроКсворд!
Перезаливала и проверяла 3 раза - результат тот же: прога выдает разрешение 352х576, скрины же получаются 704х576 - ровно в 2 раза больше, того, что пишет программа.
Диск был предварительно разделен. В отделённом файле Русский балет: мифы или реальность все нормально, здесь же уменьшает разрешение. Почему? :wall: :wall: :wall:
Это те самые 3 раза, которые перезаливала торрент! :-|

[Цитировать]

Иправляйте тех.данные на те, что у вас получились на выходе.
Т.е 704х576
Исправьте так же жанр Балет на Современный танец

[Цитировать]

aga
Пожалуйста восстановите торрент-файл.

[Цитировать]

admin
Что имеете ввиду под просьбой восстановить торрент-файл?
Если восстановить кнопку Скачать - там проблем нет, кнопка рабочая с 2009-11-26 со статусом Проверено Вами же!
Если имеете ввиду Подключиться к раздаче из-за того, что стоит Leechers: [ 1 | 0 KB/s ], то, как говорят: Не верь глазам своим! - никого там нет, ни при клике на Подробная статистика пиров, но при клике на DL-List - ищите причину в бесконечных глюках сайта.
Вроде договаривались, что раздача восстанавливается после поступления просьбы - ее нет ни здесь, ни в ЛС!

[Цитировать]

aga
Да, по ошибке написал) а торрент восстановил сам до этого.


Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 18:34

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы