Bill T. Jones / Arnie Zane Dance Company (Москва, 15, 16 ноября)


 

[Цитировать]

Впервые в России!
Труппа современного танца
Bill T. Jones/Arnie Zane Dance Company-Билеты от 350 до 2000 рублей
--Гастроли состоятся в рамках Российско-американской президентской комиссии. Подробнее здесь

Афиша

«Билл Т. Джонс любит разговаривать
с публикой…
Но даже когда он не раскрывает рта, его спектакли громко говорят о страстном отношении к поднимаемым
в них вопросам, будь то секс, раса, искусство или смерть»
«Guardian»
Именитая труппа приезжает в Россию впервые в свой 30-й юбилейный сезон!
«Classical Music Programm», которую они привозят, включает спектакли «Spent Days OutYonder», «D-Man in the Waters» на музыку Моцарта и Мендельсона. В представлениях будет звучать живая музыка – струнный октет является одним из участников действа.
Основанная в 1982 году, труппа, гастролировала в более 200 городах в тридцати странах. Сегодня у коллектива репутация одного из самых оригинальных и влиятельных игроков в мире современного танца. Труппа удостоена многочисленных наград, включая «Бесси» и премию Лоуренса Оливье.
Репертуар «Bill T Jones/Arnie Zane Dance Company» чрезвычайно разнообразен: и в выборе тем, и визуальных средствах, и стилях.
Их спектакли - о жизни и смерти, о мимолетности времени и надежде на светлое бытие. Чувственные и эмоциональные, необычайно откровенные и даже скандальные… С помощью танца они поднимают такие «неудобные» темы как расовая и сексуальная идентичность, пытаются решать философские, социальные, общественные и личностные проблемы…
Грациозные и сильные танцовщики труппы, преодолевая земное притяжение, покоряют публику смелыми эклектичными постановками Билл Т. Джонса!
«Они необычайно трогательны, необычайно волнующи и очень интересны с хореографической точки зрения, с невероятным посылом отчаяния и надежды, этой смеси, из которой собственно и состоит наша жизнь», - так сказал об этих работах Ч. Рейнхарт, в течение 43-х лет возглавлявший Американский фестиваль танца.
Помимо выступлений, «Bill T Jones/Arnie Zane Dance Company» активно занимается образовательной деятельностью в сотрудничестве с Линкольн-центром и Бард-колледжем.

Топик был перенесен из форума Объявления и Новости в форум Новости культуры

admin

[Цитировать]

В этой труппе работал один из участников раздачи Актерский буфет - Современный танец, Денис Бородицкий, теперь своя школа.
Молодчина!


Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 02:15

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы