(Classical) Дмитрий Гайдук: Свеча горела (181 минута живой классики) (Chopin, Рахманинов, Скрябин, Чайковский, Mozart, Schumann, Ravel, Duke, Bach, Beethoven) - 2014, MP3 (tracks) 320 kbps


Статистика раздачи [Обновить пиров]
Размер:  421 MB   |    Зарегистрирован:  8 месяцев 15 дней   |    Скачан:  1 раз

Полного источника не было: 7 месяцев 7 дней

 
   
 
 
 

[Цитировать]

Дмитрий Гайдук: Свеча горела (181 минута живой классики)
Жанр: Classical
Страна-производитель диска: Россия
Год издания: 2014
Издатель (лейбл): Артос - Красное Село
Дата записи: август-ноябрь 1990 (Гюнцбург, Ихенхаузен, Харбург)
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 02:59:29
Источник: CD
сайт-источник/ник/другое: Компакт-диск от издательства Храма Всех Святых, что в Красном Селе (г. Москва)
Наличие сканов в содержимом раздачи: да
Треклист:
CD1:
Ф. Шопен
1. Баркарола, фа диез мажор
2. Вальс, ре бемоль мажор
3. *Ноктюрн, ми мажор
4. *Ноктюрн, ре бемоль мажор
5. Баллада, соль минор
С. Рахманинов
6. Музыкальный момент
7. Песня любви, вальс ля минор (обр. Ф. Крейслера)
8. *Этюд, соль мажор
9. *Соната 2, си бемоль минор, соч. 36
А. Скрябин
10. *Этюд
П. Чайковский, "Времена Года", соч. 37 b
11. Белые Ночи (май)
12. Осенняя песня (октябрь)
13. На тройке (ноябрь)
14. Святки (декабрь)
----
Общ. время 67:06
СD2:
В. Моцарт: Соната до-минор, KV 457
1. Molto Allegro
2. Adagio
3. Allegro assai
Р. Шуман
4. Три фантастические пьесы, соч. 12
М. Равель
5. *Призрак Ночи
П. Дюка
6. Ученик Чародея, обр: Б. Шацкес и Д. Гайдук
И.С. Бах
7. *Прелюдия до-мажор из "Хорошо темперированного клавира"
8. *Итальянский концерт, ч.1
9. *Прелюдия и фуга ля-бемоль мажор из "Хорошо темперированного клавира"
----
Общее время - 41:53
CD3:
И.С. Бах
1. *Гольдберг-вариации
Л. Бетховен
2. Соната ре-мажор, соч. 10, 3
Presto, Menuetto, Rondo
3. *Соната до-минор, соч. 111
Исполнители:
Дмитрий Гайдук

Светлой памяти русского пианиста Дмитрия Гайдука посвящается...

Бывают люди, от рождения отмеченные печатью высокого призвания и таланта. К их числу принадлежал русский пианист Дмитрий Гайдук, родившийся в 1966 году в семье московской технической интеллигенции.
Среди родственников Дмитрия было немало выдающихся людей - поэтов, художников, военных, внесших свою значительную лепту в культурную жизнь России. Как знать, не соединились ли в его личности многие блестящие дарования предков? Музыкальный талант мальчика выявился необыкновенно рано: уже в 8 лет он превосходил сверстников в игре на фортепьяно, причём не только в технике, но и, прежде всего, в осмысленности исполнения сложнейших произведений, в т.ч. сочинений Баха и Бетховена.
Очень рано он был принят в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории и, ещё будучи совсем юным, разучивал и прекрасно исполнял такие серьёзные произведения, как концерты Чайковского, Прокофьева, Рахманинова. Позже, поступив в прославленную Московскую консерваторию, он быстро преодолел все ступени фортепианного искусства, став вровень с лучшими музыкантами-исполнителями своего времени.
Многие помнят международный конкурс им. П.И. Чайковского в 1982 году, когда неожиданно для всех победил никому не известный Дмитрий Гайдук, поразив публику блистательным мастерством.
Как многие талантливые люди, он, будучи человеком, нелёгким для общения в быту, совершенно преображался за роялем на концертной сцене. Думаю, что ему была присуща особенная щедрость русской души, удивительное умение дарить любовь через музыку, беседуя со слушателем посредством музыкальной гармонии... Нужно было видеть мимику его лица, ушедший в себя взор и полное слияние с инструментом, который, казалось, оживал под его рукой, и твёрдой, и мягкой одновременно... Любого, кто его слушал, охватывало ощущение приобщения к некой тайне, выраженной не столько виртуозным исполнением, сколько глубинным осмыслением произведения - в духе, эмоциях, чувствах музыканта.
Нелёгкой была жизнь молодого концертирующего пианиста в Советском Союзе в годы, когда личность всегда приносилась в жертву - либо официальной бездуховной идеологии, либо государственной коммерции. И если даже с корифеями и маэстро мировой известности не церемонились в определённых обстоятельствах, то что говорить о восходящих юных звёздах?! Никто никогда не думал о том, как нужно беречь молодые дарования, как неспешно взращивать в них опытность и мастерство или, по крайней мере, не чинить им в этом препятствий... Всего один раз советское телевидение записывает в его исполнении Концерт №1 Чайковского, сонаты Гайдна и Брамса, транслируя передачу на все 15 республик Советского Союза. Несмотря на то, что публика рвалась на концерты Дмитрия Гайдука, Филармония и Госконцерт, из-за суровых условий, действующих внутри этих организаций, всячески придерживали молодого пианиста. Всё это довольно угнетающе действовало на него.
В конце 80-х годов ХХ века Дмитрий по приглашению немецких друзей уезжает работать в Германию, всегда высоко ценившую подлинное искусство. Уже в 1990 году он даёт несколько концертов в разных немецких городах. Тепло этих встреч, множество друзей, создававших все условия для его творческой деятельности, были бальзамом для души русского музыканта, не готового на Родине бороться за место под солнцем и заключать сделки с совестью. Однако эти гастроли не приносили полного успокоения Дмитрию: ведь он никогда не мог забыть о своей семье, дорогой маме, всегда молившейся за сына, о детях, оставшихся дома. Россия тогда переживала свои далеко не лучшие времена, и его собственные трудности в сочетании с кризисом, охватившим Отечество, казались музыканту неразрешимыми.
И тогда, несмотря на продление визы, Дмитрий принимает судьбоносное решение: возвращаться домой, в Москву! 18 марта 1991 года он покидает Германию. То, что случилось потом, навсегда останется загадкой. В Бресте, на первой русской станции после польской границы, его доставили из поезда в больницу... Только через неделю семья узнала о случившемся. Два брата Дмитрия, один из которых священник, нашли его на одре болезни, с полным одеревенением мышц при ясном незамутнённом сознании. Уже в Москве Дмитрий, будучи православным христианином, несколько раз сердечно исповедался за всю жизнь и приобщился с глубокой верой Святых Христовых Тайн. Он, яжко страдая, совсем не боялся смерти, хотя и сознавал её приближение. Ему было дано вновь ощутить себя ребёнком на коленях у бесконечно дорогой мамы...
В светлые пасхальные дни 1991 года вся музыкальная Москва пришла на отпевание, чтобы проводить в вечность раба Божия Димитрия. Близкому человеку мать музыканта сказала тогда: "Большая любовь, которая жила глубоко в Митином сердце, не ушла от нас. Дай Бог, чтобы она оставалась с нами и согревала наши сердца..."
Местом погребения русского музыканта стало Долгопрудненское кладбище. Над его могилой белеют стройные берёзки, тянутся кроной к голубому небу, словно свидетельствуют о победе жизни, красоты и любви над тлением и смертью...
Перед вами диски с концертными записями Дмитрия Гайдука, прожившего на этой земле ровно 30 лет и оставившего нам как светлую память о себе чудесную музыку своего сердца.
Протоиерей Артемий Владимиров, настоятель Храма Всех Святых, бывшего Алексеевского монастыря, что в Красном Селе.
[teatrix.ru].t22776.torrent 
Торрент: Зарегистрирован [ 2016-03-21 00:46 ] · ADB4BD49D0A5E23A8AAFE441565CB8D46D378FFF

Скачать .torrent

Скачать

19 KB

Статус: проверено
Скачан: 1 раз
Размер: 421 MB
terms.php



Быстрый ответ

Имя:

      
Для отправки сообщений необходимо включить JavaScript
Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 13:33

Часовой пояс: UTC + 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы