Принц Пагод - Бенджамин Бриттен / The Prince of the Pagodas - Benjamin Britten (Кеннет Макмиллан / Kenneth MacMillan) [1990 г., балет-феерия, DVD5]


 

[Цитировать]

Принц Пагод - Бенджамин Бриттен / The Prince of the Pagodas - Benjamin Britten
Год выпуска: 1990
Страна: Великобритания - США
Жанр: балет-феерия
Продолжительность: 03:14:08
Перевод: Не требуется
Режиссер: Кеннет Макмиллан / Kenneth MacMillan
В ролях:
Принцесса Роза – Дарси Бассел / Darsey Bussell
Принцесса Эпине – Фиона Чедвик / Fiona Chadwick
Принц – Джонатан Коуп / Jonathan Cope
Император – Энтони Доуэлл / Anthony Dowell
Шут – Саймон Райс / Simon Rice
Король Севера – Энтони Доусон / Anthony Dowson
Король Востока – Брюс Сэнсом / Bruce Sansom
Король Запада – Марк Силвер / Mark Silver
Король Юга – Эшли Пейдж / Ashley Page
Советник - Лесли Эдвардс / Leslie Edwards
Небеса - Дебора Булл / Deborah Bull
Придворные - Сандра Конли, Дэвид Дроу / Sandra Conley, David Drew
Балетная труппа Royal Ballet Covent Garden
Orchestra of the Royal opera house
Дирижер – Эшли Лоуренс / Ashley Lawrence
Доп. информация:
Музыка - Benjamin Britten
Художник - Nicholas Georgiadis
Свет - John B.Read
Сценарий - Colin Thubron по John Cranko
Хореография - Sir Kenneth MacMillan
Производство BBC TV
Бонус : Документальный фильм "Out of Line" - Портрет сэра Кеннета МалМиллана , продюсер и режиссер Дерек Бейли / Derek Bailey
Принимают участие: Кеннет МакМиллан, Алессандра Фери, Дебора МакМиллан, Линн Сеймур, Ниннет де Валуа, Клив Барнес, Клемент Крисп, Николай Георгиадис.
В фильм вошли отрывки из балетов хореографа:
1."Danses Concertantes",
2."House of Birds",
3."The Burrow",
4."The Invitation",
5."Romeo and Juliet",
6."Manon",
7."Mayerling",
8."Gloria",
9."Isadora",
10."The Prince of The Pagodas".
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио: Not specified (Dolby AC3, 2 ch); Субтитры: Deutsch, Espanol, Francais

Описание:

"Принц пагод" – единственное полнометражное произведение для балета, к написанию которого Бриттен приступил в 1954 году по просьбе театра Sadler’s Wells. В основу сюжета легла сказка конца XVII века французской писательницы Мадам д’Олнуа «Зеленая змея», приправленная мотивами из «Короля Лира», «Красавицы и чудовища» и восточных легенд. Бриттен не смог сразу сделать всю партитуру и уехал из Англии в 1955 году, оставив работу неоконченной. Судьба занесла его на Бали, где он попал на концерт местных музыкантов и был очарован национальной музыкой гамелан. Вернувшись в Англию, Бриттен возобновил работу над партитурой балета и попытался использовать балийские музыкальные идеи во 2-ом и 3-ем актах.
1 января 1957 года в Covent Garden состоялась премьера балета Джона Кранко "The Prince of Pagodas", который он называл «мифологической сказкой». Главную роль Принцессы Розы танцевала Светлана Берёзова. В Covent Garden этот балет прошёл всего 23 раза, хотя был поставлен еще в Мюнхене, Штутгарте, Базеле и Вене. В Ленинграде в 1972 году в ГАТОБе Олег Виноградов поставил свою версию балета под названием «Зачарованный принц».
Когда спустя тридцать лет Кеннет Макмиллан взялся за восстановление балета, он обратился за помощью к новеллисту Колину Таброну, который переделал либретто балета, но мешанина, напоминающая много чего, в нём так и осталась.

Суть истории примерно такова, с иронией и стебом!

Акт I
В некотором царстве-государстве жил да был Император со своими двумя дочками. Задумал он поделить между ними наследство, т.е. своё королевство. И, как это водится у королей, не нашёл лучшего способа, чем просто разорвать карту государства на две половины. Половинки, конечно же, получились неравными. Бóльшая досталась противной Эпин, которая лелеяла планы стать полновластной хозяйкой всего королевства.
Тут к ним во Дворец приехали свататься четыре других короля, к ним выходит сначала Эпин, но потом шут напоминает, что у Короля есть ещё одна дочка – Роза, между прочим, любимая своим папашей. Роза эта всё мечтает о Принце на белом коне. Она конечно же нравится всем женихам, но папаша её-то и не хочет выдавать ни за кого. Начинается заваруха, во время которой Эпин крадёт у папочки корону и объявляет себя императрицей.Папа-император возмущен, за него заступается Роза, во всё это вмешивается Шут, который каким-то странным образом, по мановению руки, усыпляет Розу.
Акт II
Розе видятся всякие видения, что она путешествует по чужим землям. Видит она по очереди всех четырёх женихов, которые к ней пристают, но она им отказывает в благоволении.Видит она и мечту свою – принца, на которого охотится её сестрица. Принц сестрицу не хочет, отчего та превращается в злую фурию и, видимо, заколдовывает его. Во всём этом, как шпион, участвует Шут – вершитель судьбы принцессы.Он её волочёт за собой дальше, и она попадают в Царство Пагод, где живёт Саламандер. Шут ослепляет принцессу (не в прямом смысле, конечно) и ей кажется, что это не Саламандер, а её Принц. Пелена с глаз спадает, и перед ней всё тот же зелёненький гад. Шут ей, видимо, говорит: «Это он и есть - твой Принц, поцелуй его, и он станет человеком». Но поцеловать в этом акте она его не успела.
Акт III
Снова королевство Императора, где Эпин отняла трон у отца, а он, бедолага, вынужден довольствоваться инвалидной каталкой. Снова приезжают женихи. Появляется Роза, которая видя, что происходит с отцом, пытается его защитить. Эпин приказывает схватить её, но тут откуда ни возьмись появляется Саламандер. Все, естественно, пугаются. Одна Роза его узнает, подходит и целует. Саламандер превращается в Принца. Но короли недовольны таким поворотом дел и начинают с ним биться - на палках, на шпагах, на ножичках и так просто - каратэ. Конечно, он их уложил. Потом у Эпин отняли не принадлежащую ей корону и вернули Императору. И свадьба
.

Суть истории - серьезно! За что спасибо Admin-y!

В честь помолвки своей любимой дочери принцессы Розы с очаровательным Принцем, старый император решает разделить свое королевство между Розой и ее сестрой, принцессой Эпине. Жадная принцесса Эпине, желающая, чтобы все досталось ей одной, превращает принца в саламандру и изгоняет его из королевства. С помощью Шута Роза пересекает весь мир в поисках жениха, преследуемая королями четырех сторон света, которых она в свое время отвергла и которые нынче являются союзниками принцессы Эпине. Она не узнает своего принца в рептилии, когда находит его в стране Пагод, но ее сострадание уничтожает чары. (Сопровождавший девушку Шут на время лишает ее зрения и дуэт-встреча идет «на ощупь»). Обнаружив, что Роза и Принц снова вместе, принцесса Эпине теряет свою силу и спасается бегством. Свадьба.

Скриншоты



Последний раз редактировалось: aga (2011-08-12 14:33), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

aga
Суть истории примерно такова, с иронией и стебом!
:o :o :o .... ну спасобо!!!!! повеселили!
Давно так не угорал с описания... ЗАЧЕТ ! :)
(ТЕПЕРЬ ТАКОЙ И ПРОСМОТР БУДЕТ....)

[Цитировать]

принц пагод

[Цитировать]

принц пагод
uheybkmlf
Что хотели этим сказать?
Если хотите, чтобы раздавалось - на раздаче есть сидер, подождите немного, пожалуйста!

[Цитировать]

Почему не ссылки?

[Цитировать]

Видео
Ссылка есть - Download!
Это и есть ссылка.

[Цитировать]

Уважаемые пользователи!
Спасибо всем, кто в этих невероятных "антисанитарных и кризисных" условиях хоть как-то сидирует эту раздачу автору - потеряла диск, а далекое зарубежье все время просит восстановить эту раздачу.
У некоторых пользователей совсем не получается вход на сайт - многие его не видят. :-P
Спасибо еще раз! :twisted:


Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 06:57

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы