Джо Хилл / Joe Hill (Бу Видерберг / Bo Widerberg) [1971, Швеция, США, биография, драма, DVDRip] AVO (А. Алексеев)


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  1.37 GB   |    Зарегистрирован:  8 месяцев 14 дней   |    Скачан:  0 раз

Полного источника не было: Никогда

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Джо Хилл / Joe Hill
Страна: Швеция, США
Жанр: Биография, драма
Год выпуска: 1971
Продолжительность: 01:52:43
Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) А. Алексеев
Cубтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: нет
Режиссер: Бу Видерберг / Bo Widerberg
В ролях: Томми Берггрен, Аня Шмидт, Келвин Малаве, Эверт Андерсон, Кэти Смит, Нассе Перссон, Дэвид Моритц, Ричард Веббер, Джоэл Миллер, Роберт Федер, Венди Гейер, Лиска Марч, Франко Молинари
Описание: Фильм-биография американского поэта и революционера Джо Хилла (Джозефа Хиллстрёма). (Настояшее имя – Юэль Хегглунд).
Левые взгляды были довольно популярны в Европе в конце 60х-начале 70х. После успеха фильма «Одален 31» , Видерберг решает снять второй фильм о рабочем движении. Совместная работа с Парамаунт не проходит безоблачно. После очередного конфликта Видерберг прерывает работу над фильмом и возвращается в Швецию. Работа была завершена в Швеции с оператором Петтером Давидсоном вместо снимавшего в Штатах Йоргена Перссона (в частности, тюремные сцены были сняты в тюрьме на острове Лонгхольмен в Стокгольме)
Сам фильм не является чисто биографическим, а скорее состоит из ряда эпизодов из жизни Джо Хилла, которые даже могут быть не очень понятны без дополнительного знакомства с его биографией и историей организации Индустриальные Рабочие Мира. Но снимать чисто историко-биографический фильм (как и в случае с «Одален 31») режиссёр и не собирался. Фильм получил спецприз жюри в Каннах и успешно показывался в разных странах (в том числе и в СССР, правда, не очень широким прокатом), после чего был почти забыт и не выходил на ДВД и мало показывался (было одно издание на VHS непонятного происхождения). За последние годы несколько раз делались попытки выпустить его на ДВД, но работа всё время откладывалась, так как сохранившиеся копии фильма были в довольно плохом качестве. В прошлом году выяснилось, что шведский негатив из киноархива был одолжен фирме Парамаунт в начале 1970х и его забыли отослать назад. К счастью, плёнка благополучно нашлась и вернулась в Швецию, причём она сохранилась в отличном качестве.
Кратко о Джо Хилле (а в первую очередь о судебном процессе над ним) можно почитать в википедии.

скрытый текст

Джо Хилл (англ. Joe Hill; Джозеф Хилстром, настоящее имя Йоэль Эмануэль Хеглунд; 7 октября 1879 — 19 ноября 1915) — американский поэт шведского происхождения, рабочий, борец за права трудящихся, революционер, активист профсоюза «Индустриальные рабочие мира».
Судебный процесс над американским певцом и поэтом Джо Хиллом приковал к себе внимание всей Америки. Джо Хилл никогда не писал своих стихов и песен, сидя за письменным столом или роялем. Он скирдовал сено и плавал на судах, рыл землю и убирал городской мусор, добывал медную руду и разгружал баржи, валил лес и стоял у плавильных печей. Наверное, именно поэтому его стихи так легко и органично принимались людьми труда. Их пели в колоннах демонстрантов и в рабочих пикетах, с ними шли на праздник и выходили на стачку. Его песни походили на него самого — бодрые, жизнерадостные, веселые. В материалах его ареста и осуждения много загадочного, что, наверное, никогда уже не станет явным.
10 января 1914 года в 22 часа 05 минут в дежурную часть полиции города Солт-Лейк-Сити поступило сообщение об ограблении бакалейной лавки на Саут-Уэст-Тампл-стрит. Среди опрокинутых ящиков и рассыпанных товаров в лужах крови лежали тела хозяина и его семнадцатилетнего сына Арлинга.
Полицейских встретил младший сын погибшего хозяина — тринадцатилетний Мерлин. Плача, он рассказал, как в лавку вошли двое мужчин, лица которых были скрыты кусками красной материею.
Один из них словами «Попался, наконец!» выстрелил в отца. Тот упал. Сам он, Мерлин, испугавшись, спрятался за стойку, но так, что было видно всё происходящее.
Арлинг же присутствия духа не потерял: он схватил отцовский револьвер стал стрелять. Ему удалось сделать несколько выстрелов и, как показалось Мерлину, ранить одного из налетчиков. Ответных огнем из двух стволов Арлинг был сражен.
Всё произошло за несколько минут. Ничего из товаров и имущества, находившихся в лавке, нападавшие не взяли.
Осмотр близлежащей местности позволил обнаружить следы крови, крови, которые вели от лавки через пустырь к полотну железной дороги. Там они терялись. Найденный большой кровяной сгусток, по заключению судебно-медицинского эксперта, свидетельством об огнестрельном поражении лёгкого, сопровождавшемся обильным кровотечение и сильным кашлем.
Составить антропологические портреты налетчиков было трудно, поскольку Мерлин несколько раз менял свои показания и давал существенно различные их описание.
Это объясняли его естественным волнением во время происшествия. Но в конечном счете за исходные были приняты следующие данные: оба налетчика примерно одинакового роста — около 5 футов и 9 дюймов, один из них темноволосый и грузный, другой — с более светлыми волосами и худощавый.
Расследование этого дела возглавил непосредственно шеф городской полиции Фред Петерс. Первой его версией было убийство из мести. Для такой постановки вопроса имелись достаточные основания. Заведение покойного Джона Моррисона в последние годы уже дважды подвергалось вооруженным нападениям. И оба раза гангстерам пришлось уйти ни с чем. В 1903 году хозяин лавки револьверным огнем отбил такое нападение, тяжело ранив одного из налетчиков. Десять лет спустя, в сентябре 1913 года, история повторилась вплоть до отдельных деталей. И снова гангстерам пришлось спасаться бегством. Причина столь успешных действий бакалейщика в чрезвычайных обстоятельствах отчасти, видимо, состояла в том, что некогда он сам служил в полиции и даже одно время слыл грозой преступного мира Солт-Лейк-Сити. Естественным было предположить, что убийство мог совершить кто-либо из его бывших «клиентов».
Три дня спустя после убийства в полицию пришел доктор Фрэнк Мак-Хью. Он сообщил, что вечером 10 января, около 23 часов, к нему обратился по поводу огнестрельного ранения груди Джосеф Хилстром, более известный в народе как Джо Хилл. Рана оказалась тяжелой: пуля прошла в дюйме от сердца, пробила лёгкое и вышла через спину. Больше, по словам доктора, Джо Хилл не распространялся на тему ранения, однако просил сохранить его визит в тайне, поскольку речь идет о чести близкого человека.
Начальник полиции Фред Питерс решил немедленно задержать Джо Хилла.
28 января мировой судья Гарри Харпер назначил предварительное слушание дела Джо Хилла. На этой стадии уголовного процесса обвинение представляет доказательства, на основе которых судья решает вопрос о наличии или отсутствии юридических оснований для рассмотрения дела по существу в судебном заседании с участием жюри присяжных (суд присяжных). На вопрос судьи о том, признает ли обвиняемый себя виновным, последовало твердое: «Нет, не признаю». В опровержение этого утверждение обвинение представило ряд доказательств. Однако свидетели не смогли опознать ни внешности Джо Хилла, ни его голоса. По сути, единственным обвинение против поэта явилась рана в груди, которая, кстати, не совпала со следами на одежде или совпала так, как если бы Джо в момент выстрела стоял с поднятыми руками.
Доп. информация: Релиз
ДВД-рип и синхронизация звуковой дорожки Urasiko
Сэмпл: http://multi-up.com/1065365
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: XviD MPEG-4, 704x432 (1.63:1), 25 fps, 1601 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио: MPEG Layer 3, 48 kHz, 2 ch, 128.00 kbps avg

MediaInfo

General
Complete name : F:\Joe Hill\Joe Hill Ru.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.37 GiB
Duration : 1h 52mn
Overall bit rate : 1 736 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.4.1 (build 2178/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2178/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 1h 52mn
Bit rate : 1 601 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 432 pixels
Display aspect ratio : 16:10
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.211
Stream size : 1.26 GiB (92%)
Writing library : XviD 64
Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 1h 52mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 103 MiB (7%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 80 ms (2.00 video frames)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.98r
Encoding settings : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128

Скриншот c названием фильма

Скриншоты

[teatrix.ru].t22196.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-03-20 12:41 ] · C8ADD7F4037B53C45B2C58B7A31BA147791C0C9A

Скачать .torrent

Скачать

14 KB

Статус: проверено
Скачан: 0 раз
Размер: 1.37 GB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 04:58

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы