Горан Брегович - Концерт. Монреаль / Goran Bregovic - Concert. Montreal (Pierre Seguin) [2006 г., Концерт, SATRip]


 

[Цитировать]

Горан Брегович - Концерт. Монреаль / Goran Bregovic - Concert. Montreal
Год выпуска: 2006
Страна: Канада
Жанр: Концерт
Продолжительность: 74мин
Перевод: Не требуется
Режиссер: Pierre Seguin
В ролях:
Goran Bregovic et Son Orchestre des Mariages et Enterrements
Goran Bregovic - композитр, вокал, гитара, синтезатор, дарбука
Alen Ademovc - вокал, ударные, аккордеон
Vaska Jankovska - солистка, вокал
Groupe cuivres Gypsy
Daniela Radkova-Aleksandrova. Ludmila Radkova-Trajkova - болгарский вокал
Симфонический оркестр и мужской хор
Доп. информация:
Во всех исполненных композициях использована народная музыка в обработке Бреговича
Режиссер концерта: Pierre Seguin
Сценограф: Amelie Paquette
Продюсер: Luc Chatelainc
Звукооператор: Dushan Vasic. Alecsa Randjelovic
Ведущая и вступительное слово: Stefany Biddle
Качество: SATRip
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Not specified (Dolby AC3, 2 ch)

Треклист

1. So nevo si
2. La nuit de la Saint Barthellemy
3. Maki, maki
4. Te kuravle
5 Sex
6. Ring, Ring, Raja
7. Prawy do Levego
8. Death
9. In the deathcar
10. Mesecina ( Moonlight)
11. Chant traditionnel Bulgare
12. Underground Tango (Ausensija)
13. The Belle Button of the World
Описание:
Слава настигла Горана Бреговича в возрасте 43 лет. Именно тогда, в 1993-м, на волнах радиостанций всего мира (Россия не исключение) зазвучала проникновенная "In A Death Car" в исполнении "крестного отца панк-рока" Игги Попа. Поп был на удивление лиричен, вдумчив, философичен даже; музыкальный же ряд представлял собой странный гибрид ритмики ямайского регги с чем-то знакомым, но необычным. Впрочем, давайте по порядку.
Горан Брегович родился в 1950 г. в Сараево. В 16 лет Горан Брегович создал свою первую группу – "The White Button" , где выступал в роли композитора и исполнителя (гитариста). На вопрос о выборе инструмента Горан отшучивался: "Я выбрал гитару, поскольку гитаристы всегда пользуются популярностью у девушек".
Брегович известен, прежде всего, как сочинитель (и исполнитель) музыки для кинофильмов. Так, музыка к фильмам Патриса Шейро ("Королева Марго") и Эмира Кустурицы ("Андеграунд") сыграла не последнюю роль в завоевании ими "Золотых пальмовых ветвей" Каннского кинофестиваля. Горан Брегович известен по музыке к фильмам "27 украденных поцелуев", "Дорога в ад", "XXL" и "Турецкий Гамбит". Стиль Бреговича - смесь балканской, сербской, цыганской музыки.
Отдельной главой в жизни Бреговича стало знакомство с Эмиром Кустурицей. Он пригласил Горана в мир киноиндустрии. Вслед за саундтреком к фильму "Время цыган" последовали звуковые дорожки к таким работам Кустурицы, как "Сны Аризоны", "Андерграунд", "Черная кошка, белый кот".
Переехав в 1993 году во Францию, Брегович собрал "The Wedding & Funeral Band" ("Свадебно-похоронный оркестр"), отразивший интерес композитора к цыганской и балканской музыке. Именно благодаря Бреговичу и его огромной популярности балканская и цыганская музыка заняли свое место в европейской современной культуре. Его "Свадебно-похоронный оркестр" побывал на гастролях во всех столицах западной и восточной Европы. Результатом этой экспансии стала общеевропейская мода на балканскую фольклорную музыку, которая выразилась в проводимых во многих городах фестивалях цыганской музыки. Брегович – автор музыки для голландских, бельгийских, румынских, польских, французских, английских фильмов. Со своим оркестром он гастролирует по всему миру.
В 2002 году музыкант, аранжировщик, продюсер Горан Брегович выпустил пластинку "Tales and songs from weddings and funerals". Среди 15 треков нет скучных или неоригинальных мелодий: будь то свадебная песня народов Черногории или трагичный мотив похоронного ритуала где-то в Сербии – во всем чувствуется жизнь красивейших уголков Европы. Фольклор столь близких нам соседей не может не увлекать, а благозвучие языков и слегка таинственного вокала способны соткать неподдельную картину, на которой уместна жизнь, как на свадьбах, так и на похоронах.
"Если взять и нафантазировать такую утопическую ситуацию, в которой воцарится мир во всем мире, то вполне можно представить себе Горана Бреговича президентом объединенного и дружного балканского государства. Почему нет? Брегович воплощает в себе решение конфликта - наполовину серб, наполовину хорват: влюбленный в свою родину, прославивший ее на весь мир, и заставивший старушку-Европу заглянуть внутрь себя.
Сейчас ему пятьдесят восемь, у себя на родине он - герой, и о годах, пролетевших в рок-н-ролльном угаре, никто и не вспомнит. Разве только иногда даст о себе знать былой дух, когда он выступил с концертом в поддержку Воислава Коштуницы.
А было время, в восьмидесятых, когда Горан являлся руководителем культовой югославской группы "Белая пуговица". Конечно, так получилось не сразу, сначала он учился музыке, затем было несколько промежуточных проектов, но именно "Пуговица" принесла ему славу, деньги, и все, что к этому прилагается.
Собственно, он и вел себя, как самый настоящий герой рок-н-ролла: вечеринки, дебоши, роскошные автомобили, женщины, и, за неимением в социалистической Югославии других героев, он был героем номер один. Пластинки "Пуговицы" издавались весьма приличными тиражами, и доходили даже до СССР. В 1989 г. Горан познакомился с Эмиром Кустурицей, тогда еще никаким не режиссером, а бас-гитаристом, и случилось так, что они стали друзьями, соратниками и творческими партнерами на долгое время. Кустурица начал снимать кино, а Брегович - писать к нему музыку. Началась совсем другая история.
Фильм "Время цыган" получил приз за лучшую режиссуру на фестивале в Каннах; это был первый в истории фильм о цыганах. Очень правдивый, несмотря на всю странность сюжетной линии, очень непростой, иногда даже тяжелый для просмотра, он занимает почетное место в коллекции любого эстета от кино. По правде говоря, следовало бы дать еще и приз за лучший саундтрек, в котором Брегович впервые соединил цыганские напевы и роковые традиции. Этот прием он впоследствии много и успешно использовал в своих киноработах. Сейчас это уже почерк v цыганская удаль и славянская грусть, немного современной философии - так получается его музыка.
Самая знаменитая совместная работа Бреговича и Кустурицы - фильм "Arizona Dream". В главных ролях красавчик Джонни Депп и элегантная Фэй Данауэй, безумная история "не для всех", и, конечно, музыка к фильму. Здесь Брегович сделал ставку на знаковую фигуру Игги Попа, и не промахнулся. Песня "In The Death Car" моментально стала всепланетным хитом, ее крутили по всем радиостанциям, даже самого попсового формата, чего, надо заметить, в жизни Игги не случалось уже лет десять.
После этого Брегович стал известен как кинокомпозитор, и его стали приглашать европейские режиссеры. Наиболее интересные работы - "Королева Марго" и "Toxic Affair", где поет великолепная Офра Хаза. Потом, в 1995, на горизонте вновь возник Кустурица. Его новый проект назывался "Underground", и повествовал, пусть и иносказательно, о судьбе Восточной Европы. Кустурица с беспощадной иронией и безжалостным сарказмом рассказал миру о том, как жители его страны пытаются влиться в новый мир. Брегович создал звуковую дорожку, которую многие считают более интересной, нежели сам фильм.
Залихватский "Калашников" до сих пор появляется на европейских радиостанциях и европейском же MTV. Но, к сожалению, это была последняя совместная работа. Из-за чего поссорились Эмир Кустурица и Горан Брегович, история умалчивает, но дуэт распался и каждый пошел своей дорогой. Кустурица отправился снимать "Черная кошка, белый кот", а Брегович нашел себе массу интересных занятий.
Он продолжает работать в кино, выпустил несколько очень интересных дисков, среди которых выделяется "Ederlezi", объединивший в себе, пожалуй, все, чем увлекался Брегович за все десять лет, которые он занимается этномузыкой. Может, я преувеличиваю, но так ловко сплавить в одно залихватское цыганское и напевное славянское не удавалось и не удастся никому. Его "Оркестр свадеб и похорон" разъезжает по миру, пропагандируя этот самый, никому более не доступный, жанр. И прежде, чем Горан Брегович решит уйти на пенсию и спокойно жить в родной Югославии, мы успеем услышать и полюбить "Оркестр свадеб и похорон". Потому что нам это очень-очень близко."
Светлана Беляева (Звуки РУ)

Скриншоты








Последний раз редактировалось: aga (2009-08-25 21:48), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

Господа!
Концерт Горана Бреговича перезалит и готов к скачиванию.

[Цитировать]

aga
Нельзя ли скорости добавить? Хоть немного :shame:

[Цитировать]

morkofffka
Удивительно, но только к Вам скачивание идет с небольшой скорость., вокруг раздается со скоростью 80-200кб/сек, сама удивляюсь!
Сейчас обратила внимание, скорость резко скачет, от 1,8 до 500 кб/сек, но это скорее всего деятельность провайдера. Тогда у некоторых скачивание прекращается совсем.
А вообще-то, находясь у одного провайдера, мы должны друг у друга скачивать очень быстро, но у меня от Вас скорость тоже была очень низкая, а потом начались другие проблемы и мне пришлось уйти со скачивия Манон.
Но там совсем другая история.
Это данные скорости, измеренные в Яндексе
Входящая 8055кб/сек
Исходящая 13734кб/сек
Это в speedtest
Входящая 12,06мб/сек
Исходящая 21,08мб/сек
К сожалению , не получились скрины с этих картинок.
А в клиенте всего-то 6 раздач, посмотрите в профиле, раздается 3 - Брегович, Эсмеральда, Ришар.
Поэтому, не знаю как увеличить скорость!

[Цитировать]

aga
сейчас вроде все впорядке.Спасибо!!!

[Цитировать]

morkofffka
А я ничего не делала, только пришлось комп перегружать.
Может благодаря этому попали в струю, но у Эсмеральды скорость уменьшилась в 2 раза -чудеса да и только!
Хотела посоветывать Вам проверить открыт ли у Вас порт, а тут все само разрешилось!
Моему удивлению нет предела...

[Цитировать]

aga
ЧП - файл не открывается. Ни Media Player, ни Win DVD, а VirtualDabMod не понимает даже тип файла. Может, дело в том, что я пыталась его открыть, когда он только закачивался? :shock:

[Цитировать]

morkofffka
По умолчанию стоит jetAudio - открылась вся папка, играет.
Потом проверила VOB-ы в плеерах :
Media Player Classic, VLC media, Imiage Grabber, Cyberlinc, BSplayer и даже в Nero Show Time, который не использую никогда, играло абсолютно во всех.
Win DVD знаю, но он не стоит, а VirtualDabMod не знаю совсем.
Если найду, скачаю, попробую и его тоже.
А открывать файл во время закачивания, думаю, не влияет, тоже иногда это делаю, потом все нормально.
А Вы его скачали до конца или еще нет?
Может кто прочтет и посоветует, что делать!
Будем благодарны этому человеку!

[Цитировать]

aga
не знаю, как Вы там шаманили над Бреговичем, но, о, чудо!!!Он запустился!!! Супер-концертик!!! Спасибо!!!

[Цитировать]

morkofffka
Вот и славненько, что заиграла!
Да не шаманила я, даже не прикасалась, только проиграла во всех имеющихся плеерах, от страха, что может что-то не то сделала.
Тем более, хитрым способом, какой-то программой исправляли комп, чтобы не переустанавливать винд.
Вот и подумала, может что-то программа порушила.
Вчера пришлось скачать по-новой dvdInfo, стала работать некорректно, видимо, был результат перезапуска. Сейчас все в норме!

[Цитировать]

Я был на этом концерте, даже записал на камеру, сейчас скачаю и посмотрю в лучшем качестве. Он выступал два дня, на второй день лил сильный дождь и концерт прервали.
aiaaaeaii nionoy 7 ieioo:
Ошибся, прервали концерт Кустурицы, который я и записал а Брегович играл только один день, на ежегодним джазовом фестивале.

[Цитировать]

как тут качать?

[Цитировать]

Ответ:
Как тут качать!

[Цитировать]

Сделал всё, как написал aga. Уже неделю висит, но ничего не скачивается!

[Цитировать]

logvind
А у меня раздается и скачивает пользователь с ником father68, но это не Вы.
Ищите ошибку у себя!
Перезапустите торрент - удалите имеющуюся раздачу и поставьте по новой, иногда помогает.
Или кликните правой конопкой по раздаче в клиенте, и если ссылка Обновить трекер активная, кликните потом по ней.
А может у вас скорость низкая, кликните на Скорость, посмотрите какая! Сейчас именно эта раздача раздается с низкой скорость, хотя рядом идет со скоростью 200кб/s

[Цитировать]

Спасибо, У меня проблема с прокси. Сейчас будем разбираться.

Топик был перенесен из форума Концерты, выступления | Concert, Shows (DVD и Video) в форум Концерты, фестивали и цирковые Шоу (DVD и Video)

admin


Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 19:08

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы