Гаевский В. М. - Дивертисмент [1981, DjVu]


 

[Цитировать]

Дивертисмент. Судьбы классического балета.
Год выпуска: 1981
Автор: Гаевский Вадим Моисеевич
Жанр: История хореографии
Издательство: М.: Искусство
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 231
Описание: Эта книга написана зрителем Большого театра, посетителем театральных музеев и читателем театральных библиотек. Она состоит из серии воображаемых и сделанных с натуры портретов. Сгруппированные определенным способом, они должны показать, как изменялся образ классического балета на протяжении последних ста пятидесяти лет, как менялась его художественная идея...
Доп. информация: Первая из трёх :)
Гаевский В. М. - Дивертисмент [1981, DjVu]
Гаевский В. М. - Дом Петипа [2000, DjVu]
Гаевский В. М. - Хореографические портреты [2008, DjVu]


Последний раз редактировалось: tain (2015-09-09 22:53), всего редактировалось 5 раз(а)

[Цитировать]

В 1981 году книгой Вадима Гаевского «Дивертисмент» в Ленинграде можно было дать серьезную взятку. В учреждениях, где заседали разнообразные норны, ведающие судьбами. Например, в загсе и ОВИРе. В приключения танцующих ног впилась вся читающая страна. Первая же книга Гаевского стала бестселлером во всех смыслах. Кроме одного: в 1981 году «Дивертисмент» был опубликован, сразу же изъят из продажи и вступил в следующий год книгой уже легендарной. Вадим Гаевский сказал то, что думал, о балете в стране, где балет всегда значил больше, чем балет.
Землетрясение, связанное с «Дивертисментом», было легко объяснимо: в книге, вышедшей в 1981 году, автор вежливо, но вполне определенно заявил, что главный балетмейстер Советского Союза Юрий Григорович себя исчерпал, а у главного балетмейстера и поклонники были главные. Юрий Николаевич, «папа», «Григ» правил театром, как Ким Ир Сен Кореей, и тут ему приносят книгу с отчеркнутыми карандашиком неласковыми строчками. Выходит — он не так велик? Телефонный звонок, жалоба: ну вы сами подумайте, сегодня они авторитетов в балете не признают, а завтра? Начинается разгром в издательстве, автор же вносится в «черный список» — публиковаться ему не разрешено нигде.

[Цитировать]

Огромное спасибо ! Просто не поверила, когда видела, что поставили книгу Гаевского.
Если у вас будет возможность и другие книги дать, что вижу на обложках - буду очень признательной. Не спешу, но очень хочеться почитать.

[Цитировать]

tain
Спасибо за книгу. А скажите - это не оригинал? Количество страниц, указанное в книге (383 с.), не совпадает с вашим количеством. Или что-то пропущено? или это перепечатка? И страницы не пронумерованы.

[Цитировать]

Сам удивляюсь, почему количество страниц с текстом никогда не совпадает с количеством страниц указанном в выходных данных книги, то ли они (издатели) не берегут леса, то ли картинки тоже учитывают, не пойму. :)

[Цитировать]

Вашу шутку оценила. А если серьезно?

[Цитировать]

Большое спасибо!!

[Цитировать]

Спасибо)


Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 17:11

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы