Петя и Волк - Прокофьев / Дитя и волшебство - Равель / Peter and the Wolf - Prokofiev / L`Enfant et les Sortileges - Ravel (Matthew Hart (Мэтью Хард), Jiry Kylian (Иржи Килиан)) [1997, 1986г., Балет, DVD5] The Royal Ballet School, NDT


 

[Цитировать]

Петя и Волк - Прокофьев / Дитя и волшебство - Равель / Peter and the Wolf - Prokofiev / L`Enfant et les Sortileges - Ravel
Год выпуска: 1997 / 1986
Жанр: балеты-сказки / опера-балет
Время: 00:51:05
Режиссер: Matthew Hart / Jiri Kylian
В ролях:
ПЕТЯ И ВОЛК:
Ведущий и роль дедушки - Anthony Dowell
Петя - David Johnson
Птица - Layla Harrison
Duck утка - Karan Lingham
Кошка - Elizabeth Holliday
Волк - Martin Harvey
и ученики Балетной школы Королевского балета под руководством Ninette de Valoois, педагоги - репетиторы - Christine Beckley. Shirley Grahame
Оркестр Королевского оперного театра Ковент Гарден под руководством Vasko Vassillev, дирижер Paul Murphy
ДИТЯ И ВОЛШЕБСТВО:
Ребенок - Marly Knoben
Мать - Roslyn Anderson
Мягкое кресло - Stephen Sheriff
Кресло - Leigh Mattthews
Высокие часы с маятником - James Vincent
Часовой механизм - Glen Eddy
Чайная чашка - Karin Heijninck
Заварной чайник - Michael Sanders
Огонь - Pascale Mosselmans
Пепел - Aryen Weiner
Пастушка - sabine Kupferberg
Пастух - Jean-Yves Esquerre
Овцы - Roslyn Anderson, Kristen Debrock, Brigitte Martin, Christine Tanner, Karel Vandeweghe
Принцесса - Joke Zijlstra
Принц - Gerald Tibbs
Финансовый волшебник - Jean-Louis Cabane
Кошки - Catherine Allard, Nacho Duato
Птица- Teresina Mosco
Моль - Glen Eddy, Stephen Sheriff, Aryeh Weiner
Стрекозы - Fiona Lummis, Michael Sanders, Philip Taylor
Летучая мышь - James Vincent
Белка - sabine Kupferberg
В сопровождении Национального оркестра Парижа, дирижер Lorin Maazel;
Хор - La Maitrise de la RTF, вокал - Francoise Ogeas, Jeanine Collard, Jeanne Berbie, Sylvaine Gilma, Colette Herzog, Heinz Rehfuss, Camille Maurane, Michel Senechal
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2-Video
Аудио кодек: PCM
Видео:
Петя и Волк: 4796 Кбит/сек (6200 Кбит/сек) 720:576 (16:9), 25,000кадр/сек, MPEG Video(RAL) (Version 2)
Дитя и Волшебство: 5409Лбит/сек (7500Лбит/сек), 720*576 (4:3), 25,000кадр/сек
, MPEG Video (PAL) (Version 2);
Аудио:
Петя и Волк: 1536Кбит/сек, 48,0КГц, 16 бит, 2 канала, PCM (DVD-Video) (Big/Signed)
Дитя и волшебство: 1536 Кбит/сек, 48,0 Кгц, 2 канала, PCM(DVD-Video) (Big/Signed)
Описание:
ПЕТЯ И ВОЛК, балет-сказка в исполнении учеников балетной школы Коррлевского балета
Описание взято отсюда: http://teatrix.ru/viewtopic.php?t=1503 , за что автору СПАСИБО!
Ранним утром Петя выходит на большую зелёную лужайку. На высоком дереве сидит его знакомая Птичка, которая, заметив Петю, слетает вниз. В приоткрытую калитку пробирается Утка и направляется к пруду, чтобы поплавать. Она начинает спорить с птичкой о том, кому считаться настоящей птицей ― Утке, которая не летает, но плавает, или птичке, которая плавать не умеет. За ними наблюдает Кошка, готовая поймать одну из них, однако птичка, предупреждённая Петей, взлетает на дерево, а утка оказывается в пруду, и Кошка остаётся ни с чем.
Выходит Петин дедушка. Он начинает ворчать на внука, предупреждая его о том, что в лесу ходит большой серый Волк, и, несмотря на заверения Пети о том, что пионеры не боятся волков, уводит его. Вскоре действительно появляется Волк. Кошка быстро залезает на дерево, а Утка выскакивает из пруда, но волк настигает её и проглатывает.
Петя с помощью верёвки перебирается через забор и оказывается на высоком дереве. Он просит птичку отвлечь волка, и, когда тот пытается её поймать, накидывает волку на хвост петлю. Волк пытается освободиться, но Петя привязывает другой конец верёвки к дереву, и петля затягивается на хвосте Волка ещё туже.
Из леса выходят Охотники, которые давно следили за Волком. Петя помогает им связать Волка и отвести его в зоопарк. Произведение завершается всеобщим шествием, в котором участвуют все его персонажи: впереди идёт Петя, за ним Охотники ведут Волка, над ними летит Птичка, а сзади ― дедушка с кошкой, продолжающий ворчать. Слышно тихое кряканье: это подаёт голос Утка, сидящая в животе Волка, который так торопился, что проглотил её живьём.
ДИТЯ И ВОЛШЕБСТВО ( Дитя и чары) - "лирическая опера-балет для детей" по определению композитора Мориса Равеля, в исполнении Нидерландского театра танца.
Произведение это близко по духу сказочному фортепианному циклу Равеля «Моя матушка Гусыня». Композитор хотел воплотить в музыке видения и фантазии ребенка, преображающие предметы внешнего мира. Герой оперы — шестилетний мальчик, наказанный матерью за непослушание. В отместку он пытается сломать и испортить, что может. Во сне мир неузнаваемо преображается, и мальчик начинает постигать, что все вокруг него полно жизни. Тяжело вздыхает раненное его ножом дерево, белка жалуется, что мальчик мучает ее подружку. Под воздействием окружающего в ребенке пробуждается любовь ко всему живому и доброму.
Написанная в 1925 году, опера поразила публику своим абсолютным новаторством. Так, при исполнении этого произведения наряду с традиционными инструментами впервые прозвучал инструмент, изобретенный самим композитором - элиофон, искусно имитирующий порывы ветра.
В спектакле принимает участие Начо Дуато.
В 1980 году Дуато подписал свой первый профессиональный контракт с труппой Кульберг-балет в Стокгольме. Год спустя Иржи Килиан пригласил его в Нидерландский театр танца (NDT), где он быстро вошел в жизнь труппы и ее репертуар, участвуя в таких постановках как "Дитя и волшебство", "История солдата" и др.

Скриншоты

ПЕТЯ И ВОЛК:

ДИТЯ И ВОЛШЕБСТВО:


Последний раз редактировалось: admin (2015-10-07 19:01), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

Эти два балета записи, основанные на музыке французского композитора Мориса Равеля и российского композитора Сергея Прокофьева, рекомендуется каждого ребенка, молодежи и взрослых, чье сердце и ум открытым для музыкального и танцевального встречи с миром сказки...
admin, извините, но это дико. Всё-же стоило бы "причесать" текст. "Гугл", "не Гугл" - неважно. Текст должен быть таким, чтобы его можно было спокойно читать.

[Цитировать]

Rezach, ))) да, выглядит смешно)))

[Цитировать]

Смешно...
Да как Вам сказать, admin... А если посмотреть иначе?
Есть русский язык, который для меня - родной. Для Вас, полагаю, тоже. И единственный способ уважать его - это следовать его нормам (по крайней мере, в меру своих возможностей). Ну, а производить тексты, нарочито нарушающие строй языка, это - не уважать, а точнее сказать - презирать. Поэтому я и написал "дико", это более точное определение, чем "смешно".

[Цитировать]

Обещаю исправить) правда у меня с литературным языком проблемы всегда были)


Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 14:42

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы