Адольф Адан - Жизель / Adolphe Adam - Giselle (хореография A.Alonso) (A.Alonso,В.Васильев) [1980 г., Балет, DVD5]


 

[Цитировать]

Адольф Адан - Жизель / Adolphe Adam - Giselle (хореография А.Алонсо) (А.Алонсо,В.Васильев)
Год выпуска: 1980 г.
Жанр: Балет
Продолжительность: 01:50:03
Режиссер/Хореограф: Алисия Алонсо / Alicia Alonso
Исполнители:
Композитор: Адольф Шарль Адан / Adolphe Charles Adam
Исполнители музыки: Orchestrа of the Grand Theatre of Havana
Дирижер: Jose Ramon Urbay
В ролях:
Giselle - Alicia Alonso
Albrecht - Vladimir Vasiliev
Quenn of the Wilis - Aurora Bosch
Hilarion - Alberto Mendez
Wilfred - Felix Rodriguez
Berthe - Elena Madan
Princess Bathilde – Loipa Araujo
Village Leader - Raul Bustabad
Zulma - Orfelia Gonzalez
Moyna - Amparo Brito
Corps de ballet of Ballet Nacional de Cuba
Треклист: отсутствует
Описание: «Жизель, или Вилисы» (фр. Giselle, ou les Wilis) — романтический балет в двух актах французского композитора Адольфа Адана на либретто Анри де Сен-Жоржа, Теофиля Готье и Жана Коралли по рассказу Генриха Гейне, записанному им в свою очередь по древней славянской легенде.
Балетмейстеры-постановщики: Жан Коралли, Жюль Перро. Первое представление: Парижская Опера, 28.06.1841 г.
Данная запись из Grand Theatre of Havana от 31 октября 1980 года.

скрытый текст

Краткий сюжет: Знатный граф Альберт любит простую деревенскую девушку Жизель. Понимая, что она не сможет ответить на чувства известного аристократа, он переодевается в крестьянского парня. Об этой его тайне знает лишь его слуга-оруженосец Вильфрид. И влюбленные прекрасно себя чувствуют, никого не посвящая в свои отношения. Но красавица Жизель привлекла внимание лесничего Иллариона, (на русской сцене он почему-то получил другое имя — Ганс). Илларион-Ганс догадывается, что его счастливый соперник не столь прост и собирается объяснить это и красавице Жизель. И выжидает удобного случая. А он приходит. Знатные именитые аристократы проводят рядом охоту. Альберт, чтобы не быть ими узнанным, вынужден скрываться. А тем времени Илларион-Ганс крадет шпагу Альберта — символ его аристократического происхождения. И когда Альберт и Жизель встречаются вновь, он демонстрирует им свой трофей. Жизель в смущении: значит, перед ней не простой крестьянин. А Ганс поднимает шум, на который обратили внимание аристократы-охотники, они подбегают узнать, что случилось — а среди них и официальная невеста графа Альберта Батильда. Она удивлена, увидев своего жениха в бедном крестьянском платье и тоже требует объяснений. Болезненная хрупкая Жизель, потрясенная происходящим, немедленно сходит с ума и умирает на глазах у всех присутствующих.
На деревенском кладбище по ночам кружатся в танце вилисы — души умерших невест, среди них Жизель. Сюда, к ее могиле приходит Ганс, и виллисы, увидев его, заставляют кружиться вместе с ними в танце — пока он не падает замертво. Сюда же приходит и полный горя Альберт. Он тоже становится жертвой вилис, однако Жизель, по-прежнему любящая его, не позволяет тронуть своего возлюбленного и спасает от мести подруг. Они танцуют вместе последний раз — и Жизель навсегда исчезает… А безутешный Альберт остается в мире людей.
Доп. информация: Просьба к скачавшим - будьте снисходительными к качеству видеозаписи. Как писали издатели диска, часть записи кубинскими телевизионщиками была утрачена(!) при каких-то обстоятельствах. И было принято решение запись всё же "оживить". Обратились к "широким массам" с просьбой, если кто-то что-то по трансляции записал, поделиться своей записью с Кубинским телевидением. И люди прислали. Соответственно, в диске чередуются фрагменты вполне пристойной записи, сделанной телевизионщиками по трансляции, с частями, оцифрованными с бытовых VHS-записей, полученных от откликнувшихся людей.
Данный видеоматериал и доп.информация предоставлены Чезаре. За что ему отдельная благодарность.
Обращаю Ваше внимание, что Алисии Алонсо, знаменитой кубинской балерине и хореографу, на момент съемки балета было 60 лет...
Качество видео: DVD5
Формат/Контейнер: DVDVideo
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео поток: NTSC 4:3 (720x480) 4749 Кбит/сек 29,970 кадров/сек
Аудио поток: AC-3, 192 Кбит/сек, 48 КГц, 16 бит, 2 канала



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 17:24

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы