Кири Те Канава-Величайшие хиты / Kiri Te Кanawa, Her Greatest Hits (Шейла Лелли/Sheila Lally) [2004 г., DVDRip]


 

[Цитировать]


Кири Те Канава-Величайшие хиты - Kiri Te Кanawa - Her Greatest Hits
Год выпуска: 2004
Страна: Великобритания
Жанр: Овернские песни
Продолжительность: 53:36
Перевод: Не требуется
Режиссер:
Шейла Лелли (Sheila Lally)
В ролях:
Кири Те Канава (сопрано)
Лондонский камерный оркестр п/упр Джефри Тейта (Jeffri Tate)
b]Доп. информация
:
Продюсер и режиссер: Шейла Лелли (Sheila Lally)
Съемки: Артур Беннет, Терри Бееннел (Arthur Bennett. Terry Bennell)
Фотограф: Питер Бартлет (Peter bartlett)
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: 341.50 Mb
Аудио: MPEG Layer 3

Описание

Кири Те Канава (Te Kanawa) - английская певица (сопрано) новозеландского происхождения. Кири Те Канава родилась 6 марта 1944 г. в г. Гисборн на Восточном побережье Новой Зеландии. Маленькую девочку, в жилах которой течет маорийская кровь, удочерили ирландка и маориец. Приемный отец Том Те Канава назвал ее Кири в честь своего отца (что на языке маори означает, в частности, "колокольчик").
Настоящее имя Кири Те Канава – Клэр Мэри Тереза Роустрон. Как призёр множества конкурсов в Новой Зеландии и Австралии продолжила учёбу в лондонском Центре оперы. В 1969 выступила в партии Элен в опере "Дева озера" Россини в Лондоне.
Интересно, что начинала Кири Те Канава как меццо-сопрано и пела репертуар меццо вплоть до 1971 года. Международную известность ей принесли партии Ксении в "Борисе Годунове" М.Мусоргского и Графини в "Свадьбе Фигаро" В.А. Моцарта. Помимо успешных выступлений в Ковент Гарден, Кири блестяще дебютировала на сцене Метрополитен Опера в партии Дездемоны ("Отелло" Дж.Верди).
Отдельного внимания заслуживает многообразие музыкальных интересов Кири Те Канава: помимо опер и классических песен (французских, немецких и британских композиторов), она записала несколько дисков популярных песен Джерома Керна, Джорджа Гершвина, Ирвинга Берлина, а также рождественские песни. В 1990-х гг. она проявила интерес к национальному искусству маори и записала диск народных песен этого народа ("Песни маори", EMI Classic, 1999).
Свой оперный репертуар Кири Те Канава предпочитает ограничивать. "Мой оперный репертуар не очень велик. Я предпочитаю остановиться на нескольких партиях и выучить их максимально хорошо. Итальянскую оперу, например, я пела очень мало. В основном, Дездемону ("Отелло") и Амелию ("Симон Бокканегра") Дж.Верди. Манон Леско Пуччини я пела только один раз, но эту партию записала. В основном, я пою В.Моцарта и И.Штрауса", - говорит Кири Те Канава.
Обладательница двух премий "Грэмми" (1983 г. – за оперу Моцарта "Свадьба Фигаро", 1985 г. – за "Ветсайдскую историю" Л.Бернстайна), Кири Те Канава имеет почетные ученые степени Оксфордского, Кембриджского, Чикагского и многих других университетов. В 1982 г. королева Елизавета вручила ей Oрден Британской Империи (с этого момента Кири Те Канава получила приставку Dame, аналогичную Sir, то есть стала называться Леди Кири Те Канава). В 1990 г. певица была награждена Орденом Австралии, а в 1995 г. – Орденом Новой Зеландии.
Кири Те Канава не любит обсуждать свою личную жизнь. В 1967 г. Кири вышла замуж за австралийского инженера Десмонда Парка, с которым познакомилась "вслепую". Пара усыновила двух детей - Антонию и Томаса (в 1976 и 1979 годах). В 1997 г. супруги развелись
Кири Те Канава прекрасно плавает и играет в гольф, любит кататься на водных лыжах, готовит почти так же искусно, как поет. Кири любит животных, и у нее всегда было много собак и кошек. Певица - большая болельщица регби, увлекается рыбной ловлей и стрельбой. Последнее ее увлечение наделало большого шума в Шотландии, когда она приехала по приглашению владельца одного из местных замков на охоту. Остановившись в гостинице, она попросила портье указать ей комнату для хранения оружия, чтобы оставить его на ночь, чем страшно перепугала добропорядочных шотландцев, которые поспешили вызвать полицию. Стражи порядка быстро выяснили, в чем дело, и любезно взяли ружья примадонны в участок на хранение.
Некоторое время Кири Те Канава говорила, что уйдет со сцены в 60 лет. "Полагаю, когда я решусь уйти, никого предупреждать не буду. Тем, кто хочет присутствовать на моем последнем концерте, лучше поспешить, потому что любой концерт может оказаться последним".
В 2004 году, в год своего 60-летия, певица приезжала в Россию и дала концерт в ММДМ в сопровождении Национального филармонического оркестра России – коллектива, созданного и возглавляемого блистательным скрипачом и дирижером, художественным руководителем Владимиром Спиваковым. В этот вечер оркестром дирижировал британец Джулиан Рейнольдс.
В теме выставлены французские песни провинции Оверни, принципы обработки которых были заложены еще Кантелубом де Маларе (!879-1957) Композитор тщательно собирал и сохранял бесценное наследие французских народных песен. В общей сложности собрано 5 серий на двух компакт-дисках
Здесь представлены некоторые выдержки из этих наборов в исполнении Кири Те Канава с Английским камерным оркестром под управлением Джеффри Тейта.
Тексты песен передают и отражают все земное - любовь, совращение и секс, но в первую очередь заповеди духовных пастырей.
Фильм снят в 1989году

Скриншоты


[/URL] "


Последний раз редактировалось: aga (2009-08-14 09:57), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

Большое спасибо! Скорость хорошая!

Топик был перенесен из форума Классика на видео | Classical music (Video) в форум Классика на DVD| Classical on DVD

admin


Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 17:34

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы