ADF-III: Точное математическое уравнение / ADF-III in Moscow (2000) (Валерий Самойлов) [2001 г., Документальный фильм, TVRip]


 

[Цитировать]

ADF-III: Точное математическое уравнение / ADF-III in Moscow (2000)
Год выпуска: 2001
Страна: Россия
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 01:18:15.520
Перевод: Не требуется
Автор и режиссер: Валерий Самойлов
Описание: Документальный фильм о Американском Фестивале Танца (ADF III) в Москве, который проходил в октябре 2000 года.
Фестиваль носит мудреное название, походящее на обозначение некоего химического элемента - ADF/Russia III. Три латинские буквы скрывают за собой аббревиатуру American Dance Festival. Эта чудесная организация, опекаемая тремя президентскими женами (Нэнси Рейган, Барбара Буш и Хиллари Клинтон), пропагандирует в России современный танец, который еще недавно наша балетная общественность в глаза не видела. Теперь увидит воочию. В Москве, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону пройдут выступления всемирно известных коллективов Танцевальной труппы Триши Браун и труппы Даг Варон и танцовщики . Американка Триша Браун пропагандирует нетрадиционный подход к человеческому телу. В упругих телах танцовщиков ей интересны не мышцы, а суставы. Видимо, идеальная балерина в сознании Браун - это скелет. А все потому, что эстетика стиля Триши близка геометрии - здесь главными добродетелями является совершенная красота прямого угла, точные пропорции и филигрань человеческих конечностей, обретающих невероятную плоскость. В ранних постановках Триши Браун ее привлекала тема взаимоотношения человека и архитектуры - танцовщики являлись неотъемлемой частью городского ландшафта, вписанные в него мелкой деталью. Тогда музыка была в полном подчинении хореографии. Ныне Браун уделяет существенно больше вниманию музыкальному оформлению: в программе ее труппы в Москве четыре балета - среди них Канто/Пьянто , который своеобразно переосмысляет оперу Орфей гения раннего итальянского барокко Клаудио Монтеверди, а герои Превознесения Леона Джеймса живут под музыку современного композитора Дейва Дугласа.
Даг Варон, соотечественник Триши Браун, ставит балет в более широкий контекст, ибо много общается с сопредельными искусствами - оперой, драматическим театром, кино, телевидением. Среди прошлых его проектов - постановка редко исполняемой оперы Россини Путешествие в Реймс в New York City Opera, среди нынешних - участие в новом фильме Патрика Суэйзи Без единого слова . За полтора десятилетия своего существования труппа Даг Варон и танцовщики была пять (!) раз удостоена престижной премии в области танца и исполнительских искусств Бесси . В Москве прославленный коллектив представит балеты Бельканто на музыку Беллини, Обладание на музыку минималиста Филиппа Гласса, После твоего ухода на музыку Бенни Гудмана и Сон с великанами , где звучит любимый поклонниками минимализма Майкл Найман. В общем, скучно не будет.
А для тех, кто хочет проникнуть вглубь тайны под названием современный танец , есть мастер-классы, где можно посидеть и поглазеть на наших танцующих соотечественников. Изучать их мышцы и суставы будут лучшие педагоги из Америки.
Фестиваль современного американского танца проходил на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко в 2000 году 9 и 10 октября (труппа Триши Браун), 18 и 19 октября (труппа Дага Варона).
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x496 (1.45:1), 25 fps, XviD build 47 ~1990 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты:

[Цитировать]

Так же есть док. фильмы о Европейский фестивалях танца (1 и 2 EDF) в России. Если надо - могу выложить.

[Цитировать]

kvaker
Спасибо! Ваше мастерство по оформленю раздач совершенствуется!)))))


Показать сообщения:    

Текущее время: 03-Дек 18:43

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы