Трапеция (Сергей Прокофьев), Фрагменты одной биографии / Владимир Васильев - Екатерина Максимова (Наталья Рыженко) [2007 г., Ballet, DVD5]


 

[Цитировать]

Трапеция (Сергей Прокофьев), Фрагменты одной биографии (на музыку аргентинских композиторов) /В. Васильев - Е. Максимова
Год выпуска: 2007
Жанр: Ballet
Продолжительность: 26 + 51 + 5 мин
Режиссеры: Ф. Слидовкер и В. Смирнов-Голованов;
В. Васильев
В ролях: Владимир Васильев, Екатерина Максимова, Б. Барановский, Л. Власова, В. Смирнов
Музыканты: С. Сапожников, В. Соколова, Г. Капитонов, Р. Авархин, М. Хейфец, И. Михайлов
В. Васильев, Е. Максимова, А. Михальченко, С. Соловьев, И. Пяткина, Андрис Лиепа, Нина Тимофеева, В. Анисимов, Нина Семизорова, А. Фадеечев
Описание: Трапеция (С. Прокофьев), фильм-балет (1970)
Хореография: Наталия Рыженко
Действие происходит в цирке. В основе сюжета - мечты девочки выступить в цирковом представлении.
Фрагменты одной биографии (на музыку аргентинских композиторов), фильм-балет (1985)
Хореография: Владимир Васильев
Бонус: сцена из фильма-балета Анюта (хореография В. Васильева), танцует Е. Максимова (1982 )
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио: English (Dolby AC3, 2 ch)

Скриншоты



Последний раз редактировалось: nil72 (2009-07-03 09:46), всего редактировалось 3 раз(а)

[Цитировать]

nil72
Если нет никаких данных о содержании балета, введите в Описание эту ссылку, здесь есть немного об этом балете со слов самого В.Васильева. Можно дать фрагментарно, но беседа с ним сама по себе интересна. На Ваше усмотрение!
Театральная площадь
Неужели нет информации о композиторах, на чью музыку он ставился?
Для справки, можете совершенно точно написать, что им был (или одним из них) Астор Пьяццола. Дарю!

[Цитировать]

aga, к сожалению DVD было вообще без какой-либо информации.
В статье, которую вы предлагаете, упоминается только название балета, а о самом балете ничего нет.
За подарок спасибо! :oops:

[Цитировать]

nil72
Конкретно по балету заслуживает внимания всего 4 абзаца:
Б. БЕЛЕНЬКИЙ Есть балет "Фрагменты одной биографии", вы видели этот балет?
К. ЛАРИНА Нет.
В. ВАСИЛЬЕВ Тут дело не в этом. Действительно сейчас стало, конечно, меньше этих программ на ТВ, именно посвященных танцу, балету и т.д., но они есть, грех жаловаться. Другое дело, что есть огромное количество замечательных, уже готовых произведений, или еще вынашиваемых, но осуществить их действительно сложно, потому что без денег, к сожалению, сейчас не сделаешь ничего.
К. ЛАРИНА Вот поэтому может быть, стоит обратить ваше внимание на то, что такие элитарные виды искусства, как опера и балет, сейчас пошли другим, более простым путем они решили совместить свои лучшие достижения с т.н. поп-культурой. И мне кажется, что тут таится очень большая опасность для перспектив, для того, в какую сторону будет развиваться дальше это искусство. Вы не согласны?
В. ВАСИЛЬЕВ Я не согласен, потому что я считаю, что 21 век это все-таки новое прочтение той же классики должно быть. Если мы оставим все так, как было, и превратим все это в музейное такое достояние, толка от этого никакого не будет. Все действительно забудут и скажут, что нам такого не нужно, а нужны совершенно новые формы, новый подход. Опять же, меня, например, больше волнует сейчас классика, не открытие новых каких-то путей, а вот как классику опять вернуть. Как заставить, вообще, да, актеры обязаны заставлять силой своего таланта, так же режиссеры, художники и т.д., делать такие произведения, которые бы одинаково волновали сейчас и молодежь, и среднее поколение. Но старшее до конца своих дней так и останется приверженцем этого вида искусства. Так вот, я вам откровенно скажу, я сам не могу сейчас смотреть просто танцы, просто пение. Мне мало этого. Во-первых, меня нужно увлечь, и не только эмоционально, должна быть какая-то драма, что-то должно происходить. И то, что я понимаю, потому что очень часто, особенно в абстрактных балетах, фильмах, в современных операх я устаю от ребусов, от головоломок. И я не хочу этого, не хочу заниматься головоломками в театре на спектакле каком бы то ни было, кстати, и в драматическом. Вот потом, придя домой, я могу еще, если я для себя еще потом буду думать и открою что-то новое, честь и хвала этому режиссеру, спектаклю, художнику, композитору и т.д. Но во время этого спектакля я не должен этим заниматься. Я должен быть увлечен, захвачен, я должен сопереживать, соучаствовать, вот тогда это хорошо.
В этих абзацах - смысл создания подобных постановок. Собственно, вся беседа посвящена этому, поэтому и показалась достаточно интересной.
Ваше право принять или нет, даже не пытаюсь и не имею права настаивать, поэтому написала - на усмотрение.
Но сама беседа заслуживает того, чтобы быть опубликованной. А тут и темка соответствующая появилась. Вы на дату посмотрели - 2003год, почти раритет!
Если не возражаете и не будет возражений со стороны Админа, пусть остается хотя бы в форуме, для знания проблем прошлых лет, которые так и не решены до дней сегодняшних.

[Цитировать]

aga, совершенно не возражаю!
Более того, солидарен с вами.
Статья действительно интересная.
Я думаю, Админ, против не будет, статья же не занимает место в описании. А то что она здесь появилась, это наоборот обогащает тему, делает ее не сухой, а живой; наполняет, так сказать, культурным содержанием. :eek:
Нет, правда, спасибо! :-(

[Цитировать]

Вот и ладненько!
Одно жаль - это рип, а у меня пока так и нет времени научиться из рипа делать dvd-video, но уже подсуетилась и обзавелась софтом для таких операций.
Как научусь, тема - моя!

[Цитировать]

aga, а почему вы так Рипы не любите?
У меня есть и DVD данного балета, но поверьте, там качество почти такое же.
Я понимаю, вы ценитель лучшего качества (я сам тоже DVD предпочитаю), но всегда делаю Рипы. На них больше спроса, их любят больше качать, видимо потому что, меньше места занимают.

[Цитировать]

Да не качество меня интересует (хотя сейчас это тоже стало немаловажным), а возможность смотреть все по ТВ, в качественном и крупном изображении.
Целыми днями сидишь уткнувшись носом в монитор, поэтому для душевных программ имею право на экран ТВ.
Только и всего!
А на болванках теперь не экономлю, поняв разницу в сжатии файлов. ;-)


Показать сообщения:    

Текущее время: 03-Дек 03:18

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы