Заклятие рода Эшеров (Владимир Васильев / Гордон Гетти) [2011 г., балет, SATRip]


 

[Цитировать]

Заклятие рода Эшеров
Год выпуска: 2011
Жанр: балет
Продолжительность: 00:34:40
Режиссер: Владимир Васильев
В ролях: Артём Овчаренко, Анжелина Воронцова, Ян Годовский и артисты Государственного академического Большого театра России
Описание: Фамильный замок Эшеров. Маделина Эшер целиком погружена в мир романтических воспоминаний о своей первой любви. Близится день ее совершеннолетия, но она далека от происходящего вокруг. Брат Маделины Родерик не может смириться с безумной любовью девушки к своему школьному другу Эдгару. Эта любовь не только отнимает у него сестру. Существует тайное заклятие, по которому ни одна представительница рода Эшеров, достигшая совершеннолетия, не может быть связана любовными узами с мужчиной из чужого рода. Заклятие дает бессмертие Эшерам, а его нарушение грозит им всем гибелью. Призраки предков собираются в замке, чтобы узнать от Родерика о грозящей опасности и сообща найти способ заставить Маделину отказаться от своей любви. Неожиданно для всех в замок приезжает Эдгар. У Родерика появляется надежда на то, что давний друг поможет ему образумить сестру. Он объявляет бал в честь совершеннолетия Маделины, на котором представляет Эдгару своих предков. Увидав Маделину после долгой разлуки, Эдгар с трудом узнает в отрешенной, почти потусторонней девушке свою первую любовь. Он пробует вернуть ее к реальной жизни, но Маделина не внемлет ни угрозам, ни уговорам. Все старания тщетны: она уже слышит зов смерти. Заклятие нарушено, и весь род Эшеров должен исчезнуть.
Доп. информация: Запись в Большом театре в рамках "Большого фестиваля РНО", 2009 год.
Музыка Гордона Гетти.
По мотивам рассказа Эдгара По "Падение дома Эшеров".
Музыкальное сопровождение - Российский национальный оркестр под управлением Алексея Осетрова.
Дирижёр - Алексей Осетров

«Заклятие рода Эшеров» на фестивале Российского национального оркестра

Сегодня на Большом фестивале Российского национального оркестра состоялся вечер открытий. Впервые была исполнена сюита из балета «Лебединое озеро», составленная Михаилом Плетневым. Впервые столичные меломаны познакомились с восходящей звездой – американским пианистом и композитором Конрадом Тао. Наконец, главная интрига вечера – одноактный балет «Заклятие рода Эшеров» на музыку американца Гордона Гетти. О премьере в Большом театре совместного проекта дирижера Михаила Плетнева и хореографа Владимира Васильева рассказывают «Новости культуры».
Редкий случай: музыканты расположились не в яме, а вместе с танцовщиками на сцене. Им не видно нот, и Васильев разрешает дать подсветку на пюпитры. На большее он не согласен. Свет в этой постановке не менее важен, чем музыка и танец.
«Свет здесь очень много значит. Оркестр, все, что происходит перед оркестром, живопись, которая представлена на заднике, – все это должно сливаться», – говорит он.
«Заклятие рода Эшеров» поставили по Эдгару По, поэтому тайн и мистики здесь хватает. Фамильный замок с призраками, тайное заклятие, дающее бессмертие. Весь род погибнет, если девушка клана Эшеров свяжет себя с мужчиной другого рода. Любовную историю в либретто прописали намного тщательнее, чем это сделал сам Эдгар По.
«То, чего не было у По, а здесь есть, – это любовная история о девочке и ее первой любви. Потом она сходит с ума. Этим она очень близка Офелии», – продолжает Владимир Васильев.
Выпускница Московской академии хореографии Анжелина Воронцова в Большом театре всего три месяца. Маделина – это ее первая партия – и сразу главная. Помогают партнеры по сцене, опыт международных конкурсов и собственная интуиция.
«Главное для артиста – это слышать музыку, пропевать ее и быть собой на сцене», – считает Анжелина Воронцова.
Герой Артема Овчаренко положительный, но именно он несет смерть и разрушение в замок Эшеров. Его Эдгар напоминает студента Гарварда. Ничего общего с принцами и рыцарями.
«По характеру это Ромео. Это даже не принц. Не Джеймс, не Франц из "Коппелии". Это совсем другое», – полагает Артем.
В этой постановке Васильев выступает и как хореограф, и как художник. Он сделал пятнадцать эскизов. Видеопроекция на экране вместо привычной декорации.
«Это по-настоящему работает только в соединении со светом, который мы делаем», – замечает мастер.
У Яна Годовского задача не из простых. Он должен спасти род Эшеров, даже если придется разрушить любовь сестры и своего друга. Но хэппи-энда не будет. В финале погибнут все.
«Он должен не просто быть злым гением. Банально: ты – плохой, ты – хороший. Он должен быть странным, непонятным, с одной стороны, и за счет этого пытаться донести до зрителей, какой он», – рассказывает солист Большого театра.
После премьеры в Москве Васильев планирует показать «Заклятие рода Эшеров» на фестивале в Перми, но о сроках пока никто не говорит.
Качество: SATRip
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: 720x576, 4:3, 25 fps, 8000 kbps
Аудио: MPEG Layer 2, 128 kbps, 48000 Hz, stereo 2 ch

Скриншоты


[Цитировать]

morkofffka - МОЛОДЕЦ!
Спасибо! Большое!

[Цитировать]

Спасибо огромное! Пионерское слово крепче ореха... :evil:

[Цитировать]

admin
К сожалению и увы!, но на этой раздаче был замечен читер - пока никаких мер по доказательствам не принимала, но следить придеться, ник знаю:-P

[Цитировать]

morkofffka
Спасибо Вам огромное за раздачу, отдельное спасибо за формат DVD и веселенькое меню диска.

[Цитировать]

Всем спасибо за "спасибо"! Всегда рада постараться для вас


Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 03:22

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы