Эрмитаж - 250 (30 выпускoв) (Наталья Сергеева) [2014-2015, Документальный цикл, познавательный, DVB]


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  22.85 GB   |    Зарегистрирован:  8 месяцев 18 дней   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Эрмитаж - 250
Дата/Год выпуска: 2014-2015
Страна: Россия
Жанр: Документальный цикл, познавательный
Продолжительность: 00:25:47
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: русский
Режиссер: Наталья Сергеева
Телеканал: Культура
Описание:
Авторская программа Михаила Пиотровского
Продолжение рассказов Михаила Пиотровского о сокровищах Эрмитажа. Почти за два с половиной столетия в Эрмитаже собрана одна из крупнейших коллекций, насчитывающая около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего столетия.

12.11.2015 _ добавил: Год фотографии. История на соленой бумаге и яичном белке, Одиночество в музее, Свет в Эрмитаже,
перезаливаем

1. Венеция

Петербург не похож на Венецию. Здесь нет каналов, гондол, бездонного венецианского неба и даже голуби на Дворцовой полны северной меланхолии, неведомой их беспардонным собратьям с пьяццы Сан Марко. Шутка про Северную Венецию, брошенная вскользь остроумным гасконцем Теофилем Готье, так и осталась бы шуткой, если бы не Эрмитаж, который может похвастаться не только самым венецианским видом в Петербурге, но и грандиозной коллекцией венецианского искусства. Вместе с Михаилом Пиотровским мы совершим неожиданное и увлекательное путешествие в поисках настоящей петербургской Венеции в пространстве от спальных районов города до парадной лестницы Зимнего дворца.

2. Голландия

Великий голландец Рембрандт - одна из главных "звезд" Эрмитажа. На "Блудного сына" идут, как на Джоконду в Лувр или на "Весну" Боттичелли в Уффици. Рембрандт заслоняет своим величием всю остальную Голландию, которая получила прописку на Дворцовой набережной еще три века назад при главном русском поклоннике всего нидерландского, императоре Петре Великом. В финале русско-голландского года Михаил Пиотровский проводит беспрецедентную экскурсию по Эрмитажу в поисках потаенного голландского искусства и при этом ни слова не говорит о Рембрандте, а, значит, продолжение нам гарантировано.

3. Выставка Бронзовый век

Зрители увидят уникальные кадры подводных исследований, проводимых Северо-Западной археологической экспедицией Государственного Эрмитажа. Познакомятся с работой реставраторов археологического металла. Увидят обновленные парадные залы и сохранившиеся потайные уголки Восточного крыла Главного Штаба.

4. О деятельности Сергея Федоровича Ольденбурга

О деятельности Сергея Федоровича Ольденбурга - выдающегося востоковеда и непременного секретаря Академии наук. Находки С. Ольденбурга в пещерных монастырях Туркестана всколыхнули весь мир и стали драгоценными экспонатами в коллекции Эрмитажа. После революции Сергей Федорович отчаянно борется за сохранение культурного наследия страны. На волне интереса к восточной культуре в начале ХХ века в Петербурге строится самый северный и самый дорогой в Европе буддийский храм, в создании которого приняли участии Сергей Ольденбург и Николай Рерих. Сегодня в Эрмитаже вручается премия им. Н. Рериха, которой награждают за вклад в развитие мировой культуры.
К 150-летию ученого в музее открылась выставка (25 сентября 2013 - 12 января 2014).
В программе участвует Жорес Алферов.

5. Экспрессионизм, как художественное течение

Экспрессионизм, как художественное течение, получил развитие в первые десятилетия ХХ века. В собрании Эрмитажа есть единственная в мире, по своей полноте, коллекция "Товарищества пролетарского искусства", в которой представлены работы немецких художников-экспрессионистов. Работы экспрессионистов представлены на выставках "Шедевры искусства XX века из собрания Альбертины" (9 октября 2013 - 12 января 2014) и "Против света. Немецкое искусство XX века из коллекции Джорджа Эконому" (25 мая 2013 - 20 января 2014). Как, благодаря выставочной политике, посетители Эрмитажа могут познакомиться с коллекциями крупнейших музеев и собирателей мира, а также о том, как на работе Эрмитажа отразилась Первая мировая война, ставшая катализатором художественного творчества экспрессионистов - речь в программе.

6. Ночь

Эрмитаж - дневной музей. Здесь много окон. Солнечный свет естественно заливает его огромные залы, проникая в самые потаенные уголки. Остаться наедине с Эрмитажем можно лишь ночью, но, как правило, это удовольствие доступно лишь службам, отвечающим за безопасность музея, и немногим избранным, к числу которых теперь можно отнести и зрителей авторской программы М. Пиотровского "Эрмитаж-250"

7. Мы рисуем в Эрмитаже

Государственный Эрмитаж, видит свою особую миссию в работе с детьми. 29 декабря 2013 года открылась выставка детского рисунка учащихся Изостудии Школьного центра музея "Мы рисуем в Эрмитаже" (29.12.13 - 02.02.14). Традиционно выставка представлена в фойе Эрмитажного театра и сопровождается новогодним театрализованным костюмированным представлением на сцене императорского театра, в котором участвуют воспитанники студии.

8. Бархат

Эта ткань была символом роскоши и богатства на протяжении долгих веков, пока не стала символом бескровной революции, решительно сменив монархические взгляды на демократические.

9. Реставрационные программы Эрмитажа

Правительство Санкт-Петербурга приняло решение передать Биржу на стрелке Васильевского острова Государственному Эрмитажу. Нынешнее состояние шедевра Тома де Томона, таково, что здание требует серьезных реставрационных работ. Зачем Биржа музею, и сможет ли Эрмитаж справиться с необходимым объемом работ? Об этом - речь в этом выпуске программы.

10. Скифы

Без скифов история древнего мира была бы пресной, а без скифских коллекций Эрмитаж был бы другим музеем - скорее картинной галереей, чем ковчегом русской и мировой культуры. Шедевры, равные "Блудному сыну" Рембрандта и камее Гонзага, пришли в Петербург из могильных курганов, разбросанных по великой степи от Тувы до Придонья, подарив бессмертие загадочному народу, порожденному союзом Геракла и Ехидны, если, конечно, можно верить Геродоту. Впрочем, глядя в застывшие глаза татуированных скифских мумий, покрытых изображениями пожирающих друг друга зверей, можно поверить и не в такое.

11. Новый XIX век

Импрессионисты "убили" XIX век, убедив музеи, критиков, историков искусства и, в конце концов, широкую публику в том, что живопись до их появления пребывала в тяжёлом летаргическом сне. Только сегодня мы заново открываем для себя имена художников, которых без преувеличения можно назвать титанами Века Прогресса и которых потомки дружно предали забвению, хотя современники боготворили их и носили на руках.

12. О судьбе и роли Александра Меншикова в русской истории

Александр Данилович был первым губернатором Санкт-Петербурга, великолепным организатором строительства Северной столицы. Личным мужеством и отвагой он прославился на полях сражений. Меншиковский дворец стал единственным из сохранившихся до наших дней первых каменных зданий Санкт-Петербурга. Особой художественной ценностью обладает коллекция, представленная во дворце, передающая атмосферу петровской эпохи. Кроме того, зрители побывают в реставрационно-хранительском центре "Старая Деревня".

13. Кавказ

У Эрмитажа давно появился кавказский акцент и звучит он по-настоящему интригующе, потому что многие загадки Кавказа можно раскрыть только в Эрмитаже: Бриллиантовая кладовая, где выставлены сокровища из Майкопского кургана - это самые древние вещи из золота и серебра когда-либо найденные на территории нашей страны; залы, где представлены древнейшие кавказские коллекции - самый древний меч, самые древние игральные кости, ожерелье из зубов костистой рыбы и другие. О том, как появилось европейское рыцарство, и какое к этому отношение имеет Кавказ, а также о кавказском оружии времен Кавказской войны - речь в программе.

14. Путешествие в Тавриду

С тех пор, как Екатерина Великая совершила свою легендарную поездку в Крым, путешествие по Тавриде обрело в русской культуре символический статус паломничества к истокам чужих культур, формой приобщения к чужой географии и чужой истории. Пушкин вывез из Крыма "Бахчисарайский фонтан" и античное понимание красоты. Волошин - киммерийские пейзажи и "Киммерийские сумерки". Аксенов увидел в полуострове прообраз самой парадоксальной русской утопии.
А Михаил Пиотровский, объехав с инспекцией археологические экспедиции Эрмитажа в Крыму, нашел на этой древней земле родину многих эрмитажных шедевров.

15. Туристы

Туристы. Три миллиона человек в течение года растекаются по залам Эрмитажа, наполняя его тело жизнью и превращая великую сокровищницу мирового искусства еще и в очаг просвещения. Поддерживать огонь в этом очаге призваны гиды, экскурсоводы, смотрители, а иногда - в качестве исключения - и сам директор музея. Так о чем же рассказывает своим гостям на персональных экскурсиях М. Пиотровский? Оказывается, это зависит в первую очередь от того, кто перед ним - королевская чета, президент или оскароносная актриса.

16. Небесная линия

Что такое "небесная линия", и насколько это понятие актуально для Санкт-Петербурга? Как "небесная линия" связана с историей Государственного Эрмитажа? Какие тайны хранят чердаки музея, и почему знаменитый двуглавый орел в скульптуре изображается иногда трехглавым? Также зрителей ждет рассказ о скульптуре, украшающей карнизы и фронтоны крыши Зимнего Дворца.

17. Российская империя в ткани

Как скроено платье русской истории? Российская империя в ткани
Самые большие парадные залы Зимнего дворца Эрмитажа превратились в беспрецедентную выставку костюма из собрания великого музея. Это - бренная плоть истории: недолговечные бархат, муслин, шелк, чудом избежавшие тлена в спасительном полумраке музейных фондов, совершают рискованный исход в дневной мир, чтобы воспользоваться единственным шансом рассказать всем нам о том, как неспешно течет время за створками платяного шкафа.

18. Музейная экспертиза

Определить подлинность произведения искусства, увидеть ранние этапы работы художника над живописным полотном, помочь реставраторам в поиске верных решений в их работе – все это повседневные заботы отдела научно-технической экспертизы музея. Составной частью экспертной деятельности является и увлекательный научный поиск. Он позволяет вернуть из небытия имена художников, чьи полотна числились раньше безымянными или были неверно атрибутированы. Об особенностях, тонкостях и открытиях в музейной экспертизе, осуществляемой в Государственном Эрмитаже - речь в программе.

19. В день святой Екатерины

Течение времени русской истории и мировой культуры зримо раскрывается в залах Государственного Эрмитажа, первая коллекция была приобретена Екатериной II в 1764 г. И именно в день её небесной покровительницы святой Екатерины, 7 декабря, празднуется День Эрмитажа. О важнейших вехах в истории музея, том, как традиции, заложенные в прошлом, воплощаются в современной жизни Эрмитажа - рассказывает Михаил Пиотровский. История музея разворачивается на фоне рассказа о главных хранителях времени - часах, представленных в экспозиции.
Все часы в залах Эрмитажа - идут, это по-настоящему живой музей.

20. Сколько стоит бессмертие

Музей сражается со временем на стороне вечности и зачастую выигрывает, буквально выхватывая из пасти у ненасытного Хроноса хрупкие творения человеческих рук. Со стороны кажется, что самые громкие победы одержаны в этой бесконечной битве не без помощи магии, но это иллюзия, которую создают реставраторы, авангард сил Света в борьбе против тьмы Забвения. Или, может быть, немного магии все-таки есть? Чтобы разобраться, отправимся в Эрмитаж, где вот уже 250 лет работают те, чья профессия - дарить искусству бессмертие.

21. Возвращение восточных рыцарей

Идея рыцарства, как и рыцарских доспехов, пришли с Востока, но затем Запад в своей необоримой страсти к совершенству довел и идею, и ее закованную в броню форму до абсолюта, создав на века эталон воина-всадника с сердцем льва и душой поэта. В год своего 250-летия Эрмитаж открывает уникальную новую экспозицию, Восточный рыцарский зал, где египетские мамлюки, турецкие янычары и мюриды имама Шамиля объединились в единое войско, чтобы пробить своими саблями, ятаганами и булавами путь к бессмертию.

22. Эрмитаж Ея Императорскаго Величества

Экспозиция основывается на описании императорского Эрмитажа, сделанного в путеводителе по Санкт-Петербургу 1794 года И.Г. Георги. В пространстве парадного Николаевского зала представлена структура Эрмитажа и показаны основные характерные для экспозиции Екатерининского времени произведения. Через призму этой оригинальной и уникальной экспозиции Михаил Пиотровский расскажет о блестящей череде выставок и событий, которые приготовил коллектив музея к дням юбилейных торжеств.

23. Код да Винчи

Все музеи мира делятся на те, где есть Леонардо, и те, где его нет. В Эрмитаже Леонардо - два: "Мадонна Литта" и "Мадонна Бенуа". Обе уникальны. Одна очень ранняя, еще флорентийского периода; другая - технический эксперимент: написана почему-то темперой, а не маслом, как все остальные живописные шедевры мастера. Впрочем, Леонардо любит загадывать загадки, на разгадывание которых уходят столетия. Одна из них - леонардески, сотни картин, написанных его учениками, о которых мы не знаем почти ничего, но которые только и позволяют раскрыть код да Винчи.

24. Символ блокадного города

Сердце Санкт-Петербурга - Дворцовая площадь, русская история смотрит на неё окнами Зимнего Дворца и Главного Штаба. Ангел на Александровской колонне словно осеняет крестом бессмертные полки, что защитили Россию и от нашествия Наполеона, и от фашистских варваров. В 1941 году в общий строй стал и сам Эрмитаж, чтобы отстоять сокровища культуры и честь родного города.

25. Импрессионисты. Завоевание штаба

Легендарная эрмитажная коллекция импрессионистов и постимпрессионистов отправилась через Дворцовую площадь в роскошные недавно отреставрированные галереи Восточного крыла Главного штаба. Переезд не закончен, вещи не все распакованы, ремонт местами еще не доделан, но Михаил Пиотровский уже всех приглашает на новоселье, потому что нет ничего более увлекательного в музее, чем следить за тем, как великие шедевры ищут свое новое место.

26. Эрмитаж: время роста

Реставрационно-хранительский центр на северной окраине Петербурга в Старой деревне когда-то казался самым дальним форпостом Эрмитажа. Тогда еще не было эрмитажных центров в Казани, Амстердаме, Выборге и Венеции, ставших символом новой эпохи в жизни музея, когда после вынужденного длительного перерыва Эрмитаж вновь начал расти. Сегодня музей расширяется, как это было во времена его юности, когда императоры просто строили новые здания, когда в старых их коллекциям становилось тесно.

27. Обращение Савла

Веронезе в Эрмитаже был всегда, и его всегда было много. Самая недооцененная из эрмитажных картин светоносного венецианского гения отправляется на долгую реставрацию, и, может быть, на прощание она откроет нам какие-то из своих секретов...

28. Год фотографии. История на соленой бумаге и яичном белке

29. Одиночество в музее

30. Свет в Эрмитаже

Внимание ! Раздача ведётся путём добавления новых серий

Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий; при каждом добавлении создётся новый торрент. Чтобы начать докачку новой серии, пользователям необходимо сделать следующее:
(1) остановить скачивание,
(2) удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо),
(3) скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых серий.
Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это), и будет докачивать только те серии которых у вас
ещё нет. Старые серии при этом не удаляются, а продолжают раздаваться!
качество: DVB
формат: MPEG-PS
Видео: MPEG 2, 720x576, (4:3) 25 fps 3 358 kbps
Аудио: Аудио: MP2, 2 ch, 44 KHz, 256 Kbps
Сэмпл: http://multi-up.com/1071019

MediaInfo

General
Complete name : Z:\Эрмитаж - 250\Эрмитаж - время роста.mpg
Format : MPEG-PS
File size : 679 MiB
Duration : 25mn 43s
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 3 687 Kbps
Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Custom
Format settings, GOP : M=3, N=15
Duration : 25mn 43s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 3 358 Kbps
Maximum bit rate : 9 800 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Scan order : Bottom Field First
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.324
Time code of first frame : 00:00:00:00
Time code source : Group of pictures header
GOP, Open/Closed : Open
GOP, Open/Closed of first frame : Closed
Stream size : 618 MiB (91%)
Audio
ID : 192 (0xC0)
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 2
Duration : 25mn 43s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 256 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 47.1 MiB (7%)

Скриншоты

[teatrix.ru].t21198.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-03-20 00:50 ] · E34D3977621B11C2BBAF37549BFC10D9FC04A5E9

Скачать .torrent

Скачать

117 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 22.85 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 23:14

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы